팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

부천점 | 부천 심리상담센터 사회성고민 아이 놀이평가 받았어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-08-24 13:08 조회1,462회 댓글0건

본문

저희 아이는 세돌무렵 언어치료를 받은 경험이 있어

상담센터,전문가의 도움이 얼마나 큰지  

직접 느껴봤었거든요  

언어라는 항목은 점차 나아졌으나

늘 고민했던 사회성 치료도 궁금했는데  

놀이평가와 함께 부모양육태도 검사도 함께 받았습니다  

ccfdbe2d3e6750fac6aff1c5e33671d1_1598236

영역별로 장난감이 가득한 치료실 

-

요즘 티비프로그램에선 심심치 않게  

심리상담센터를 통해 전문가 코칭을  

받는 모습이 보여요  

방송이 끝나면 상담센터가  

어딘지 궁금해하시는분들 많으셨죠? 

헬로스마일 심리상담센터도 다양한 방송매체에 

함께 했더라고요 

ccfdbe2d3e6750fac6aff1c5e33671d1_1598236

제가 좋아했던 영재발굴단에도 헬로스마일 

심리상담센터가 나왔었네요 :) 

심리상담센터 헬로 스마일 부천점은  

상동역에 있어요  

1번출구로 나와 바로 보이는건물 3층에  

위치하고 있어요  

사실 건물에 가게가 너무 많아서 한참 헤맸답니다  

3층에 위치하고 있어요!!! 

상동역 메가플러스 321호 헬로스마일 부천점 

아동,청소년,성인 전연령대에 맞는  

상담과 치료가 진행되어요  

지금은 초기상담 20%

종합심리검사,웩슬러 지능검사 10% 이벤트를 하고 있어요  

깔끔한 내부의 헬로스마일 :) 

예약시간보다 조금 일찍 도착했는데  

대기공간이 넉넉하고  

음료등도 준비되어 있어요  

헬로 스마일 내부 깔끔하죠? 

커피나 차 종류, 아이들을 위한 주스도 준비되어 있어요  

요즘 민감한 개인 위생문제 

공기청정기,손소독제등도 구비되어 있어요  

아이들을 위한 공간도 있어요  

책이나 장난감,색연필등이 있어요 

저희 아이는 영유아검진시  

매번 언어와 사회성부분에서  낮은 점수를 받았어요  

결국 언어치료를 통해서  

언어부분은 많이 좋아졌는데  

사회성이라는게 시간이 지난다고 좋아지는  

부분이 아닌거 같아  

늘 고민이어서 그부분을 중점으로 상담하였어요  

라푼젤을 좋아하는 아이는  

늘 노란 목도리를 머리에 메고 있어요  

아이가 직접 만든 라푼젤  

라푼젤 그림만 해도 몇백장을 그렸을꺼예요  

그렇게 좋아하는 라푼젤 인형을 사줬는데  

그 인형한테  

낯을 가려요... 

쑥스러워하면서 몰래 쳐다본다고 해야되나 ㅎㅎ 

저희 아이는 사람,상황,환경등 모든것에  

낯가림이 심해요  

심리상담센터에 오기 며칠전부터  

놀이평가 하러간다고 선생님한테  

상담하러 갈꺼라고  

당부하며 왔답니다  

센터에 도착해서는 부모양육태도 검사와  

필요한 정보들을 먼저 체크했어요  

그리고 임상심리사님께  

아이성향에 대한 고민과 코칭을 받았어요  

사실 툭터놓고 아이 이야기를 했을때  

경청해서 들어주는 사람은 많이 없어서  

구구절절 얘기 하지 못하는데  

심리상담센터에서는 작은 얘기도  

경청해서 들어주시니  

그것만으로도 뭔가 홀가분해지는 기분이에요  

ccfdbe2d3e6750fac6aff1c5e33671d1_1598237

아이는 군것질과 ; 그림그리는걸로 대기실에 얌전히 있을수 있었어요  

혹시 분리가 어려운 아이인경우 아이가 

좋아하는 익숙한 놀잇감을 챙겨가야할꺼 같아요  

1차적으로 상담사님과 아이성향에 대해 얘기한 후  

치료실에서 놀이평가를 진행했어요 

엄마와 아이가 노는모습 +

선생님이 아이와 놀면서 아이성향에 대해 파악하는 시간이에요  

ccfdbe2d3e6750fac6aff1c5e33671d1_1598237

영역별로 다양한 장난감에 아이눈이 휘둥그레! 

그렇지만 역시나 한발자국도 다가가지 않고  

저에게만 매달려 있었어요  

제가 먼저 관심을 보여야지 아이도 차츰 관심을 가지며 다가오는편이라  

엄마의 리드 아이의 주도성 사이에서 눈치를 많이 보게 되는것 같아요  

(물론 집에서는 아이주도 100%지만요 ) 

-

저희 아이는 공룡피규어에 관심을 가지더라고요

집에도 있는 피규어인데 센터 치료실에는  

더 많은 종류가 있어서인지  

저랑 놀때뿐만 아니라 선생님과 놀때에도 공룡피규어만 만졌다고 해요  

심리상담센터 헬로 스마일의 특별함  

3 NO 3 WAY  

헬로스마일 심리상담센터는 의료기관이 아니기에  

약물을 사용하지않고  

의료기록이 남지 않아요  

그리고 

검증된 전문가들을 통해 상담이 이뤄지고 있어요  

심리상담센터 방문을 고려하는분들이 읽어보면 좋을것 같은 질문과 답변이니 참고하세요  

성인들은 요즘 유행하는MBTI 검사도 더 정확하게 할수 있어요  

ccfdbe2d3e6750fac6aff1c5e33671d1_1598241

아이는 선생님과 놀이시간이 끝나고 나서  

더 놀고 싶다며 엄청 (!) 많이 울었답니다 ;;; 

평소보다 더 떼쓰고 울어서 난감  

허용과 절제의 타협점을 찾기가 힘든 요즘입니다  

별거 아닌걸로 너무 엄격할 때도 있고  

절제해야되는데 엄마 기분따라 달라지기도 하고요  

양육태도검사후  

결과지를 보며 다시 상담해주셨어요  

아이는 사회성이 없는 아이가 아니고 

자기주도적 상황을 이끌고 가고 싶은게 커서  

그 방법들을 가르켜주는게 중요하다고 하셨어요  

전문가 조언대로 저도 아이도 같이 노력해가야될 

부분인것 같아요  

사회성치료와 놀이치료에 대해서도 상담받고 

부모양육태도 검사도 받고 나니  

육아의 길이 조금 또 열리는것 같아요:) 

때가 되면 스스로 성장하는 우리아이들이지만 

뭔가 막막할땐 전문가의 도움이 필요한거 같아요!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop