팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

전주점 | (아동)전주심리상담센터 놀이치료를 아이와 자연스럽게

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-03-17 11:31 조회5,639회 댓글0건

본문

전주심리상담센터 놀이치료를 아이와 자연스럽게

8a37164d9049233e45fee2f83fa9d0f9_1489717

전주심리상담센터 헬로스마일에서
놀이치료 , 부모양육태도검사 받고왔어요~

불과 몇일전 있었던 일이죠.

그동안 너 한걸 생각해봐라...

하...

울언니의 따끔한 말한마디에
내가 진짜 문제가 있구나!!! 싶으면서
무엇이 문제인지 확인해보고싶었지만
용기가 없었죠.

사실TV프로그램에서 보면
모든 문제는 부모에게 있다는 결론이 많았어서
상담이 필요하다 느끼면서도
치부를 드러내는것 같아서
피하고 싶었던 것 중 하나였던것 같아요

그래서 한번 가야지 가야지만 하다가
쉽게 발길이 닿지 않았는데요
이번에 기회가 닿아 다녀오게 되었어요.

결론은 다녀오길 참 잘했다~! 라는 생각이 들어요.
제가 다녀온 전주심리상담센터 헬로스마일 은
신시가지 기업은행 건물 3층에 있어요.
지하에 주차하고 고고~!!

8a37164d9049233e45fee2f83fa9d0f9_1489717

좀 일찍도착해서 기다렸어요.

ㅋㅋ 지루하다고 빨리끝내고 나가자고

다행히 색칠공부 가져다 주셨어요 .
저는 상담에 앞서 그동안 저의 육아방법에 대해
설문지에 체크해보았답니다

대기실에 나오는 음악이 마음을 평온하게 해주네요

지안양 놀이평가와
부모양육태도검사 받았는데요
우려했던대로 제 양육태도에
상당한 문제점이 드러났어요

역시!! 전문가 샘이라 그런지
지안양의 현상태에 대해서도 잘 알려주시고
제가 모르던 아이의 마음을 읽게해주시더라구여

그동안 사랑,격려,칭찬이 부족하고
훈계가 많았던 저
정상적인 그래프와 정 반대의 길을
나타내는  결과값 그래프를 보고
속상함에 눈물이 날것만 같았지만!!
꾸우욱! 참았으요~

전문가에게 듣는 나를 내가 인정하기~!

앞으로의 방향에 대해 조언을 듣고
깊은 생각을 하는 시간을 갖아보았답니다.

상담은 저 혼자 들어가서 했구여~
지안양은 색칠공부하며 다른 방에서 놀고있었어요.

동생을 정말 잘 돌봐줘서 저는 지안이가
정말 루리를 사랑하는구나~! 라고만 생각했는데
그런 행동으로 돌아오는 칭찬을 받고싶어서
행동 했을수도 있구나 라고 생각하니
어찌나 짠하던지요 .

그동안 관심두지 않았던
아이의 시선에서 생각해보는것도 중요한것 같아요

귀찮고 힘들어도 엄마몫은 엄마 몫
앞으로 루리도 제가 더 돌봐야겠다는 생각을 했구여

지안양에게는 스킨쉽과
적극적인 칭찬과 격려로
사랑을 듬뿍줘야겠다 다짐했어요 

한번의 상담으로 해결을 보기는 어렵지만
오길 참 잘했다는 생각이들었어요.
지속적인 상담을 통해
앞으로도 변화해가는 모습도 체크해보고
무엇보다 엄마인 제 자신이 변해야겠죠.

혼자 아무리 고민해봐야 답을 알수없던 문제들이
조금씩 해결되는 기분이 들어 그런지
마음은 한결 가벼워졌어요.

전주심리상담센터 헬로스마일은 아이들뿐만 아닌
성인상담, 부부상담 도 하더라구여.
혼자만 끙끙 앓지 마시고 방문해보세요

힘들때는 전문가의 도움을 받는게 괜찮은것 같아요.
전주심리상담센터 헬로스마일 예약제로 운영되구여~
위치,연락처 남기며 저는 이만 총총.물러갑니다

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop