팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

강남점 | (아동)강남아동심리상담센터 놀이치료 하진이랑 다녀왔어요~*

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-05-08 15:03 조회4,434회 댓글0건

본문

강남아동심리상담센터 놀이치료
하진이랑 다녀왔어요~*

217488e8c66ae091b895f3eb185636eb_1525759

언제나 즐겁고 밝고 순수한 우리 하진이,
엄마아빠에겐 항상 든든한 아들로 정말 착하게
잘 자라주고 있는데요, 이번에 심리상담 관련
좋은 기회가 생겨 하진이랑 함께
강남아동심리상담센터를 다녀왔어요

무언가 문제가 있거나 걱정스러운 마음이 있어
아동심리상담센터를 방문한건 아니구요

놀이치료 형식으로 현재 아이의 상태가 어떤지를
부모가 아닌 전문가의 객관적인 시선으로
아이와 함께 놀아보며 그 결과를 토대로 하진이를
더 알아가고 친밀한 관계를 가지고 싶어서
걱정반 기대반,... 다녀왔어요  ^^;;;

217488e8c66ae091b895f3eb185636eb_1525759

도착해서 엘리베이터에 내리자마자
부모와 아이가 함께 웃고 있는 헬로스마일
아동심리상담센터 로고가 너무 귀여웠어요  : )

왠지 아동심리상담센터... 하면 먼가 좀
걱정스러운 느낌부터 들어서 괜히 그랬는데,
귀여운 로고를 보고 마음이 한결 가벼워 졌다는 ㅎ

놀이치료 라는 먼가 좀 부드럽고 아이가 마음을
쉽게 열수 있는 그런 시스템이 잘 갖춰져서인지
헬로스마일 강남아동심리상담센터는
입구에서부터 사람들이 북적되는 모습을
볼 수 있었어요

아동심리상담센터 라는 이름에 걸맞게
내부 모습도 깔끔하고, 심리적 안정감을
느낄 수 있도록 대기실 같은 로비의 모습이
편안하고 아늑했어요

그리고 무엇보다
아이도 아이지만 부모양육태도검사도 함께
받아야 해서 진짜 긴장이 되고, 평소에 하진이를
대하는 태도에 있어 문제가 많으면 어쩌지...
라는 걱정도 들었어요....^^;;;

부모양육태도검사를 위해서 아빠가 먼저
설문지를 30분 정도 작성하는 동안 하진이는
로비에 앉아서 평소 좋아하는 그림그리기를
편안하게 즐기고 있는 모습이예요  : )

아동심리상담센터 놀이치료의 순서는
부모가 먼저 부모양육태도검사를 30분 받은 후,
그 자료를 토대로 심리상담 선생님께서
아이와 함께 놀이치료를 진행해요

아이와 함께 놀이평가를 진행 하는 곳인데요,
각 방마다 특색있게 꾸며져 있어 아이들이
자유롭게 놀면서 자신의 평소 생각이나
행동들을 최대한 자연스럽게 보여질 수 있도록
심리상담 선생님과 30분 정도 시간을 보내요

그런 후에, 부모양육태도검사 결과와 아이의
놀이평가 결과를 가지고 부모님과 현재 아이의
상태는 이렇고, 부모님의 평소 양육태도에 있어
좋은 점과 조금은 고쳐졌으면 하는 부분들을
함께 이야기를 나누며 30분 정도 피드백을 하는데요,

진짜, 말이 좀 우습지만 무슨 쪽집게 점집에
온듯한 그런 느낌이었어요. 우리 아이의
모습속에 비춰진 부모의 모습과 아이를 바라보는
실제 부모의 생각이 적나라할 정도로
팍팍~ 나오는데..... 상당히 놀랍고도 많은걸
배우고 깨달을 수 있는 아주 좋은 기회 였어요

부모양육태도검사 설문지를 작성한
로비 끝쪽에 자리잡은 또 다른 방
햇살이 은은하게 비추는데, 정말 좋더라구요~

긴장되는 마음을 달래주기 위해서 로비 한 켠에
배치된 간단한 다과와 더불어 커피머신에서
따뜻한 커피 한 잔 하면서 릴렉스~*

내 아이의 심리상태를 알아본다는 것,
그 자체만으로도 사실은 부모입장에서는
안좋은 결과가 나오지 않을까,.. 하고 걱정부터
앞섰어요. 하지만 혹시 결과가 나쁘더라도
인지하고 지금부터라도 하나씩 아이와 함께
풀어나가자,... 라는 맘으로 방문한 헬로스마일

강남아동심리상담센터 놀이치료

이거, 진짜 안받아 봤으면 어쩔뻔 했나,..!!
싶을 정도로 여러가지를 깨우치고 느끼며
우리 아들 녀석을 더 알아갈 수 있는 너무나
소중한 기회가 되었어요

감사하게도 하진이의 놀이치료 결과는 아주
좋았고, 몇 가지 부모양육태도검사를 통해
아빠인 내가 고쳐야 할 점도 있었지만,

이번 아동심리상담센터 놀이치료를 통해
아들 녀석을 더 사랑할 수 있게된 계기가
되었네요. 비단, 아이가 문제가 있어 이런
아동심리상담센터를 찾는 것이 아니라
부담없이 한 번 방문하셔서 이런저런 속 깊은
이야기들을 나눌 수 있는 시간을 가진다는
생각으로 꼭 한 번 방문 하시길 바래요~* 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop