팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  스마일 TV

스마일 TV 목록

[수원센터] 영재발굴단 축구해설영재 방송했어요!

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-06-13 00:00 조회5,028회 댓글0건

본문

수원 심리상담센터 

영재발굴단 축구해설영재 김민찬 방송후기

안녕하세요? 수원 심리상담센터 헬로스마일 이예요.

얼마전 영재발굴단에 축구해설영재 김민찬 군이 나왔는데요.

영재발굴단 촬영을 하면서 김민찬 군이 저희 수원 심리상담센터 헬로스마일에 와서

심리검사를 받았어요.

그래서 오늘은 영재발굴단 방송 내용을 알려드릴께요~

김민찬군은 초등학교 5학년 학생인데요.

축구를 너무 좋아해서 새벽에 열리는 축구경기를 모두 챙겨보고

축구 선수들은 물론 축구 경기 분석까지 정확하게 하는

축구덕후(?) 어린이예요.

민찬군은 초등학교 1학년 때부터 일기도 축구에 관한 내용만 썼고요.

축구가 재미있어서 매일 새벽에 열리는 축구 경기를 보는 것 뿐 아니라

축구잡지나 축구관련 책도 많이 읽는 어린이예요.

이러한 김민찬군에게 어떠한 잠재력이 숨어 있는지 알아보기 위해

저희 수원 심리상담센터 헬로스마일에 방문했어요.

김민찬군의 심리검사는 ​수원센터 김효정 선생님께서 담당해 주셨어요~

i0 (2).PNG

김민찬군의 ​웩슬러 지능검사 결과

상식이 최고점에 ​지능도 상위 0.4%라는 놀라운 결과가 나왔는데요.

i0-[ (2).PNG

심리검사 결과를 보고 김효정 선생님께서는 

김민찬 군이 분석 사고력이 좋고 그것을 언어로 표현하는 능력이 뛰어나니

축구해설가나 분석가 쪽으로 나가도 좋을 것 같다고 말씀해 주셨어요.

그래서 영재발굴단에서는 축구해설영재 김​민찬 군을 위해

배성재 아나운서와 박문성 해설위원과 함께 경기 해설을 해보기로 했는데요

축구해설도 ​떨지 않고 너무나 잘 해 두 전문가도

깜작 놀라셨어요.​

앞으로 김민찬군이 하는 멋진 축구해설​을 들을 수 있기를 기대하며

저희 수원 심리상담센터 헬로스마일도 계속해서 응원하겠습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-09-20 02:41:22 스마일이야기에서 이동 됨]
온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop