울산심리상담 아이를 이해하는데 많은 도움 받고 왔어요.

프로필

2022. 12. 24. 13:48

이웃추가

울산심리상담 아이를 이해하는데 많은 도움 받고 왔어요.

글, 사진 - 한매력

12월생 5세 남아 우리 아들 슈슈.

2018년 12월 04일 생이라

얼마전에 생일파티 했지요

많이컸다.

잘키우고 있는거 맞을까??

안녕하세요 한매력입니다, 울산심리상담 이라 해서

깜짝 놀란 이웃님들도 계실 것 같은데요.

오늘 다들 잘 오셨어요!! 울산심리상담은 조금

특별한 아이들 힘든아이들 엄마 마음이 힘들어서 찾아보기도

하는데요, 기질적으로 우리 아이가 어떤지도 파악해보고,

남편과 나의 양육상태도 한번 상담 받고싶었어요.

겸둥이 아들. 내아들이지만 내 마음같이 안 될 때

네네 많아요.

왜그럴까?

생각도 해보고 육아도서 집에 엄청 많아요

읽어도 그것대로 안된다. 로봇인가 AI인가

어떻게 아이들이 거기에 다 똑같이 반응하고 하겠어요,

그럴때 마다 절망

나도 엄마가 처음이라.

친언니에게 육아선배에게 물어보지만

내 아이는 또 기질이 다른가보다 싶었지요.

학습적으로는, 시우는 12월생 치고는 늘 빠르다는 말을

센터에서 듣고 있어요, 센터라하면 학원들 인데요~

뭐 많으것을 노출해주고 재미있게 놀다오는 곳들이라

크게 걱정 없습니다. 집에서도 인스타에서 좋다는 것들

공구해서 같이 놀이주고 보드게임도 잘 하고 있어요,

승부욕 장난 아니에용!

남아니까 축구도 신나게 하면서 대근육도 키우고

과학실험도 하면서 새로운거 많이 접해보고 ㅋ

만들기 수업하면서 소근육 키우고 만져보고 ㅎ

영어센터 가서 새로운 언어도 접해보고 ~

이것저것 스트레스 없이 즐기고 있는 우리아들 !

장꾸장꾸 이제 너의 기질을 나는! 알아야겠다

울산 심리상담 헬로스마일

심리상담센터 찾았아요!

남구, 집에서 멀지 않은 곳을 찾았고

다른 블로거들의 추천도 있었어요!

가서 엄청 울고 왔다고 하더라고요...

엄마도 위로 받고 싶지요 그리고 어떻게

키워야 하는지 조언이 필요합니다.

동내 옆집언니 조언도 좋은데

전문가 조언이 필요해요.

예전에는 정말 힘든 아이들이 많이 갔지만

요즘에는 아이 파악 하는데 지금 5세쯤 도움을

받으면, 앞으로 육아하는데 훨씬 수월 할 것 같아요.

우리 아이 DNA 적으로 타고난 기질도 모르고

자꾸 엄마가 원하는 방향으로 키운다면

그때 정말로 문제가 생기지 않을까 싶고

무섭더라고요.

재미있는 이벤트도 많이 하고 있네요.

헬로스마일 규칙도 잘 지키면 좋겠죠?

100% 예약제

그럼요 그럼요

평일 오전 9시 부터 ~ 9시 까지 하네요!

토요일은 오전 10시부터 ~ 7시까지!

코로나상생국민지원금 가능하다고 해요 !!

제가 좀 솔직한 편인데요, 이번에 슈슈 유치원

같은반 엄마에게 울산 심리상담 헬로스마일 예약했다고

했을때, 자기도 다녀왔다고 하더라고요!

응? 왜? 했더니 그냥 아이랑 잘지내고 싶어서 라고 하더라고요.

제가 울산 심리상담 헬로스마일 말하니

의외로 다녀온 친구들이 많이 있었어요.

5세 말이 통하고 나서 부터, 많이들 가는 것 같아요!!

신기신기

그리고 제가 블로그 글 쓰기전에

울산맘카페에 다녀왔다고 올렸는데

댓글이 150개 이상 달렸더라고요!!

아직 답변은 다 해주지 못햇는데

그만큼 요즘 관심이 많은것 같아요!!

내 아이를 알고 싶기도 하지만

요즘은 다들 다른사람들에게 피해주는걸 극도로

싫어하시는 분들도 많더라고요!

제가 좀 그런편입니다;;

그래서 좀 엄하게 해요.

기다리는 동안, 장난감도 할 수 있고

책도 보고, 따뜻한 차도 마실 수 있도록

잘 되어있더라고요.

예약시간을 정하고 가서 따로 시우는

이것저것 하고 놀 시간은 없었지만

저는 남편이 아이와 놀이 관찰평가 하는 동안

따뜻한 차 한잔 했네요

요즘 날씨 너무 춥죠~~~

깨끗하고 깔끔한 이곳!

처음에 가면 낯설어 하는 아이들도 있을 수 있겠지요.

시우는 워낙에 새로운 곳에 가는 걸 좋아해서 ~

아무렇지 않게 들어가서 놀이하고 상담하더라고요.

감정을 말로 표현해 봐!

이런것도 붙어있네요. 아휴, 저도 집에 이런거 있는데

늘 안하게 되더라고요 ㅠㅠㅠ

맞아요 머리로는 아는데 ~ 늘, 힘들더라고요!

그래서 우리가 울산 심리상담 센터 가는거 아니겠어요?

아이를 사랑하는 마음은 다 같잖아요.

상담하는 놀이방은, 정말 장난감이 많더라고요

이곳에서 상담이 진행됩니다.

사실 처음에 이 방을 봤을때 조금 걱정 스럽더라고요

이렇게 많은 놀잇감이 있는데

시우가 집중해서 잘 놀까?

다 꺼내서 던지고 하면 어쩌지?

뭘 가지고 놀자고 말해볼까?

고민 200개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나 아무걱정 하지 마세요 ㅋㅋㅋ

정말 재밌게 울산 심리상담 센터 헬로스마일 울산점에서

상담 잘받고 왔습니다.

일단 저희 부부는 다녀와서 정말

대 만 족 이 었 습 니 다 .

무조건 고민 하지 마시고 해보세요 ㅎ

그런말 있잖아요. 해보긴했니?

마음 나누기

행복 곱하기

미소 더하기

거정 빼기

울산 심리상담 헬로스마일

가장 궁금한건, 어떻게 발달검사를 하는지

심리검사를 하는지 그러고 그 금액이 어떻게 되는지

제일 궁금하실 텐데요.

먼저 초기상담이 이루어 집니다.

초기상담 > 심리검사 > 결과상담 >

그리고 치료가 필요하면, 상담치료를 시작합니다.

주차장이 널널해서 좋았어요!

울산 심리상담 헬로스마일은 2층에 있습니다.

저는 남편이랑 같이 꼭 상담을 받고싶었어요!

워낙에 바쁜 남편들 아니겠어요?

그래서 사정을 이야기 했더니,

기질 및 성격검사 TCI 지면을 받아와 작성하고

톡으로 보내드리고 2~3일 후에 결과상담을 하면서

놀이평가를 할 수 있도록 조절 부탁드렸어요.

쉽게 말해, 원래 기본 절차는

먼저 가셔서 부 / 모 양육태도 검사 하시고,

(이때 아이 먼저 선생님이 상담하고, 부모상담 진행되요)

기질 및 성격검사를 지면으로 작성 검사 한다음

검사일로부터 2~3일 이후 결과상담 50분을 하시면 됩니다.

울산 심리상담 가서, 선생님이 슈슈 먼저 상담하고

저랑 15분 동안 시우가 노는걸 평가하시고,

남편이랑 양육태도 놀이평가를 검사할때

멀리 앉아서 지켜봤는데요. 너무 재밌더라고요 ㅎㅎㅎ

그냥 아무거나 가지고 노는게 아니라,

선생님께서 미션을 정해줍니다!

그냥 15분 놀라고 하면; 진짜 한가지 장난감으로

시간 순삭 ! 이겠죠?

몇장의 종이에 적힌 미션을 해보면 되는데요,

간단해요

아이랑 블럭 쌓아보기

로션 서로 발라보기 이런것들인데요 ~

진짜 저는 미션을 수행할라고 눈에 불을켜고 했는데

아이가 잘 따라주지 않는것도 있었어요.

당연하죠 ㅋ 막 로봇 가지고 놀다가 갑자기

블럭 하자 하면 싫어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당황 ;; 해서 웃음이 막 나오고 ㅎㅎㅎ

또 저랑 한 미션을

남편이 놀이평가 하면서 미션으로 할려고 했더니

시우가 "아까 했는데?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보면서; 15분 만에 내 아이를 어떻게 평가 해주실까?

그게 가능할까?

그리고 아이 컨디션에 따라 다를 수 있고,

오늘따라 내 아이가 아닌 행동을 할 수도 있잖아요

그런데 상담이 끝나고 그런 고민은 넣어뒀어요.

역시 전문가는 다르더라고요,

편한 마음으로 다녀오세요

금액이요?

아깝다 생각 하나도 안하셔도 됩니다.

정말 그만큼 큰 것을 얻어왔어요.

금액 궁금하신 분들은 상담비 댓글 주시면 알려드릴게요.

시우는 일단, 기질 적으로 DAN 적으로 바꿀 수 없는 것중에

끈기를 타고 났더라고요.

사회성을 타고 난 아이들도 있고 다 기질이 다르겠죠?

시우는 정말 하나에 빠지면 깊이 하는 편이에요

2시간도 엉덩이 무겁게 앉아있는 아이지요.

그러니 부모가 좋은 쪽으로 이끌어주면 최고겠지만

예를 들어 게임같은데 빠지면 ? ㅋㅋㅋ

그리고 놀이터 2시간 놀거 시우는 4시간 놀아야하는

친구래요, 그래서 놀이터 가서 잠시 맛보기 할꺼면

안가는게 오히려 아이에게 도움이 된다고 하시더라고요.

기질이 아닌, 바꿀 수 있는 것들 성격도 있지요

이런것들은 부모가 미리 얼고 행동 한다면 아이는 변합니다.

엄마가 몰라서 그랬던 것들도 많았어요.

예를들어, 남편과 저는 엄청 엄격한 편이에요

규칙 그리고 일관성을 늘 지키는 편인데

시우가 피곤하거나 아플때, 저희는 한번 그 규칙이

무너지면 큰일나는줄 알았던것 같아요

그게 습관이 되고

"그때는 했는데 지금은 왜 안돼?" 라고 말할까봐

겁을 먹었던 것도 있어요.

어느정도를 허용해야하고 어느정도를 일관성 지켜야 하는지.

많이 배웠어요.

그리고 시우는 어쩌다보니 어린이집 유치원

친구들이 모두 여자친구라

남자친구들 관의 상호작용 놀이도 걱정이었고

남자친구들 모임 형성을 해 자리만들어 줘야 하는지

아니면 아직은 이대로 괜찮은지

그리고, 밥먹는 시간도 가족간 힘들어 여쭤보고

무엇이든 물어보세요 인줄. ㅋㅋㅋ

울산 심리상담 이거 안했으면 정말 후회할뻔 했어요!

잘키웠다 이야기 해주셨어요! 시우 칭찬도 많이 해주시고

남편과놀이 하는 것 보면서 태교때부터 함께 했게

육아에 신경을 많이 쓰는것도 다 파악 하시더라고요.

많은 위로와 도움이 되었고. 나올때 우리가족은 기분 좋아서

완전 신나서 나왔네요!

정말 추천 합니다.

한번의 상담으로, 인생까지 달라진다 하긴 모하지만,

육아가 행복해졌어요. 많이 배우고 갑니다.

#울산심리상담 #헬로스마일 #헬로스마일울산점 #울산육아상담 #울산유아상담 #울산심리상담추천 #울산심리상담잘하는곳 #울산아이발달검사 #울산양육태도검사 #울산기질검사 #울산성격검사 #울산TCI

헬로스마일로 부터, 상담 검사 지원 받아 아이와 솔직하게 상담받고 온 후기입니다.

한매력입니다
한매력입니다 육아·결혼

인플루언서검색 한매력입니다. 네이버 @한매력 [팬하기] 꼭 눌러주세요 ♡ 이웃소통환영