팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

부천점 | 부천심리상담센터 엄마와 함께하는 놀이평가 유익했어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-03-18 17:21 조회2,167회 댓글0건

본문

우리 땡이가 벌써 두돌이 가까워지고 있고 어린이집을 다니기 시작한지도 1년이 넘어갔어요

6d477ad1038c48bc7709b3a957736374_1552897

제가 워킹맘이라 24시간 붙어서 케어가 불가하기 때문에 퇴근 후 저녁 짧은 시간에라도 아이와 함께 잘 놀아주려고 노력하는 편인데

제가 잘 하고 있는지 궁금하고, 또 기관에서 땡이의 행동 중에 궁금한 것도 있고해서

놀이평가를 받을 수 있는 부천심리상담센터 헬로스마일에 다녀왔어요

6d477ad1038c48bc7709b3a957736374_1552897

상동 홈플러스 건너편에 위치하고 있는데 주차가 어려울 수 있다고 하셔서

저는 옆 홈플러스에 주차하고 상담받고 홈플로 와서 밥 먹고 했답니다

아동상담은 물론이고 성인, 놀이상담, 부부상담 등 다양한 상담이 진행되는 공간이었어요

저는 땡이와 함께 놀이평가를 받으러 갔는데 한쪽 공간에 이렇게 아이가 책도 읽고 그림도 그리며 대기할 수 있도록 만들어져 있더라구요

그때 저는 동의서와 설문지를 열심히 작성했어요 ~

대기 하다가 시간이 되서 선생님을 뵈러 상담실로 먼저 이동

평소 궁금했던 점이나 이번 평가를 통해서 듣고싶은 이야기들에 대해서 말씀드렸고

선생님께서 잘 기입해두시곤 놀이하는 모습을 관찰하자고 하시더라구요

해당 공간에서 1시간 가까이를 저랑 놀기도 하고 선생님과 단둘이 놀기도 하면서 놀이평가를 시작했어요

저는 되도록이면 제가 실제로 놀아주는 모습을 보여주려고 노력했답니다

그래서 가감없는 평가를 받았고 또 다시금 저를 되돌아보는 시간을 갖을 수 있었어요

그리고 평소에 땡이가 하는 행동에 대해서도 그 이유를 설명 들을 수 있었어요

전 아이가 두돌 전이라 이때 아이들은 어떻게 훈육하는지도 무척 궁금했는데 역시 전문가는 다르더라구요

세심하게 제가 궁금해하는 부분을 다 설명해주셔서 정말 개운했어요

경제적인 여유가 된다면 주기적으로 와서 상담받고 싶더라구요 멘토같은 역할을 잘 해주실 것 같았거든요

놀이상담을 받고 느낀 부분은 아이에게는 전혀 문제가 없는데 양육하는 양육자의 문제가 많다는 것을 느꼈어요

그리고 앞으로도 인성이 바른 아이로 키우기 위해서는 어떻게 해야겠다는 목표를 설정할 수 있었던 것같아요

저는 땡이가 인지와 언어가 빠른편

이라 이런 놀이상담이 필요할까 생각이 들었는데,

아이가 아니라 부모의 양육태도에 대해서 확인해주시고 좋은점과 고칠점을 알려주시니 좋더라구요

우리 아이와 내가 정말 유익한 시간을 보내는지 궁금하다 하시는 분들이시라면 부천심리상담센터 다녀와보셔요

전국적으로 많이 있으니 가까운 곳으로 :) 예약 후 방문해보세요

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop