팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

강동점 | 강동구아동상담센터 헬로스마일강동점 5세 아이상담 받아봤어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-07-03 09:35 조회1,453회 댓글0건

본문

aa53d2ce1ce1d4c2ec8eeaa10037b275_1593735 

얼마전 심리상담센터 헬로스마일 강동점에 다녀왔어요  

강동구아동상담센터 헬로스마일은요 

작년에도 방문해서 우리 아이 놀이치료상담 받아봤는데 

결과적으로 받아보길 참 잘했다 싶었거든요 

동생이 태어나서 

아직 표현이 서툰 첫째에게 

어떤 심리적인 변화가 있고 

엄마와 아빠가 아이를 잘 키우고있는건지에 대한 불안감도 좀 있던터라 

아이에게도 엄마아빠에게도 참 좋은시간이었던 기억이 있어서 

이번에도 한번 방문했답니다 

aa53d2ce1ce1d4c2ec8eeaa10037b275_1593735

헬로스마일 강동구아동심리상담으로 유명하지만 

아동상담외에도 성인상담, 부부상담, 집단상담, 가족상담, 언어상담, 커플솔루션까지 

다양한 프로그램이 있어요 

아동상담만 하는 줄 알았는데 

다양한 프로그램보니 저도 상담한번 받아보고싶더라구요..ㅠㅠ

상담시간은 오전10시부터 오후 9시 토요일은 7시까지 진행하는데요 

거의 1:1 상담이다보니 

방문전 전화상담 후 예약 하는거 알고계시죠 ? 

심리상담센터 라고 하면 

문제있는 아이들이 가야할 것 같고 

조금 방문하기 어렵기도 하고 

망설이기 쉬운곳인데 

방문하고 나면 정말 깜짝 놀랄정도로 

밝은 분위기에 차분한 분위기 랄까 ~ 

아이가 방문했을때도 거부감 없이 따뜻한 느낌이에요 

아이 체형에 맞는 낮은 의자와 인형들 

그리고 책도 마련되어있구요 

아이 상담 후에 부모상담할 때 아이혼자서도 그림그리고 색칠할 수 있게 도와주시더라구요 

강동구아동심리상담센터 내부 먼저 차근히 보여드릴께요 

정말 깔끔하고 아늑해요 

aa53d2ce1ce1d4c2ec8eeaa10037b275_1593735 aa53d2ce1ce1d4c2ec8eeaa10037b275_1593735

왼쪽으로 방이3개 

오른쪽으로도 방이 3개 

왼쪽은 아이상담전문 오른쪽은 성인상담인 것 같아요 

aa53d2ce1ce1d4c2ec8eeaa10037b275_1593736
aa53d2ce1ce1d4c2ec8eeaa10037b275_1593736

두군데 방은 놀이상담하는 곳이에요 

정말 다양한 놀이도구들이 있어요 

아이들이 여기 오면 상담받는 곳이라기보다 

놀러온기분이겠죠 ~ 

성인상담하는곳도  

어둡지않고 밝은 분위기라 ~ 

거부감없구요 편안합니다 

집단상담하는 방도 있더라구요 

예약시간보다 15분정도 일찍 도착해서 

상담지 작성 후 

잠시 기다렸어요 

aa53d2ce1ce1d4c2ec8eeaa10037b275_1593736 aa53d2ce1ce1d4c2ec8eeaa10037b275_1593736

작년에 한번 와봤다고 

자연스럽게 들어가서 

교구부터 훑어보는 우리 아들래미 ㅋㅋ

오늘은 이거 가지고 노는게 아니고 ~ 

그림그리기 할꺼야 ~ 하니 조금 아쉬워하긴하더라구요 

놀이상담이 아직도 기억에 남나보더라구요 

아이상담은 40분진행되구요 

그 사이에 엄마는 잠시 커피한잔의 여유를 ~ 

사실... 

40분이 조금 긴장되요 

우리 아이 상담 결과가 어떨지 , 

아이혼자 40분을 잘 집중할지... 

그래도 씩씩하게 잘 끝내고 돌아왔어요 ~ 

저번 상담때도 이번상담때도 

아이가 40분 상담하고 나오면서 하는말이 

엄마 ~ 나 너무 재밌었어 ~ 였어요 

오로지 본인이랑 선생님이랑 소통하는 그 시간이 좋은 가봐요 

너무 예쁜 그림을 완성해서 감동감동 ~~ 

스스로 모두 완성한건 아니고 

선생님께서 이렇게 해볼까 ~ 하며 재료를 제공해 주셨겠죠 

여튼 딱봐도 동그랗게 얼굴이 여럿 모여있는것 같죠   

엄마,아빠, 삼촌,이모, 할머니,할아버지 다들 모여있대요 

왼쪽아래 

색깔없이 허전하지만 리본달고 있는 아이는 동생 서우라고 콕 찝어 이야기 했다네요 

놀이상담은 전반적인 아이성향을 들어볼 수 있었고 

미술상담은 그림을 그리고 그림 속에서 이야기로 아이 상태를 알아볼 수 있어서 

지금 심리상태를 알아보기는 미술심리상담이 더 좋네요 

상담결과 

우리 아이는 굉장히 심성이 착하고 여리대요 , 

그리고 눈알스티커를 열번스무번 반복해서 떼어내서 붙이는 끈기과 인내심도 굉장하구요 

여럿이 모여있는 가족을 표현한거 보니 가족간 화목함을 좋아한다고 해요 

동생 서우는 구석에 작게 ...

동생에 대한 스트레스도 있긴 하지만 이야기 내내 서우서우 반복할정도로 동생에 대한 애정도 남다르고요 

심성이 착하고 늘 양보하고 남을 챙기는 아이.

그래서 가슴 속에 아마 억울함이 많이 담겨있을거라 

아이의 이야기를 공감하고 많이 들어주고 해야한대요 

무엇보다도ㅠ

언어상담이 더 우선인 아이랍니다 . 

그림을 그렸지만 언어가 아직 어눌해서 선생님이랑 소통이 조금 어렵기도 했어요 

말을 좀 더 유창하게 한다면 그림에 대한 표현도 더 많이 해줬을텐데 

조금 아쉽긴하네요ㅠㅠ 

무료체험권을 제공받아 객관적인 의견으로 작성한 후기입니다 .

현재 강동센터 COOL한 이벤트 진행중인데 6월말까지네요 

헬로스마일 강동센터 7월 이벤트

초기상담 20%할인과 엄마와 아동기질검사를 통한 육아 1:1코칭, 

공부가뭐니,금쪽같은내새끼 바로 그 검사 종합심리검사 10%할인중이라고 하니 

정확한 가격은 전화로 문의해보시면 될 것 같아요 

저는 아이키우면서 이렇게 한번씩 상담이 너무 도움이 되는 것 같아요 

아이의 성격이나 행동때문에 고민이시라면 

주저말고 한번 방문해보시길 ^^ 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop