팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

전주점 | (아동)전주아동심리상담센터 놀이치료를 아이와 받아봤어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-09-27 10:22 조회5,188회 댓글0건

본문

전주아동심리상담센터 놀이치료를 아이와 받아봤어요

안녕하세요 체리그녀댁이에요-
어제도 피곤해서 자버리고... 아이랑 제대로 놀아주고, 이것저것 챙겨주지 못하는 요즘이에요
언제부턴가 전주아동심리상담센터에서 한번 제대로 아이의 심리를 알고싶어서요..
알아보다가 알게된 곳이에요

d286651c2c2193b0c600b61ee4508942_1506475

육아를 하다보면... 내 아이가 무슨 생각을 하고 있는지
어떻게 아이를 양육해야할지 고민을 하게되는데요
저 역시도 그런 생각을 항상 해왔어요...

d286651c2c2193b0c600b61ee4508942_1506475

사실 지방에 살아서 이런 센터가 있을거라고 생각 못하시는 분들도 계실거에요~
하지만 전주에도 헬로스마일이 딱 있다는거 ^^

아동상담, 청소년상담, 성인상담, 심리검사까지
다양한 상담을 받아볼수 있어요-
세상이 급변하는지라.. 어른들도 적응하기 힘들어요..ㅠ
어린아이와 함께 살아가니, 처음하는 육아
아이와 놀이상담 한번 받아보는거 참 좋은 경험이 될거같아요

아이가 하원하고 바로 픽업해서 예약시간에 맞춰 방문했어요
이 곳의 아동상담은 정말 유명하더군요, 예약은 필수랍니다 ^^

문제가 있어서만 오는 곳이 아니에요~
이미 슈돌, 우리아이가 달라졌어요 같은 그런 프로그램에서도
나왔을정도로 도움을 원하는, 육아에 고민인 분들에게 추천하고픈 곳이에요

대기하는동안 설문지 작성을 했어요-
참 많은 문항들을 곰곰히 생각해보면서 체크를 해나가는데
그 순간마저도 저를 다시 생각해보고, 아이에 대해서 한번 더 생각하게되는 시간이었답니다.

설문지를 통한 저에 대한 통계가 나오고
전문가와 상담을 했답니다. 저는 사실 아이에 대한 걱정도 있지만..
저의 양육태도 개선점이라든가 문제점을 알고 싶었거든요

아무것도 모르는 철부지 엄마는 항상 이것저것 고민이 많아요 ㅎㅎ

상담이 끝나고, 아이와 함께 놀이상담 진행하려고 이동했어요
평상시에 아이와 어떻게 놀아주는지 그런 자연스러운 모습을 그대로 여과없이 보시고
상담을 해주신답니다.

이런 놀이상담 처음 받아보는지라, 솔직히 어색할거 같았는데요
생각보다 편했어요 ㅋㅋㅋㅋ
아이는 전혀 아무렇지않게 평상시대로 놀았구요~
저도 막상 시작하니 신경안쓰고, 놀아줄수있었어요~

놀이치료는 아이가 가지고 있는 문제점을 개선하기 위해 꾸준히
진행되야되는거구요
놀이상담, 놀이평가는 아이의 심리상태를 파악하는 거라고 생각하시면
비교가 쉬우실까요?

애착에 대해서 여실히 들어나는 이 시간...
가장 중요한 부분이기도 하죠

저는 사실 무던하게 아이가 노는거에 적극참여하지는 않고
옆에서 말을 걸어가면서 대화하는 스타일이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전주아동심리상담센터 가서 모두다 들통났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 아이와의 애착면에서는 좋다고 하시니....ㅋㅋ
아이가 그런 저와의 관계에 아주 적응도 잘하고 ...
아...엄마가 너무 현실적이라는 말도...ㅠ

이날 상담을 통해서... 제가 생각해볼 것들이 늘어났어요...
아이보다는 제가 변해야되겠더라구요 !

아이는 아주 정서적으로 안정적이라며, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이날 상담을 통해서... 제가 생각해볼 것들이 늘어났어요...
아이보다는 제가 변해야되겠더라구요 !

아이는 아주 정서적으로 안정적이라며, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 귀중한 시간을 보냈던 날.
제 자신을 조금더 돌아보게되고, 아이와의 애착관계를 더욱 신경써야겠다고 다짐했던 날이랍니다.

주변에 청소년기에 방황하고 있는 아이들...
이곳에서 상담 받아보면 참 좋겠다는 생각이 들었어요

우리모두 마음속에 고민하나쯤은 가지고 살죠..
그런 답답함을 전주아동심리상담센터 헬로스마일 오셔서
성인, 청소년 아이 구분 없이 시원하게 알아보고 가시면 좋겠어요

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop