팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

[부산센터] SBS 생방송 투데이 펀녀티비에 출연했어요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-28 09:43 조회2,777회 댓글0건

본문

[부산센터] SBS 생방송 투데이 펀녀티비에 출연했어요!

안녕하세요. 헬로스마일 부산성인상담센터예요.

이번에 부산센터가 SBS 생방송 투데이
‘펀녀티비’에 방송 되었어요!

손창석 선생님과 함께 BJ은지의
심리상태와 성향을 알아봤답니다.

7be5b8d0c2e736b2d2c5ad83ed70daba_1480293 

꼼꼼한 관찰과 상담을 통해 BJ은지의
마음을 제대로 들여다 봤는데요.

역시 보이는 것이 전부는 아니라는
생각이 들어요. 손창석 선생님과
은지양은 이미 세 번 정도 안면을
익힌 상태로 평가가 진행되었어요.

7be5b8d0c2e736b2d2c5ad83ed70daba_1480293 

놀이평가를 해보기로 한 건데요.
선생님은 모니터를 통해 상황을
지켜보고 그 안에서 은지양이 혼자
여러 활동을 해봤어요.

자율적으로 노는 모습을 보면서
개인적인 특성과 성향을 알아봤어요.

은지양에게 아주 특별한 경험이
되었으리라 생각 되는데요. 심리적인
검사나 상담은 어른들에게도 꼭
필요한 부분이예요.

방 안에 있는 여러 장난감들을 만져
보며 상당히 활동적인 모습이었는데요.

하나에 꾸준히 집중하지 못하고
약간은 집중력이 흐트러지더라구요.
활발하게 여러 활동을 보였어요.

선생님은 은지양의 행동을 하나하나
세심하게 지켜보면서 기록했는데요.

은지양의 활발함에 가끔은 당황하는
모습을 보이기도 하셨어요.

놀이평가가 끝나고 조금은 충격적인
결과가 나왔어요. 은지양은 완전히
상반된 이상과 현실관을 가지고 있었어요.

하지만 그 외의 다른 부분은 큰 문제
없이 괜찮은 상태라고 하네요.

인터넷방송을 하면서 사람들의 댓글에
많은 상처를 받았더라구요. 밝아
보이지만 알고 보면 마음이 많이
여린 은지양이었어요.

부산성인상담센터를 통해 상담을 해본
결과 선생님은 은지양이 앞으로 방송을
하면서 진짜 본인의 모습을 보여 줘야
한다고 조언해 주셨어요.

그래야 상처받지 않고 앞으로도 밝게
살아갈 수 있으니까요. 저희 헬로스마일
부산성인상담센터도 은지양의 행복을
함께 응원하도록 할게요!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop