팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

천안점 | (아동)천안심리상담센터 놀이치료를 아이와함께 다녀옴

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-03-17 10:04 조회5,485회 댓글0건

본문

천안심리상담센터 놀이치료를 아이와함께 다녀옴

안녕하세요~행복맘이에요^^
예전에 슈돌 기태영이 심리상담센터에서 로희가 받던 영유아발달검사를
주의깊게 봤었거든요...
울딸도 잘 성장하고 있는지 나또한 엄마로서 잘 교육을 하고 있는지도 궁금했구요
내가 몰라서 그냥 지나치고 있는건 없는지 말이죠

울집에서 가까운곳에 천안심리상담센터가 있더라구요
불당동에 있어요!

건물 지하에도 주차가 가능하지만 주차대수가 많지 않더라구요
바로 맞은편에 공영주차장이 있더라구요
거기에 주차하시면 편하세요~^^

8a37164d9049233e45fee2f83fa9d0f9_1489712

헬로스마일 심리상담센터에서는요
아동,청소년,성인,가족,부부,양육,집단상담 그리고 학습코칭이 가능한 곳이랍니다

그리고 상담치료,놀이치료,미술치료,인지치료,가족치료,독서치료,사회성향상,ADHD의
치료 프로그램으로 체계적으로 치료까지 가능한 곳이더라구요!

8a37164d9049233e45fee2f83fa9d0f9_1489712

헬로스마일 심리상담센터는
약물을 전혀 사용하지 않아서 부작용걱정이 전혀 없구요
의료기록이 100% 남지 않기때문에 확실한 비밀보장이가능하구요
분야별 전문가 구성으로 기다리지않고 언제든지 예약방문이 가능하답니다.

저도 제가 원하는 시간에 빨리 예약이 되더라구요!

심리상담센터 답게 조용하고 깔끔한분위기가
이제 두돌된 울딸에게도 안정을 주는 듯했어요~^^
낯선장소에 가면 어찌나 우는지...ㅜㅜ
헬로스마일에 들어서서는 전혀 울지도 않고 편안한 분위기속에서
검사도 잘 받고 왔답니다.

예약시간에 도착하면 여기 인포데스크에서 설문지와 동의서를 작성한답니다.
설문지를 잘 작성하는것이 중요하더라구요!
차근차근 천천히 읽고 작성을 끝내면
상담실로 입장이에요^^

헬로스마일 심리상담센터는
국가공인 임상심리사,상담심리 석박사 수료이상의 경력과
상담분야별 경험이 풍부한 전문가 선생님이 여럿 계시더라구요~^

이렇게 훌륭한 곳이 울집 가까이에 있다니 왠지 뿌듯하더라구요~^^

손씻기를 좋아하는 울딸래미는 여기서 손도 깨끗히 씻구요~^^

열심히 놀이평가중인 두돌된 울딸래미에요~^
저랑 함께 평소에 놀던모습을 그대로 CCTV로 지켜보고 나중에 모니터링 해주시더라구요!

한곳에 자리 잡고 장난감 하나에만 집중하는 울딸래미에요

하나에만 집중해서 놀고 있는 울딸에게
 저는
 더 다른 흥미를 유발할 뭔가를 찾아서
 보여주는 식으로 했더니
그게 잘못된 거 였어요 ㅜㅜ

이번기회에 잘 알게 되었으니 다행이죠...^^

기차 가지고 놀아볼까? 싫어~~
그래? 싫구나 .....

뭔가에 싫다고 표시하면 바로 반응해주는 저의 태도는
잘한거라고 하셨구요~^^

놀이치료가 끝나면 부모의 양육태도와 울딸의 놀이평가에 대해 상담을 해주세요
저의 양육태도에 대해 자세히 알려주시는데
귀에 쏙쏙 들어오더라구요!

저의 양육태도를 객관적으로 돌아보는 기회가 되어좋았구요
앞으로는 부모주의가 아닌 아이주의로 놀아주려구요!
그래야 울아이가 자존감이 더 높아진다네요

한시간반이라는 시간이 어찌나 빨리지나갔는지 ....
정말 유익한 시간이었네요... 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop