팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 스토리

스마일 스토리 목록

청주센터에 청석고등학교 진로직업체험 견학왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-07-14 11:33 조회1,902회 댓글0건

본문

청주센터에 청석고등학교 진로직업체험 견학왔어요~

7월7일에 청석고등학교에 재학 중인
학생 6명과 선생님께서 청주센터를 방문해주셨습니다.

95e71638121131bed0bafd3d83e9c617_1499999 

방문한 이유는??

바로 '학생 진로직업 체험'

청주센터에서 2시간 정도로 진행되었습니다.

그동안 청주센터에 ​진로체험이나,
인터뷰 요청하는 대학생등 여럿 다녀가셨는데요~

오늘은  청석고등학교 학생들이 어떻게

진로직업 체험을 했는지 알려드리겠습니다. ^^​

95e71638121131bed0bafd3d83e9c617_1499999

청석고등학교 학생들에게 첫번째로
상담에 대한 기본내용과 센터 상담실 라운딩을진행했어요 ㅎㅎ

진로직업체험 활동이니 만큼 상담에 대한 기본 지식을 이야기해드렸어요.
상담의 정의 / 상담사의 자질 / 상담 자격 /  상담유형 / 상담실의 환경 조건!

내담자의 정서, 사고, 행동, 대인관계, 대처능력에
대한 변화를 통해 내담자가 지닌 문제를 해결한다 라는
상담의 정의부터 상담을 할때의 환경 조건까지 세세하게 설명  드렸어요~^^

그 다음으로는 상담실 라운딩을 했어요~
상담을 받는 상담실, 놀이치료실 등 둘러보고 이 곳은 어떤 치료가 이루어지고
어떤 대상이 상담,치료를 받을 수 있는지에 대해서도 설명드리면서 둘러보았어요^^

95e71638121131bed0bafd3d83e9c617_149999995e71638121131bed0bafd3d83e9c617_1499999

체험이 끝나고,
체험에 참여한 청고등학교 학생들이 상담사에 대한 직업을 더욱 자세하게 알고,
체험을 해봄으로써 우리 학생과 선생님께 유익한 시간이고 체험이 되었기를 바랍니다.

헬로스마일 청주센터는 창석고등학교 학생들의​

미래를 응원합니다.^^​

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop