팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

노원점 | (아동)노원심리상담센터 놀이치료 다녀온 이야기...

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-10-19 16:13 조회5,513회 댓글0건

본문

저희집에서 20분거리 노원심리상담센터에 다녀왔어요.
나들이 폴더가 따로 있을만큼, 아이와 즐거운 시간을 많이 보내는 엄마지만
항상 우리의 애착관계가 잘 형성되어 있는지, 잘 자라는 건가? 라는 생각은 여느 부모와 같은 마음이었습니다.

솔직히 이런 곳에 가는게 조심스럽게 느껴졌는데, 

요즘 놀이치료가 대중적?이기도 하고, 생각보다 많은 분들이 도움을 받고 있더라고요. 

8f4903efe48c51aac61508e4ad5c1331_1508396

일정 후 볼일이 있어서 롯데백화점 노원점에 주차하고 5분쯤? 걸어서 이동했어요.
유모차를 놓고 두고 외출을 시도 했는데
역시나 사방팔방 참견하시느라, 약속시간에 늦어버렸...ㅠ

아직 4살 유아를 키우고 있는 입장이라, 애착관계 발달상황등의 문제만 생각했는데
연령을 넘어서 어른까지 많은 프로그램을 진행할 수 있습니다.
귀여운 로고처럼 부드럽고 따뜻한 분위기라 내내 편안했어요.

8f4903efe48c51aac61508e4ad5c1331_1508396

미리 시간을 약속하고 진행하기 때문에 다른 친구를 만날 일은 드물겠더라고요.
평일오전이라 그런가? 대기하는 공간이 넓고 패브릭 소파가 편안했습니당
여기저기 귀염터지는 인형들이 심리적 안정감을 줄달까 켜켜켜

전에도 몇번 포스팅한적이 있지만 임비글님께선 말이 좀 늦게 트인 편이에요.
20개월 이전까지 할 수 있는 언어가 적고, 떼떼떼 로 의사소통을 하던 아이였습니다.
지금은 말대꾸에 천재적인 재능이 있는건가 의심될 정도로 단어선택이 신박해서 당황했던 적이 꽤 많아요. 

하지만 여전히 안아줘를 입에 달고 살고, 어린이집에서 친구들과 트러블이 있다는 얘기를 들을때마다
그 이유가 있을꺼란 생각을 확신하게 되더라고요...
엄마들은 다들 그럴꺼에요, 얘가 잘 크고 있는건가????

8f4903efe48c51aac61508e4ad5c1331_1508397

안내데스크의 직원분이나 선생님들 모두 아이와 친근하게 인사하며 다가와 주셔서
요즘 쑥스러움이 많아진 4살 어린이도 낯가리자 않고 잘 있더라고요.
선생님과 둘만 먼저 평가를 진행합니다.
그동안 저는 밖에서 동의서와 검사문항등을 작성했어요.

처음에 작성하는 서류가 많더라고요.
20분 정도는 먼저 도착하는게 좋을듯!
부모가 생각하는 발달상황이나 태도등을 아주 자세하게 체크하던데
사실 잘 기억안나는 문항도 있었..허허허

8f4903efe48c51aac61508e4ad5c1331_1508397

상담실과 아동치료실이 세트?로 양쪽에 있어요
밖에서 볼땐 몰랐는데 내부가 넓은거 같더라고요.

저 창문의 글라스데코를 보면서 열심히 뭔가 진행되는 곳이구나 느끼고요ㅋㅋㅋ
설문지를 작성하는 동안 놀이치료가 진행되고
곧이어 엄마와 함께 부모양육태도검사를 시작합니다.
우리 둘만 놀고, 관찰자가 옆에서 지켜보고 미션을 줍니다.

그렇습니다. 저희 모자가 60분 정도 놀고난 후 잔해들ㅋㅋㅋ
원래는 깔끔하게 정리되어 있었다는거 미리 말씀드리고요?
키즈카페 온거마냥 이것 저것 꺼내면서 신났던 비글...

사실 노원심리상담센터에 방문하지 않더라도
인터넷 검색이나 문화센터같은 곳을 다니며 육아관련해서 정보를 많이 수집하고
스스로 잘하고 있다 자만하는 마음도 좀 있었습니다만...
저도 모르게 아이의 놀이를 방해하고, 탐색을 저지하는 모습을 발견되었어요.

검사가 끝나고 설명을 듣는 동안 아이는 이곳에서 혼자 더 놀았는데,
더 즐거워보였던건 제 느낌만이 아니였나 봅니다.

그래도 전체적으로는 월령에 맞게 잘 자라고 있고.
엄마와의 교감이나 애착도 잘 형성되어있는 편이라고 하셨어요.

많이 안심했습니다~
다만 더 자유롭게 표현하고 탐색할 수 있도록
제 양육태도를 조정할 필요는 있다고 조언해주셨습니다.

정해진 시간동안 집중해서 진행해야 하는 부분인만큼
예약금이나 횟수가 차감 되는 부분은 꼭 기억해주셔야겠어요.
저도 스케쥴맞추느라 3주전에 잡을 수 있었거든요.

모든 과정을 마치고 가는길에 주스도 두개 얻어서 귀가ㅋㅋㅋ
저는 아이가 아프거나 할때도 긴가민가 싶으면 병원에 가서 꼭 확인하는 편이에요.

인터넷이나 tv에 나오는 유명인의 이야기도 참고할만 하지만,
직접 상황을 마주하고 정확하게 판단해주는 조언을 들으니
마음을 놓을 수 있고 앞으로도 어떻게 나아갈지에대한 방향이 명확해졌어요.

혹시? 하는 마음이 있다면
시간내서 꼭 다녀오시길 바래요.
내가 고민하고 망설이는 동안 중요한 골든타임이 지나가버릴 수도 있으니까요.

노원심리상담센터에서 놀이치료, 너무 만족스러웠습니다~

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop