팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 위례점

방문체험기 목록

위례점 | 위례 심리상담 헬로스마일 유아동상담 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-07-28 16:17 조회595회 댓글0건

본문

04b5514f6d59cf2c94c80efe9ef3d3c8_1658992

위례 심리상담 헬로스마일 유아동상담 후기

아동 / 청소년 / 성인 / 커플 / 가족 

소비자가 선정한  심리상담센터

헬로스마일 위례점 후기

내 배로 낳은 아이들인데 , 

셋 다 어쩜 그렇게 다 다른지 .... 

특히나 아들은 더더욱 이해하기 힘들더라고요 

요즘 육아 관련해서 나오는 프로그램 보다보면

많이 나오는 헬로스마일 유아동 심리상담 보면서 

우리 아이도 상담한번 받아보고 싶다는 

생각이 들었는데 이번에 헬로스마일 위례점에서 

놀이상담 진행하며 아이의 기질도

파악하고 앞으로 육아에 대한 팁도 들을 수 있었어요 ^^

답답했던 부분이 어느정도 해소된 느낌 ~!!

아이 & 육아에 대해 고민이 있으시다면

위례 유아동상담 받아보시길 추천 ~! 

(1호와 3호도 다녀오고 싶네요 ㅎㅎ)

04b5514f6d59cf2c94c80efe9ef3d3c8_1658992

위례 심리상담센터 <헬로스마일>​

영업시간 : 월 ~ 금 10시 ~ 21시 

토 10시 ~ 19시 

휴무 : 매주 일요일 , 공휴일 

주소 : 경기 성남시 수정구 위례광장로 5 

위례우남역 아이파크 3층 (주차가능) 

*헬로스마일 상담 프로그램 

개인심리상담 , 심리검사 (성격과 기질 or 양육태도)

미술상담 놀이상담 부부/가족상담 

위례 유아동상담은 2가지가 있어요

놀이상담은 36개월이상 ~ 초등학교 저학년 

미술상담은 6세이상 ~ 초중고, 청소년, 성인

저는 7세 남아 두찌의 놀이상담을 진행했어요 

위례 심리상담 헬로스마일 대기공간이예요 ~

아이가 놀이상담 할 땐 엄마가 이용하고 

엄마가 선생님과 상담할 땐 아이가 책을

보면서 대기 할 수 있는 공간 ^^ 

위례 유아동상담 대부분이 진행될 놀이치료실 ! 

다양한 놀잇감들이 있고요 

울아들은 여기로 직행하려고 하더라고요 ㅎㅎ

이곳은 미술치료실 ~ 놀이상담과 미술상담중

고민했는데 예약시 연령과 성별 그리고

걱정되는 부분을 들으시더니  놀이상담을

추천해주셨어요 ~ 

어떤 유아동상담을 진행할지 모르겠다면

예약시 여쭤보는것도 좋을 것 같아요 ^^ 

그 외에도 상담실 등 깔끔했던 

위례 심리상담 센터 ~ 그럼 위례 유아동상담

후기 들려드릴게요 !! 

먼저 상담지 작성을 합니다 

가족 구성원, 가정 환경 , 어느 기관에 

다녔었는지도 적고 고민되는 부분도 적어보고

본인이 (제가) 생각하는 부모님의 양육스타일

(원만형인지 지배형인지 등등) 도 적어보고 

우리 아이는 어떤 아이인가 적어봤어요 

저는 애교가 많다고 적은것 같아요 ㅎㅎ

상담지 작성 후에 놀이상담실에서 

엄마랑 아이가 10분정도 놀이를 하고 

선생님이 관찰을 해요 - 

놀이상담실 들어가자마자 총 장난감

놀이하더라고요 ~ 총알 다 쏜 후에는

아이가 인디언텐트 안에 들어가서 

볼풀공을 던지고 저는 밖에서 텐트 안으로 넣고

무한반복 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 저는 밖에서 대기하고

선생님과 40분가량 놀이상담을 진행해요 

놀이가 끝난 후 상담을 하는데 

생각지도 못한 이야기를 들었어요 

사실 우리아이는 큰 문제는 없다고 생각했고

기질정도가 궁금해서 간거였는데 

위례 헬로스마일 선생님께서 

상담했던 아이들중 공격성이 거의 탑이라고 ;;

유치원이나 기관에서 문제된적은

없었냐고 하시더라고요 

네 .. 아직은 .. 했더니 

어머님의 지배형적인 육아에 지금은

눌려있지만 폭발하면 어마무시 할거라고 ..

짧은 10분간의 놀이에서 이미 저의 양육태도를

다 파악하셨더라고요  ㅎㅎㅎ 

우리 두찌는 욕구가 많~~~은 아이라고 

웬만하면 하고싶은대로 , 표현하고 싶은대로 

받아줘야하고 , 하지만 안되는 선은 정확하게

짚어주고 제어할 수 있게 도와줘야 한다고 ..

​그동안 '왜 얘는 끝이 없을까' - 라는 생각을

엄청 많이 했었는데 그냥 타고난게 그렇다하니 ..

안그래도 말하기 좋아하고 뭘하든 쎄게

많이 강한 자극을 원하는 아이인데

​선비 아빠에 , 아래 위 누나 여동생있는집에서 

둘째로 얘기 잘 안들어주는 엄마와 살고 있으니 

(듣고 싶어도 아시죠.. 셋이면 

잠깐 - 이따가 - 한명씩 말해!가 일상..)

두찌도 힘들었겠단 생각이 ..

위례 유아동상담 다녀오고나서 

그동안은 이해안됐던 두찌의 행동들도 

욕구가 많은 아이니까 그럴 수 있지 라는 

생각이 들면서 심리상담 다녀오길 

잘했다는 생각이 들더라고요 ^^ 

(예를 들면 누나랑 같은 바둑학원을 다니는데

초등학생인 누나와 같은 진도를 나가려고

집에 책을 가져와서 배우지 않은걸 막 풀어버리는..

예전 같았음 혼부터 냈을텐데 _ 지금은

응 너가 그러는거 이해해 하지만 순서대로

제대로 배워야 하는거야 누나 책보고

예습만 해볼까?? 라고 해보려고 노력중..^^;)

두찌랑 다녀오고 다니 1호와 3호도 

다녀오고 싶던 위례 심리상담 센터 !! 

유아동상담 뿐 아니라 성인 / 가족 (부부)

심리상담도 가능하고요

특히 사춘기가 와서 , 위례는 신도시라

이사 / 전학으로 인해 걱정되는 부분이

있으시다면 위례 헬로스마일 심리상담 추천해요 :)

[출처] 위례 심리상담 헬로스마일 유아동상담 후기|작성자 대대꽃

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop