팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 잠실점

방문체험기 목록

잠실점 | 헬로스마일 잠실 심리상담센터 아동상담 놀이평가 부모양육태도검사 PAT 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-10-13 11:05 조회404회 댓글0건

본문

a1ea994668e1423c4d38285694e45477_1665626

잠실 아동상담  

헬로스마일 심리상담센터 후기

엄마도 육아가 처음이다보니 어려운 부분이 참 많아요. 

저는 특히 저의 성향때문에 아이에게 한계를 두는건

아닌가 싶을때가 많은데요..아이를 키우는것은

배울것도 공부할것도 많은것 같아요.

육아하는 친구들과 이런 얘기하다가 아동상담이

있다는것을 알게 되었는데 저와 분리가 쉽지 않아서

36개월이 지나고서야 방문을 해보게 되었어요.

a1ea994668e1423c4d38285694e45477_1665626

저희가 방문한 곳은 헬로스마일 심리상담센터에요.

가까운 잠실점이 있어서 이곳으로 왔어요.

가보니 방이동 먹자골목 안쪽에 있더라고요.

마침 롯데타워에 갈 일이 있어서 동선이 좋았어요:)

건물 뒷편에 주차장이 있는데 기계주차라 

조금 기다려서 차를 넣고 

안내를 따라 6층으로 올라갔어요.

엘레베이터에서 내리니

오른쪽에 헬로스마일 상담센터 배너가 바로 보이네요.

저희가 방문한 헬로스마일 심리상담센터는

전국 30여곳에 센터가 있는 5년 연속 소비자 선정 브랜드

대상을 수상한 만족도 높은 상담센터에요.

즐겨보던 SBS영재발군단, KBS 슈퍼맨이 돌아왔다.

아빠본색등 프로그램에서 자문을 주던 검증된 센터죠.

들어가니 반갑게 맞아주셨어요~!

예약제라 대기하시는 분들이 많지 않고 

시간대 별로 방문 하시더라고요.

아이랑 다니다보니 어디든 예약제가 제일 편한것 같아요. 

처음에 들어온 아이는 병원인지 알고 긴장하다가

병원 아니고 놀이하는 곳이라고 설명해주고 

함께 둘러보니 마음을 내려 놓더라고요.

한쪽에 간식도 구비되어 있어서 아이랑 편하게

마시면서 기다렸어요.

상담 전 먼저 아이에 대한 면접지를 작성해요.

아이의 상황, 발달 과정, 양육상 특이사항을 자세하게 

기록하게 되어있어요. 자세하게 적을수록

상담에 도움이 될 것 같아서 

최대한 열심히 적어봤네요!

기억이 나는 부분은 요즘 특이사항인

짜증과 화를 잘 낸다고 적었네요ㅎㅎ

헬로스마일 대기실 한쪽에는 작은 놀이방이 있어요.

햇빛이 들어오는 아늑한 공간이더라고요.

엄마 껌딱지인 아들도 흥미가 생기는지 들어가서

아빠랑 놀아서 제가 면접지를 집중해서 작성했어요.

세심한 배려가 느껴지는 공간이었어요.

다 작성후 복도를 따라 상담실/치료실/놀이실이 있는데

저희는 바로 오른쪽 상담실로 들어갔어요.

낯선공간을 경계하는 아이지만 장난감을 보고는

바로 경계를 풀더라고요? 

선생님이 잠깐 엄마 아빠랑 얘기 할 동안 

놀고 있을 수 있을까? 하니 바로 알겠다고 들어갔어요.

(정말 많이 컸구만♥)

그리고는 아이에 대한 부분과

저희가 궁금했던 훈육에 관한 부분들을 상담했어요.

상담 후 1.엄마와 놀이시간, 2.아빠와 놀이시간을 

따로 가지고 3.선생님과 놀이시간을 가지고

최종 상담을 했어요.

저희는 둘의 양육태도 맞추기 위해

같이 상담을 받고 싶었는데 이렇게 따로 놀이시간을

가지고 상담을 진행해주시더라고요. 

저희와 놀이 후 

아이가 처음 본 선생님과 둘이 있을 수 있을까

싶었는데 걱정이 무색하게 손을 흔들어주네요.

선생님도 계시고 같은 공간에 있다보니

같이 놀기가 처음에는 어색했는데

차츰 적응이 되더라고요. 제가 워낙 잘 못 놀아주는데

역시나 재미없게 놀아주더라고요:( 아들미안

그렇게 각각 놀이시간을 보내는 동안

한명은 나와서 부모양육태도 검사지를 작성해요.

그리고 선생님과 놀이시간을 보내고 상담을 진행해요.

남편과 저는 비슷한 성향이 많은 편이었는데

결과지 그래프는 다르게 나왔더라고요.

결과적으로는 비슷한 성향이 다르게 표현되는 

부분이었는데요.

특히 저희가 성취압력이 낮은편인데 둘의 성향이기도 

하고 아이에게 스트레스 주는것을 싫어해서

편안하게 해주려고 해서 그렇다더라고요.

저희는 공부나 경쟁에 대한 부분만 생각했는데

아이가 스스로 할 수 있겠끔 도와주고 격려하는것도

여기에 해당된다고 하셨어요.

그리고 육아의 키포인트 일관성....이게 둘다 낮더라고요.

저는 사실 일관성이 어느정도 있다고 생각했는데

아이가 활달하다보니 집에서 어느정도 허용하고

밖에서는 피해를 줄 수 있는 부분 때문에 

많이 차단하다보니 허용하지 않는 이런 부분이 

비일관성이라고 하더라고요.

상담하는 내내 선생님께서 저희 얘기를 차분하게

들어주셔서 편안한 상담이었어요.

특히 아이가 경계심이 많은데 선생님과 만나자마자 

함께 놀이도 하고 대답도 잘해서 깜짝 놀랐네요.

제가 제일 염려했던 선생님과의 놀이시간이 

너무 자연스러워서 만족스러웠어요.

상담이 끝나고 남편하고 이런저런 얘기를 하면서

좀 더 허용해주고 격려해주자며 우리의 성향을 돌아보고

아이에게 어떻게 대할지 얘기해보는

좋은 시간을 덕분에 가졌네요:)

주차증은 헬로스마일에서 주차 확인을 

받아서 내려오시면 무료에요:)

글,사진 @밍봉

잠실심리상담센터 문의 및 예약

카카오톡 : hellojjs

대표전화 : 02-413-5412

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop