팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

종로점 | 아동심리상담센터 헬로스마일. 아이심리검사를 놀이치료로~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-25 15:43 조회8,139회 댓글0건

본문

아동심리상담센터 헬로스마일

​아이가 자라면서 가장 고민되는 부분중의 하나가

나의 양육태도

야근이 많은 직장맘이라 서윤이에게 어떻게 해야잘하는걸까

고민하다 알게된 이곳

종로아동심리상담센터 헬로스마일

광화문역에 위치하고있어 너무도 찾기 수월했던 이곳

d6e9bf633a80212b08ce942836d313eb_1480056 

광화문에 위치한 이곳

헬로스마일 아동심리상담센터입니다.

티비에도 나온 꽤 유명한 곳이라고 하더라구요​

d6e9bf633a80212b08ce942836d313eb_1480056 

여러가지 프로그램이 있네요.

늦게까지 하는 날도 많구나..

직장 다니시는 분들도 시간애 구애받지 않으시고 방문이 가능하실꺼같아요

안으로 들어가봅니다

깔끔한 내부 조용한 분위기

여러개의 상담이 가능한 룸으로 구성이 되어있더라구요

미리예약을 하고갔기에 대기하면서 기다리는 시간

한쪽에 책이 많이 있어서 지루하지 않았어요

책을 읽으며 시간을 보낼때

아이에 대한 검사지와 ​저에대한 부모양육태도검사를 받았어요

질문지에 작성하는건데

작성하면서 한번더 저에대한 반성을 하게 됬네요 ㅜㅜ

여러개의 상담실이있고~

이곳이 바로 놀이치료실

서윤이가 선생님과 함께 놀이하며 놀이치료를 받는곳이랍니다

​치료라고해서 좀 걱정했지만

왠일~ 안에는 아기자기한 방과 많은 장난감으로 구성되어있네요

사진에 비록 담을수는 없었지만 ㅜㅜ

아이가 흥미로워하는 장난감이 참 많은 공간이라 맘이 편했네요

서윤이가 선생님과 놀이치료를 하며 보내는 시간

놀이치료 후 선생님께서 부르셨어요

아이가 그린 그림 놀이치료를 하며 나타낸 성향 앞으로 제가 나아갈 방향에 관해

얘기해 주셨는데 역시 전문가 다운 얘기를 해주셔서 너무도 좋은 시간이었던거같아요

서윤이가 그런 집의모양

신기하게도 선생님은 아이들이 그린 그림만보시고도 상태를 잘 아시네요

제가 모르는 또다른 아이의 모습

그리고 저의 양육태도에 관해 생각해볼수있는 아주 좋고 뜻깊은시간이었던거같아요~

아이를 위해 그리고 가족을 위해

이런 상담센터에서 전문의의 상담을 받아보는것도 너무 좋은 일인거같아요

너무도알차고 좋았던 시간

아동심리상담센터 헬로스마일

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop