팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

강남심리치료센터 헬로스마일 영재발굴단 언어영재 김교진편에 함께 했어요~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-08-01 13:01 조회2,515회 댓글0건

본문

강남심리치료센터 헬로스마일 영재발굴단 언어영재 김교진편에 함께 했어요~

아이를 키우는 부모라면 꼭 보는 프로그램 중 하나죠!!
SBS 영재발굴단!! ^^
헬로스마일 강남센터의 경우 영재발굴단과 함께 많은 아이들을 만나봤는데요...
이번엔 언어영재 김교진군을 만나봤습니다.

f79e93af652a06b41e8a06f594364c24_1501560

조기교육없이도 한글, 한자, 영어까지 너무나 잘하는 김교진군!!
부모님이 출근하고 나면 조간신문으로 하루를 시작합니다.
신문속의 어려운 단어는 물론 한자까지도 완벽하게 읽는 김교진군
정말 대단한거 같아요~

f79e93af652a06b41e8a06f594364c24_1501560

처음보는 러시아어, 알파벳도 단 하루만에 읽어내는 대단한 언어능력을 보여주는데요...
정말 대단하는 말 밖에 할 말이 없어요~

무엇보다, 교진이가 더욱 대단한 것은
부모님의 맞벌이로 바쁘기 때문에 이 모든 걸 혼자서 다 해냈다라는 것이죠!!

교진이는 TV를 봐도 언어교육동영상을 본답니다.

하지만, 이렇게 대견하고 대단한 교진이지만...
부모님의 걱정이 없는건 아니였어요~ 바로 교진이의 동영상집착 때문이랍니다.
보고있는 동영상을 끄기만 해도 울고불고 난리가 나는 교진이!!

그래서 교진이와 부모님이
강남심리치료센터 헬로스마일을 찾아오셨답니다.
교진이의 심리검사는 이수현선생님께서 진행 해 주셨답니다.

검사 결과 교진이의 시공간 지수는 IQ132에 해당하는 지수가 나왔으며
언어발달 능력은 또래에 비해 2~3년 빠른 속도로 나타났습니다.

하지만.
교진이의 사회성에는 문제가 있었어요!!
교진이가 항호교감능력이 부족하게 나왔는데요
그 이유는 부모의 심한 관용적 양육태도 때문이였습니다.
허용적인 부모의 양육대토로 인해 아이는 좋아하는 것만 계속하게 되고
이런 행동이 반복이 되면서  불균형을 초래하는 것이죠!! ㅜ ㅜ

교진이의 부모님은
결과검사와 상담을 토대로 변화된 양육태도를 약속하셨답니다.
강남심리치료센터 헬로스마일은
교진이가 언제나 밝고 씩씩하게 자라길 항상 응원합니다.
마음이 웃습니다. 헬로스마일 ^^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop