팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 위례점

방문체험기 목록

위례점 | 헬로스마일 위례센터 놀이평가 부모양육태도검사 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-07-19 09:40 조회356회 댓글0건

본문

426f2fba96b240b46d769eb6472be46e_1658191

아이의 기질 성향에 맞춰 바른육아를 해주고싶다는생각을 늘 가지고있었는데  

마침 좋은기회로 #심리상담센터 #헬로스마일 에 다녀왔어요

#심리상담 이라해서 특별한 문제가 있어야 가는곳이아니고

주양육자와 아이가 서로 스트레스가 있는지, 

평소 내가 육아를 바르게 하고있는지, 어떠한 상황에선 이런아이한테는 어떻게 해주면좋을지 등 

전반적인 상담과 도움을 받을수있는곳이었어요

⠀⠀

금쪽이 등 요즘 육아프로그램이 잘되어있어서

어느정도 예상하고있었던 재리의 기질이지만,,

전문가선생님이 직접 내아이를 지켜보고, 

겪어보고 그에대한 설명과 조언을 함께들어보니

아이 자체를 잘 이해하지못했던 나를 반성하게됬던 시간이었어요

신기한건 단 몇십분 재이와 놀아주셨는데 그동안 재이가 어떤기질의 아이인지 파악하신것과

재이가 처음보는사람한테 낯을 많이 가리는편인데

엄마와 분리되서 선생님과 원래알던 사이처럼 너무 잘놀았다는게,, 괜히 전문가가 아닌가봐요

재리가 정말 신나게 놀고왔던ㅋㅋㅋㅋㅋ

⠀⠀

가면 먼저 선생님이 엄마와 아이가 노는것을 지켜보시면서 놀이방법에대한 조언도 해주시고

간단한 테스트를통해 평소 내 육아태도에 대한 상담도 해주셔서 많은걸 배우고 왔답니다

저희부부는 재이와 보내는시간이 많아서 이게 장점이고 단순하게 잘해주고있다 생각했었는데

제가 놀아주는 방식, 육아태도를 보시곤 이제 재이한테는 양보단 질인 육아방식이 중요한때라고 알려주시더라구요 :)

선생님과 직원분들 전부 친절하셔서 마음편히 다녀왔네요

이날 결과지들고와서 남편한테도 잘 설명해주었어요

공동으로 육아하는 사람이있다면 육아방식을 일관되게 맞추는게 아주 중요하다고해요

더 행복할 재이와 우리가족을위해 도움이 많이되었던 경험이었답니다!

⠀⠀

#헬로스마일 의 전문가 선생님들은 sbs, kbs, mbc등 

다양한 프로그램에서 출연및 자문을 드리고있는 검증된 심리상담센터의 선생님들이세요!

5년연속 소비자선정 브랜드대상을 수상한 만족도 높은 상담센터이니 관심있으셨던분들 방문 추천드려요♡

⠀⠀

@hell0smile #놀이치료 #미술치료 #육아코칭 #아동심리상담 #육아맘일상 #맘스타그램 

#잠실맘 #송파맘 #위례맘 #헬로스마일위례점 #아이가사는집 #부부스타그램 #육아일기 #육아기록 #성장일기 #성장기록

인스타그램 : ysongvv 

문의 및 예약

카카오톡 : hellowerey

대표전화 : 031-758-5412

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop