팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

부산점 | (아동)부산 심리상담센터 놀이평가 받아봤어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-10-16 16:02 조회3,905회 댓글0건

본문

내 아이가 잘 자라고 있는지 발달과정 잘 따라가고 있는건지
궁금할때가 많쟌아요

안 그런가요???
저는 시기에 맞게 잘 자라주고 있는지 궁금했었어요

그리고 제가 부모로써 잘 양육하고 있는지
양육법이 틀리진 않았는지 어떤지 알아보고 싶었어요

하여 놀이평가와 부모양육태도검사를 같이 받아보러
가까운 해운대 장산쪽에 위치한 헬로스마일 부산점에 방문했어요

대교빌딩 건물에 6층에 위치하고 있어요
1층에 요렇게 주차장도 있고
타워주차가 불가능한 SUB 차량, 외제차량 등등은 길건너 장산주차장 (마당)에 주차하고
주차권 받아가심 1시간 30분 지원해주셔요

저는 검사받는데 충분하더라구용 ^^

be6ea89b289809c37c7a26edb8003e68_1539673

엘베 내려서 왼쪽입니다 ^^

be6ea89b289809c37c7a26edb8003e68_1539673 

저는 심리상담센터 첫방문인데요
와 깔끔하고 무슨 북카페인줄 알았어요
아이들 책도 진짜 많고 귀여운 삐익삐익 하는 소리나는 의자가 있어요
저희집에도 있는건데 아이가 진짜 좋아하거든요

아이들이 좋아할만한게 정말 많아요
요의자도 보자마자 집에 있는거라면서 엄청 좋아하더라구용

아이의 언어발달도 체크해보고 점검해보고 싶으신
부모님들 많으실거에용

저역시 그랬었거든요

방문해서 제가 잠깐 설명 듣는 동안 또 요렇게 아이들이
좋아할 쥬스 챙겨주시고
잘 돌봐주시더라구요 ^^

여느 가정의 거실마냥 안락한 분위기죠
아이가 그래서인지 불편해 안하고 엄청 금방 익숙해 하더라구요

여기가 놀이평가 및 놀이치료실이에요

여러가지 장난감들이 참 많죠

일단 제가 먼저 상담을 받고 기초적인것들 이야기 좀 나눈 다음에
저는 나오고 선생님이 아이를 혼자 데리고 들어가셔서
검사를 시작해용

저는 그사이에 밖에서 부모양육태도검사지를 작성하구요

아이가 검사를 받고 있다 생각하니 참으로 두근두근해요
첨보는 낯선 선생님과  조그만 방에서 뭘 어떻게 하고 놀까

어떤 결과가 나올까

저도 커피한잔 하고요

이건 아이가 제가 상담할때 그렸던 그림이라고 해요
좋아하는 공룡 색칠하고 놀았네용 ㅎㅎㅎ

조금 기다리니 저를 부르셔서 들어갔어요

그리고 저랑 같이 노는거 선생님이 보시면서
검사하시더라구요

누군가가 나를 관찰한다는게 긴장될수도 있는데
일단 검사니 없다 생각하고 아이와 평소 같이 놀아주듯이
검사에 임했어요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 아이는 끝나서 내보내고
밖에서 다른 선생님들이 즐겁게 놀아주시더라구요

저는 검사를 진행한 선생님과 결과 이야기를 들으며
상담을 나누었어요

우리 아이는 대부분의 면에서 발달이 잘 이루어져 있었고
저도 뭐 특히 어떤 문제점이 있다거나 걱정되어 방문한건 아니었고
막연한 궁금증??? 때문이었지요

놀이평가에서 살펴본 우리 아이의 모습은

일단 기질상 ... 타고난 기질이란건 아이마다 다르고 또 특성이니
좋다 나쁘다가 없고 그 아이자체이니 그대로 인정을 해주면서
조금 부족한 점은 그걸 부모가 미리 알아서 보완해 줄수 있으니
요런 검사는 한번쯤 받아보는것이 저는 괜챤다고 생각이 들어요

저희딸이 처음보거나 낯선 사람의 경우 낯을 가리지는 않는데
일단 분위기랑 다른 사람의 눈치를 좀 살펴요

다른사람의 반응도 보구요
그런게 타고난 기질상 위험도??? 그런게 높아서
뭐라 전문용어를 설명해 주셨는데 몇일 지나니 기억이 안나구요 ㅠㅠ

암튼 그런 기질 때문에 장단점이 있다고 하셨어요
막 막무가내로 아무 생각없이 막 행동부터 한다거나
그렇지 않기 때문에 위험한 상황이 생기거나 하는게 덜하다는
장점이 있다고 하셨어요

무튼 제가 별로 걱정하지 않아도 되는 기질적인 문제고
저의 부모양육태도검사는  아이에게 조금더
성취압력을 가해야 하고
감독도 좀더 해야하는 ???

제가 좀 풀어주나봐요 ㅎㅎㅎ

모든 부모가 조금씩은 느끼겠지만 비일관성도 조금은 더 고쳐야겠구요

지지표현 합리적 설명등은 아주 우수하게 하고 있는 편이었어용

요런 검사도 받아보고 노력하는게
조금 더 좋은 부모가 되기 위해서
한걸음 더 다가갔다고 생각합니다 ^^

저 안쪽 치료실1에서 놀이검사를 받았어용 ^^

결과지 받아와서 집에서
커피 한잔 마시면서 천천히 읽어 봤어요  

우리 아이가 말이 늦는거 같다 아이의 #언어발달 상태가 걱정이 되시거나
애착이나 또는 심리상태가 어떤지 심리검사 청소년상담 가족상담 등등
여러가지 심리상담을 다루니 예약후 한번 방문해서 상담 받아보셔요 ^^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop