팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

대구수성점 | 대구 헬로스마일에서 놀이평가와 양육코칭받고 고민해결했어요.

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일21-11-15 17:42 조회792회 댓글0건

본문

대구 아동 심리상담 센터 헬로스마일에서

놀이평과와 양육 코칭 받고

고민을 해결 했어요

e1f5885fff56ca5155f011d981f0695e_1636965

안녕하세요 이번에 좋은기회가 생겨서 

금떵이의 발달검사를 하기 위해서

대구 아동 심리 상담센터를 방문을 했습니다~

저도 부모가 처음이라 금떵이의 행동에

제대로된 반응을 해주고 있는지

또 적절한 자극을 주고 있는지 너무 궁금 하더라구요!

또 금떵이의 기질을 알고 키운다면

양육하는데도 많은 도움이 될 것 같았거든요!

그럼 제가 대구 아동심리센터인 헬로스마일에서

검사를 받은 후기를 알려드릴께요!

대구 아동 심리상담 센터 헬로스마일

위치는?

헬로스마일 심리상담센터 대구점

대구광역시 수성구 화랑로 50 자삼빌딩 8층

예약

헬로스마일대구센터

대구광역시 수성구 화랑로 50 (만촌동)

대구 수성구 화랑로 50 자삼빌딩 8층에 

위치하고 있습니다.

건물뒷쪽으로 주차장도 있으니

주차를 하고 올라가시면 되요!

주차비는 무료!

(상담은 시간이 걸리기때문에

타워주차장에 주차를 해야 합니다^^*)

e1f5885fff56ca5155f011d981f0695e_1636965

차를 주차 한 후 8층으로 올라갑니다!

처음 방문을 하는 곳이라 두근두근 햇어요! ㅋㅋ

상담시간은

영업시간/상담시간은

평일 (화~금) 오전10시~21시까지

월요일 오전 10시~19시까지

토요일 오전 10시~18시까지

오픈시간은 같은데 마치는 시간은 

조금씩 차이가 있으니 확인해주세요!

그리고 예약제로 운영이 되니 꼭 방문하시기 전에

예약을 하시고 방문을 하시는 것을 

권해드립니다~

입구에 들어가면 바로

안내 데스크가 보이는데요

체온측정과 손소독을 한후에 입장이 가능 합니다!

바로 오른 쪽으로 대기 장소가 있는데요!

여기서 상담을 받을 설문지(?)를 작성합니다.

상담동의서도 작성을 마치고 대기 후에 놀이 치료실로 

이동을 했습니다!^^

대구 아동 심리상담 센터 헬로스마일에서

놀이평가+부모아동상호작용행동검사+

부모양육태도검사+ 기질검사를 

받았습니다.

우선 선생님이 오시기전 먼저 상담실로

이동을 해서 공간을 탐색하는 시간이 있어요!

여기서 상담도 진행을 하고 

치료도 병행으로 하는 곳이라고 설명을 들었습니다.

금떵이에게 어떠한 문제가 있어서

방문을 했다기보다는

조금더 나은 방법으로 양육을 하고 싶어서 방문을

하게 된것인데요!

기질을 알고 나면 금떵이가 떼쓰는 이유나

필요한 자극을 빨리 알기 위함이라고 

생각해주시면 되요^^

대구 아동 심리상담 센터

부모양육태도검사

우선은 부모양육태도검사 결과 입니다.

파란색은 기준점, 

빨간색은 저와 남편의 현재 태도를 나타내는데요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그래프가 자기 마음대로네여...

우선 저의 경우는 아이의 의사는 존중하는 편이고

어떤것을 해야한다고 다그치지 않으며,

아이가 어떤행동을 할때 뒤에서 지켜보면서

간섭을 잘 하지 않는다고 합니다.

또 아이에게 엄청나게 

잘되야한다, 성공을 해야 한다고

생각하지 않는편이라고 합니다.

처벌의 경우 남편보다 

제가 높은 비중으로 나왔더라구요.

처벌의 경우는 제가 주로 금떵이를 양육하다보니

제가 혼내는 일이 많아서

그런것이라고 설명을 해주셨습니다.

아이의 의견을 존중하고 기다려주고 

간섭하지 않는 부분이 돟기는 하지만

적절한 간섭은 아이글 바르게 키우는데 

도움이 된다고 하시더라구요!

남편의 경우도 보통의 아빠들에 비해서

아이의 의견을 존중해주는 부분이

아주 높다고 했습니다.

또 체벌을 전혀 하지 않는 다는 점을

놀라워 하시더라구요.

하지만 남편도 저와 같이 적절한 간섭으로

되고 안되는 점을 명확하게 간섭을 해줄 필요는

있다고 조언을 받았습니다~

금떵이의 놀이평가와 기질검사

우선 금떵이는 호기심이 많고 

매우 안정적인 애착이 형성되어 있다고해요!

완전 다행이죠?ㅋㅋㅋ

어린이집도 첫 등원당일에 저는 밖에서 기다리고

금떵이는 점심까지 먹고 나온 아이입니다.ㅋㅋ

울지도 않고 ㅋㅋㅋ 

"아이가 엄마가 나갔다가 다시온다."

라고 생각 하는 자체가 안정애착이라고해요

흥이 많은 편이라

공부를 할때도 재미있게 알려주면

금세 잘 따라할것이라며 알려 주시더라구요!

또 귀가 아주 예민한 편이라고 하시더라구요!

다행인것은 소리에 예민한 아이들이

어떤 소리가 들렸을때 극도로 불안해 하는 경우가

있는데 금떵이는 그렇지는 않다고 하셨어요!

소리가 들리면 저를 쳐다보는데 제가 

괜찮아 ㅇㅇㅇ소리야~ 라고 알려주는 것을보고

그렇게 해주면 별것이 아니구나 하고

넘어 갈 수있다고 하시더라구요!

부모아동상호작용행동검사

대구 아동 심리상담 센터 헬로스마일에서 놀이평과와 양육 코칭 받고 고민을

대구 아동 심리상담 센터 헬로스마일에서 놀이평과와 양육 코칭 받고 고민을

사실 저와 저희 남편은 결혼하기전에

"유아체육교사"를 하고 있었는데요.

그렇다보니 이부분은 선생님께서 

두분이 너무 잘놀아주셔서 

다른 선생님이 다른아이를 상담을 진행중인지

아셨다고 하시더라구요!

이부분은 아이랑 너무 잘 놀아 주고 있어서

계속 이렇게 놀아주시면 된다고 하더라구요 ㅋㅋ

마지막으로 제가 아이가 때를 쓰고 

스스로 하던 행동을 다시 엄마한테 해달라고한다고

이때는 어떻게 해야 하냐고 여쭤보니

이때가 다시한번 분리불안의 시기라고 해요.

24~36개월동안 재접근기라고 

엄마들은 다 아실것 같아요^^

다시 엄마를 찾는 시기라고 하죠?

그렇기 때문에 더 많이 안아주고 

사랑을 표현해주라고 하시더라구요!

상담시간과 비용은?

우선 상담시간은 약 1시간정도 였어요!

한시간동안 정말 궁금한점이나 

정보를 많이 얻을 수 있는 유익한 시간이 었습니다.

그리고 가격은 1시간에 100,000원의 비용이 

드는데요! 

저는 행사를 진행 할때 갔어서 

70,000원의 비용으로 상담을 받고 왔답니다~

그리고 전 바로 제 상담도 등록을 하고 왔습니다!

사실 요즘 지치는 느낌도 들고 

육아만 하다보니 사회인으로써 

다시 시작을 못할것 만 같은 느낌도 들더라구요.

그렇다보니 금떵이에게 사소한것도

짜증을 내는 경우가 자꾸 나타나서

나의 심리를 조금 털고 조언을 들으면

육아를 하는데도 많은 도움이 될것 같아서

나오는길에 예약을 하고 나왔답니다~ 

제 상담내용도 한번 포스팅으로 남겨 볼께요!

상담후 식사

실컷 상담을 하고나니 점심 시간이 훌쩍넘었더라구요!

신세계백화점이 많이 멀지 않아서

금떵이 운동화도 살겸 

밥도먹을겸 들렸답니다^^

처음으로 아동 심리상담 센터 방문을 해서 

아이의 기질과 부모의 양육태도검사등을 받은 후기를

남겨 봤는데요! 

혹시나 내아이를 잘 키우고 있는지

나의 양육태도는 괜찮은지 고민이 되신 분들께는

한번 다녀오시는것도 괜찮은 것 같아요^^

내아이의 기질만 알아도

양육하는데 많은 도움이 되더라구요^^

그럼 다음에 더 유익한 폿팅으로 올께요! 

읽어주셔서 감사합니다~

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop