팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

부산센터 영재발굴단 조신시대에서 온 남매편에 출연했어요 :)

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-02-27 14:36 조회2,509회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 헬로스마일 부산센터 입니다. ^^

부산센터 손창석 선생님이 SBS에서
방영되는 영재발굴단에 출연하셨어요.

81d165c082d0525f8a63772b4c199667_1488173

이번 편은 조신시대에서 온 남매가 주인공이었는데요.

누나인 현빈이와 동생인 현덕이의 이야기였어요.

현남매는 한자에 관심이 많을 뿐만

아니라 예의범절을 잘 지키는 모습으로 보는 사람들을 뿌듯하게 했어요.

81d165c082d0525f8a63772b4c199667_1488173

서로 사자소학을 주고받으며 외우고,
핸드폰 게임조차 하지 않는 모습이 일상적이라고 하더라구요.

현빈이와 현덕이는 전국 사자소학 암송대회에 부산 대표로 참가해서 장원급제를 한 실력자랍니다.

잠깐 쉬는 시간이 주어져도 책을 읽거나

할아버지와 장기를 두는 범상치 않은 모습을 보여주었어요.

부산센터에서 손창석 선생님이 검사를 진행해 본 결과

둘 다 아이큐가 135, 136으로 정말 높았어요.

보통 130이상이면 최우수 단계라고 하는데, 현남매는 훨씬 이상이었어요.
학교를 다니지 않고 집에서 직접 홈스쿨링을 하고 있었는데요.

1교시는 친할아버지가 한문수업을 해주시고,

아버지는 수학, 어머니는 역사와 음악을 가르쳐 주시더라구요.

마지막으로 외할아버지가 영어수업까지 해주시는데  정말 알차게 구성되었죠.

4대가 함께 모여 살다 보니

자연스레 효에 대한 마음도 익히고 예의범절이 몸에 밴 것 같았어요.
아버지는 아이들의 수업 교재까지 직접 만드는 열정을 보여주셨는데요.

정서발달도 안정적이고 또래 친구들 과도 잘 어울리더라구요.

사회성에 대한 걱정은 전혀 하지 않아도 될 것 같아요.

어른들과 함께 지내는 것이 오히려 아이들의 사회성 발달에 좋다고 하네요.

부모님이 현남매를 정말 잘 키우셨다는 생각이 들어요.

어딜 가도 자랑스러운 아이들이 아닐까 싶네요.

현남매가 지금처럼 밝고 건강하게
자라길 바라며 해운대아동심리상담센터
헬로스마일도 항상 응원할게요! 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop