팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 위례점

방문체험기 목록

위례점 | 헬로스마일 위례센터 놀이평가 인스타그램 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-07-15 10:09 조회238회 댓글0건

본문

85cd2e5086afbbc0783338c01560a457_1657847

평소에 육아하면서 크게 고민이있거나 도아가 문제행동을 하는건 아니지만  

제가 즐겨보고있는 육아 프로그램에도 자주 등장하는 아이의 기질, 부모의 양육스타일 등 

기질에 따른 육아방향성에대해 잘하고있는건지 내가 놓치고 있는건 무엇인지 등 

궁금했었는데 좋은 기회가 생겨 상담받고왔어요♥

제가 다녀온 곳은 전문가 선생님들이 영재발굴단 슈퍼맨돌아왔다 등 

다양한 프로그램에 출연 및 자문을 드리고 있는 검증된 심리상담센터라고해요~

5년연속 소비자 선정 브랜드 대상을 수상한 만족도 높은 심리상담센터로 

전국 30여 곳의 센터가 운영 중으로 10주년을 맞이해 다양한 이벤트도 진행하고 있으니 

생각있으신 분은 홈페이지에서 확인해보시면 좋을거같아요~

놀이검사전 설문지와 검사지를 미리 작성하고 

부모와 아이의 놀이시간을 선생님께서 체크하시고 

그 다음 선생님과 아이와의 놀이를 통해 종합적인 상담을 해주신답니다~

도아는 집중력도 좋고 똑똑하고 여러발달 관련해선 좋은편이나 

제가 생각했던 것보다도 탐색시간이 더 긴편이더라구요~ 

도아속도에 비해 엄마가 조금 빠른편이라구

더더 편안하게 기다릴 줄 알아야겠어요!

도아가 하나를 진득하게 하는편인데 제가 이것저것 해보라고 하는것보단 

하고싶은걸 오래 하게해주는게 더 좋을거라고하더라구요~

지금도 잘하고는 있다고했지만 육아관련해서 

뭐가 부족한지 놓쳤던 부분을 짚어주셔서 다시 한번 생각해볼 수 있는 기회가됐어요~

이거해라 저거해라 강요하는 편이 아닌데 적당한 성취압력은 필요하다고~

제가 말이 많은 편은 아니기도하고 도아가 이해하기쉽게 심플하게 설명해주는 편인데 

조금 더 언어적 설명을 많이 해줘야한다길래 도아를 위해 더 더 노력해야겠어요

평상시에 궁금했던거 물어볼 수도있고 부모가 노력해야할 육아방향성에대해 체크받고 

배울 수있는 유익한 시간이였어서 너무 좋았답니다~♥

다녀오고 느낀건 육아는 하면 할수록 어렵구나..

직원분과 전문가선생님 모두 친절하셔서 

더 놀다가야겠다는 울애기 그래도 이제 끝났고 가야한다니까 

떼안쓰고 잘 따라와준 기특한 아가랍니다♡

.

.

.

Thanks to @hell0smile

인스타그램 : lovely_d0a 

문의 및 예약

카카오톡 : hellowerey

대표전화 : 031-758-5412

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop