팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

강남점 | (아동)강남심리상담센터 놀이치료 받고 반성 ㅠ

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-10-19 15:59 조회5,854회 댓글0건

본문

강남심리상담센터 놀이치료 받고 반성 ㅠ

저 요즘 육아에 대한 고민이 너무 많아요 이웃님들
아는 친구들 언니들한테 물어도 보고 책도 보고 했지만
우리 콤이가 자꾸 엄마 얼굴을 때려요..ㅠㅠ
그리고 밥도 안먹고 잠도 잘 안자고 중간에 계속깨구요
어떡하면 좋죠?

8f4903efe48c51aac61508e4ad5c1331_1508396 

고민고민하다 강남심리상담센터 헬로우스마일에
놀이상담 및 놀이치료 받으러 왔는데
오늘은  부모양육태도 검사를 받았어요
내부도 너무 깨끗하고 무료 음료도 많고 책도 많고
환경이 참 좋았어요

8f4903efe48c51aac61508e4ad5c1331_1508396

저는 강남심리상담센터를 방문했는데요
영재발굴단 에 이수현 선생님도 출현하신 곳이에요
국가공인자격과 상담심릭 석 박사 수료이상의
전문가들이 심리상담 및 치료를 해주신다고해요

심리상담과 검사를 통한 심리 치료
약물이나 기록 없이 전문화된 시스템으로 고민을 해결해준다고해서
더 믿음이 가더라구요 ~

방문전 영유아 초기 면접지를 작성하구요
문항이 꽤 많더라구요

그리고 방문해서는 제 면접지도 작성하고
예약하니까 딱 그시간에 아기상담 받을 수 있어 좋았어요
여러가지 문제가 많았지만

제 이야기를 충분히 들어주시고
놀이치료의 첫단계와도 같은 부모양육태도 검사를 받았답니다.

먼저 엄마가 아이랑 노는 모습을 지켜보면서
체크를 하시구요
다시 선생님이 놀아주시면서 차이점을 보라고 하셨는데
제가 놀아주는거랑 너무나 달라서 놀랐어요.

가령 예를 들어 자동차를 가지고 논다면
"이건 빨간 자동자네? 다른자동차도 한번 볼까? 이런 파란자동차네? 블루~~"
전 막 이랬거든요

근데 선생님은 그냥 아이가 노는걸 지켜보고 기다려주시고
콤이가 하자는대로 놔두면서도 언어적인 자극을 자꾸 주시더라구요
아 이거 선생님 한테 줬어?
이거? 이거 좋아? 이거 싫어?
막 이런식으로 쉬운 단어를 명확하게

그래서 언어가 늦었구나 ㅠㅠ 아차 싶었답니다.

36개월 이상에 맞는 놀이와 언어를 아이에게 하고있었다니

엄마 욕심에 저는 36개월 이상 아이들 수준에 맞춘 놀이를 하고있으니
아이가 당연히 재미가 없죠
고작해서 23개월 아기인데 말이죠 ~

거의 1시간 가량 테스트나 놀이검사 놀이치료 하는동안
선생님이 뭐가 어머님과 차이점 인것 같냐 여쭤보셨어요

제가 한 대답은

1. 선생님은 아이를 기다려주세요
2. 아이가 하자는대로 해주시네요
3 아이의 말을 기다려 주고 쉽게 이야기해주시네요
4 아이가 원하는 걸 아는것 같아요

등등...

역시 전문가는 다르구나 ㅠㅠ싶었답니다.

콤이에겐 기다려주고 지켜봐주고
쉽게 이야기 해주는게 필요했던거였는데

그리고 잠투정에 대해서도 콤이가 항상 깨는 밤 12~1시 사이에는
거실에 있지 말고 아이옆에 있으세요 ~ 라는 처방을 내려주심
맞는 말씀 ㅠㅠ

이미 처음부터 혼자자는 습관이 안든 아이에게
엄마와 떨어져 있는건 넘나 무서운 일이겠죠
근데 맨날 블로그 한다고 밤마다 나와있으니
아이가 문을 박차고 나오는거에요ㅠㅠ 

저처럼 육아때문에 스트레스 받고 답답한 엄마들은
한번씩 가서 상담 받고 오면..
아마 깨달음이 많으실꺼에요

우리콤이 10개월 정도 언어가 느리다는데
그게 다 내탓이었다니...

조금씩 변화만 주면 된다고 
다음번에는 엄마에게  아이와 노는 방법을 알려주신다 하셨어요.~
그리고 다음번엔 아빠도 꼭 같이 오라고 하시더라구요
부모양육태도 검사인데
저만 왔으니 ㅠㅠ
아빤 넘나 바쁘셔 ㅠㅠ

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop