팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

강남점 | 헬로스마일 심리상담센터 강남점 - 강남성인심리검사 / MMPI 검사 후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일24-07-25 14:05 조회23회 댓글0건

본문

79241c3393671fff0c681e458fffdd4d_1721883

MMPI 검사는 현재 심리와 정신병리에 대한 결과를 제공하는것으로 알려져있는데요 

현재 상태에 관해서 저는 불안과 강박적 성향? 이 조금 높게 나왔다고 하시더라구요 

상담선생님과 처음에는 요즘 걱정거리와 문제들에 관해 이야기 나누고 

MMPI 검사 결과를 통해 이러한 상황에 대한 저의 감정상태를 확인하고

또 저는 기존에 어떤 사람인지에 대해 이야기 해보는 시간을 가질 수 있어서 좋았습니다 

개인적으로 놀랐던부분은 전통적인 남성적 성역할과 여성적 성역할로 나뉘어져있는 항목에서 

제가 전통적 여성성이 더 높게 나왔다는 내용이었는데요

주변에서 직설적이다? 이런 이야기를 많이 들었는데

직설적이기 보다는 명료하고 현실적이고 

비판적이지는 않다는 선생님의 마음이 뭔가 위로가 되었네요 ㅎㅎㅎ

강남심리상담센터 문의 및 예약

카카오톡 : hellosmile2012

대표전화 : 02-511-5412

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop