팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

부산점 | (아동)부산심리상담센터 :: 놀이치료 다녀왔어요. 생생후기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-03-16 15:08 조회7,502회 댓글0건

본문

부산심리상담센터 :: 놀이치료 다녀왔어요. 생생후기

c95334ffa3eecc095440a5d5648db2c5_1489644 

얼마전부터 친구들껄 뺏는다고 어린이집 알림장에 빼곡히 적힌 이야기들.
우리아이 잘 자라고 있는지, 원래 이런건지. 하루에도 수십번
엄마의 마음을 들었다놨다.
그래서 다녀온 헬로스마일

c95334ffa3eecc095440a5d5648db2c5_1489644 

뭐든 맘에 들지 않으면
울고, 또 울고, 또또 울고
...

특히나 요즘엔 어린이집 알림장에 적혀오는..
'오늘도 도현이가 친구 장난감을 뺏었네요. 친구께 좋아보이나봐요'

오늘도 친구것을 뺏었단다.
하루이틀이 아닌 이런일들..

혹시 우리 아이만 이런건가요??
ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이를 키우면서 늘상 드는 생각이.
잘 자라고 있는지, 내가 아이 케어를 잘 하고 있는지.

돌발행동을 하는 날이면 잠못이루는 밤들.

그래서 지인 추천으로
부산심리상담센터를 다녀왔어요

부산광역시 해운대구 세실고 79 대교빌딩 6층
전화번호 : 051-701-5412 (상담전 예약필수)

건물 주차장이 있지만
바로 앞 장산주차장을 추천

대교빌딩 6층에 위치하고 있어서
찾기가 쉬워요

많은 부산심리상담센터 중 헬로스마일을 찾은 이유는
놀이평가를 통해 놀이치료는 물론
부모양육태도검사도 같이 하더라구요

환경도 꽤나 쾌적해서
다녀오신 분 마다 극찬을 하던..

각종 검사 프로그램이 있어요

저는 아이가 개월수에 맞게
잘 자라고 있는지 확인차 갔구요.

저처럼 그런 엄마들이 많더라구요
꼭 놀이치료가 아닌 지금 현 상황을 체크하는 차원에서
검사받으러 오는 엄마들

부산심리상담센터 헬로스마일은
오전 10시~저녁 9시까지
토요일은 저녁 7시까지 상담을 받을 수 있어서
직장인들도 이용하기 좋아요

깔끔하고 조용한 분위기 속의
부산심리상담센터 헬로스마일

우리아이 너무 활발해서
뛰어다니기 민망할 정도였어요 ㅋㅋㅋ

각각의 치료실과 상담실이 있어요
다른사람 신경 쓰지 않고 몰입 할 수 있어서 좋은 환경이예요

먼저 부모와의 상담을 했어요

아이를 키우며 애로사항이나, 아이의 특이사항
임신때의 환경 등

아주 소소한것까지 여쭤보시는데
그냥, 이런저런 이야기 하는것 만으로도 제 마음이 편안해지더라구요

남편도 몰라주던 그런 얘기들까지
옆집언니한테 털어놓듯 다 얘기하기 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 상담을 토대로
아이 놀이평가가 진행이 되었어요

많은 장난감과 아이의 시선을 확 사로잡을것들이
어마무시하게 있더라구요

아이가 장난감을 가지고 놀며 나오는 행동들
엄마와의 관계 등을 옆에서 면밀히 보시더라구요

아이의 놀이행동, 패턴 그리고 사회성이나 협력성, 주도성, 순응성, 인지 등
다각도로 봐 주시더라구요.

아이를 키우면서 나도 몰랐던
나의 행동들이 거울처럼 아이에게 고스란히 나타나고,
그런 솔루션의 피드백을 받을 수 있어 너무 좋아요

십분가량 엄마와의 놀이시간이 끝나면
제가 잠시 자리를 비우고, 선생님과 단둘이 놀이평가가 시작되는데

엄마와 떨어지면 안되는 아이인 줄 알았는데
곧잘 떨어지더라구요
깜놀
ㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 들었던 이야기인데
선생님과 무지 잘 놀았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한번도 이렇게 떨어트려놓은 적이 없어서
괜한 걱정이.

이런 부분도 다 코치 받았지욤 :D

선생님과 놀이평가를 하는 동안
한켠에 마련된 음료코너에서
커피한잔 하며 기다리기 좋았어요

커피한잔하며 엄마 양육에 관한 검사지에 체크를 했구요.

모든 놀이 평가가 끝나고 본격적으로 솔루션을 찾는 시간을 갖었어요

아이는 지금 지극히 잘 자라고 있다고.
사회성, 적극성, 인지 등도 문제 없지만
아빠의 육아 참여가 조금 더 필요하고

이때까지 아이 주도적으로 놀이를 했다면
이제부턴 엄마와 아빠와 함께 하는 시간을 갖는게 좋겠다는 선생님 말씀

요즘 넘쳐나는 미디어 정보로
너도나도 육아 박사라보니 선무당이 사람잡는다고
교과서적으로 행했던 행동들이 아이에게 해가 될수 있다는걸 알게되어
너무 미안하더라구요.

아이를 잘 키우고 싶어 했던것들인데
개개인의 스타일과 평가를 통해
정확한 솔루션을 찾는게 중요하다는 조언을 듣고.

검사결과를 기반으로
집에서 좀 더 적극적으로 놀아주기로 결정!!

부산심리상담센터 나온 아이의 뒷모습
조금의 변화를 주어 놀아준 선생님 덕분에
더 밝아져서 나온 아이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정답이 없는 육아. 다들 첨이라 힘든 육아.
처음이 아니라도 아이마다 스타일이 다르고,
환경이 다 다르다보니 뭘 어찌해야할지 모르는..

그럴땐 헬로스마일의 도움을 받는 것도 좋은것 같아요
우리아이 잘 자라고 있다는 얘기에 파이팅하며
오늘도 신나게 육아 전쟁으로 궈궈

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop