팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

강동점 | 강동아동상담센터 헬로스마일에서 아동상담하고 왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-03-06 15:33 조회1,224회 댓글0건

본문

하아.. 아이가 5살 후반부가 되고나서는 엄마의 통제가 전혀 되지않아서 요즘 육아 고민이 정말 많았던 1인

버릇없는것도 걱정인데 무슨 말을하면 아이의 대답은 단 하나

싫어

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가장 민망할때는 방문선생님이 왔을때 아이의 태도였답니다. 짜증은 기본이고 집어던지기도하고 자기마음을 몰라준다고 소리소리 지르는데, 훈육을 안해서 그러는건지 나이가 그럴때인건지, 아님 동생때문에 그런건지 아동상담이 필요해서 이번에 강동아동상담센터에서 그림을 통한 심리검사와 결과상담을 받았어요-

소은아, 대체 왜그러는거니!

2f5942528a87b685c7580b1b3a3d7abe_1583476

들어서자마자 깔끔하고 차분한 인테리어에 우선 마음이 가다듬어 지더라구요,

아침부터 아이 둘을 데리고 혼자서 강동까지 오느냐고 넘나 고생했던 1인 ㅋㅋㅋㅋ 둘째는 게다가 수유텀도 너무 짧고, 아직 신생아급이라서 아기띠도 무리라서 진땀을 뺴면서 도착했는데, 친절하게 수유하는 방도 안내해주셔서 감사했답니다 :)

도착해서는 자녀 상담을 위한 부모용 설문지를 작성해요. 사실 아이가 버릇이없고 자꾸싫다고만한게 고민이엇는데 차분히 아이에게 느끼는 어려움과 그런증상이 나타난 시기 그리고 이유가뭔지, 부모의 양육태도는 어떤지 등등을 적어보면서 많은 생각을 해볼수가있었어요

2f5942528a87b685c7580b1b3a3d7abe_1583476 

작성하고나서 아이가 들어가서 그림을 그리기 시작, 선생님과 면담을 먼저했어요. 소은이가 낯가림이 없어서 불행중 다행으로 이렇게 상담을 오면 선생님과는 무척 잘놀고 이야기를 한답니다.

저는 그동안 커피도 먹고, 준비된 다과를 즐겼어요 -

강동아동상담센터 헬로스마일 검사비용안내 참고하세요 :) 오픈한지 얼마안되서 정말깔끔하고 장난감들도 새거더라구요- 후후 :)

아이가 상담하는동안 다은이가 잘 자주어서 비어있는 상담실들을 사진찍어보기도 했어요 -

로비에 있는 그림이 넘나 맘에 들었답니다. 나중에 저도 이사가면 이렇게 그림을 걸어두고싶더라는- 후후

놀이치료실 너무 좋더라구요, 소은이 집에도있는 이층집이 여기에도 있더라는 ㅋㅋㅋ 근대 신기하게 소은이는 집에있는거 말고 그 옆에있는 실바니안 집가지고 놀았답니다. 집에없어서 그런건지 아님 더견고하고 좋아보여서 그런건지!

장난감들이 잘 마련되어있어서 아이들 놀이치료할때 풍족하게 놀이하고 평가할수 있겠다 라는 생각이 들었답니다

그동안 다은이는 누워서 언니가 잘 놀고 나올때까지 엄마랑 같이 로비에서 기다렸어요 -

아이가 드디어 나왔고, 이제 엄마 면담시간! 다행히 아이는 밖에 계시는 직원분들이 케어를 해주셔서 저는 편안하게 들어가서 상담을 할수가있었답니다. 아이문제때문에 걱정이되서 왔는데 오히려 제가 위로받고 상담을 한 기분,

우선 들어가서 아이가 그린 그림을 보았어요-

상담실에는 그리기 도구 말고도 다양한 장난감들이 많았는데요, 원래대로라면 아이가 들어가서 가족그림을 그리고 그 그림에 대한 심리적인 부분들을 보는건데, 소은이는 들어가자마자 점토가 보여서 점토를 했다고해요. 그리고 그림을 그리자니까 저렇게 한명을 그리고서는 뭔지 말하기싫다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬다네여 ㅠㅠㅠ흑흑 역시나 이번에도 하고자 하는 욕구를 그대로 표출했구나

선생님이 느끼시는것과 제가 느끼는게 거의 비슷하더라구요 ㅠㅠ 소은이의 경우 자제력을 제가 잘 못길러줘서 그부분이 가장 미흡하다는 생각을했는데 역시나, 자제력이 부족한 부분 그리고 조금은 산만한 느낌!

산만한건 자기가좋아하는 활동을 할때는 그래도 집중을해서 하기때문에 크게 문제는 안하고있었는데 싫어싫어하는게 선생님이 보시기에는 관심을 받고싶고 동생을봐서 퇴행을 하는것 같다고 하시더라구요

ㅠㅠㅠ 하긴, 동생이 생겼는데 조용히 지나가길 바라는건 너무 큰거겠죠-

이야기를 나누면서 저희집의 문제점인 주양육자가 2명인점 (저와 할머니) 그리고 규칙이없다는점

등등 다양한 문제점들을 전문적인 시점에서 바라보고 알게 되서 넘나 좋았던 시간이었어요

소은이의 그림은 나중에 조금더 커서 한번더 그려보고 평가받고 싶더라구요 -

제가 제 아이를 잘 안다고 생각하지만, 그럼에도 놓치는 부분은 있을수밖에 없어요

그럴때 저는 항상 아동상담센터에 방문해서 제 힘듬도 이야기하고 아이의 문제점을 해결할수있는 방법을 찾고자 한답니다

동생을봐서 퇴행을 하기도하고, 규칙을 너무 정하지않아서 울타리없이 불안했을 소은이를 생각해보니 이제 친정엄마랑 둘이서 이야기를 나누어 규칙을 정해야겠다는 생각이 들었어요 -

강동아동상담센터 헬로스마일 아동상담 저는 너무 만족스러웠답니다 :)

다음에도 궁금하거나 아이의 정서와 감정이 궁금할때 또 방문할게요!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop