팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

용인죽전점 | 용인심리상담센터::놀이치료 헬로스마일에서 받고왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-08-05 11:04 조회1,248회 댓글0건

본문

2261b24c54b652f680029e72a010dcf2_1596592

HELLOSMILE

남편과 아들이랑 용인심리상담센터,
헬로스마일에서 놀이치료를 받고 왔어요.

저희도 부모가 된게 처음이다보니
아이가 자라면서 맞게 키우는건지..
잘 놀아주는지.. 사회성은 어떤지...
궁금한 점이 계속 늘어나더라구요.
그래서 방문을 해봤다죠.

2261b24c54b652f680029e72a010dcf2_1596592

용인심리상담센터 헬로스마일은
기흥구 죽전로에 위치해 있구요.
누리에뜰 B동을 찾으면 쉽게 올 수 있어요.
3층에 자리잡고 있답니다.

내부는 깔끔하고 차분한 느낌이 들어요.

앉아서 대기할 수 있는 공간들이랍니다.
이 곳에서 사전 검사지를 작성해요^^

상담센터가 실내다보니
코로나에 대한 걱정이 들 수 밖에 없는데요.
직원, 선생님들 모두 마스크를 쓰고 있구요.
소독도 자체적으로 하고 있다고 해요~

헬로스마일은 아이와 관련된
tv속에서도 많이 만나볼 수 있다는사실.
용인심리상담센터 찾는다면 방문해볼만 하겠죠?

한쪽엔 간단히 차를 마실 수 있도록 꾸며놓았구요.

또 아이들을 위한 책, 장난감들도 비치되어 있어요.

아들은 여기 구경하느라 바빴네요ㅎ

오자마자 저는 상담지를 먼저 작성했어요.
이걸 기초로 질문이 이뤄지기 때문에
예약 시간보다 조금은 일찍 방문해야 한다는 점.

보채지도 않고 잘 놀아 편히 검사지를 작성했다죠ㅎㅎ

그럼 놀이치료를 받으러 가볼까요?
괜히 두근 두근♡

장난감 종류가 많이 있어
아이의 호기심을 자극하기 좋겠죠?
이 곳에서 아이와 함께 놀면서
놀이평과와 부모양육태도검사를 받아봤어요.

먼저 부부상담.

엄마&아이 놀이 관찰.

아빠&아이 놀이 관찰.

선생님의 아이 관찰 시간으로 진행돼요.
총 90분 정도 진행되는데
시간이 가느줄도 모르고 집중하게 되더라구요.

상담을 하면서 전 또 눈물을  흘렸다죠.

● 부모양육태도검사 결과 :
전 생각보다 육아스트레스가 있는 편이었고
때문에 남편의 도움이 필요하다고 하셨어요.
저의 마음을 정말 잘 캐치해주셔서
속이 다 시원했었어요.
남편이 제 맘을 더 객관적으로 알게된 계기라
함께 가길 정말 잘했다죠.

● 놀이평가 결과 :
아들은 정상적으로 모든 면에서 잘 성장하고 있지만
기질이 순하고 내성적이어서
낯선곳에 대한 두려움이 있고
그걸 극복하기 위해 부모의 지지가 필요하다 했어요.
또 제가 놀아줄때 모든 것을 먼저 해주지 말것.
남편은 너무 방관하지 말것.
이라고 하셨어요^^

저희가 결과를 상담받는 동안
아들은 밖에 있는 선생님과
즐거운 시간을 가졌더라구요^^

전 이번 기회로 제 자신을 다시 돌아보고
좋은 엄마가 되겠다고 다짐하는 계기가 된 것 같아요.

아이가 잘 자라고 있는지
어떻게 케어하고 놀아주는게 좋은지
궁금하다면 속만 끓이지 말고
용인심리상담센터 헬로스마일에 방문해
상담받아도 좋을 것 같아요.
코칭을 받아 더 나은 방향으로 나아갈 수 있으니까요!!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop