팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

강남점 | 강남아동심리상담센터 부모양육태도검사 받고 왔어요~

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-25 15:39 조회7,465회 댓글0건

본문

요즘 바쁘다는 핑계로 윤하에게 신경도 많이 못써주고,
작은 일에도 윤하에게 민감하게 반응하고 그래서 너무 미안한적이 많았던 나날들.
윤하의 마음은 잘 자라고 있는지,
엄마, 아빠의 마음은 윤하와 함께 잘 성장하고 있는지 궁금해서
강남아동심리상담센터 헬로스마일에서 부모양육태도검사 받고 왔어요~      

d6e9bf633a80212b08ce942836d313eb_1480055

헬로스마일 소아청소년심리센터는 여러지점이 있는데,
저는 헬로스마일 강남점에 다녀왔어요.
학동역 6번 출구 블럭 논현동 가구거리 뒤쪽 골목에 위치하고 있어요.
주차도 가능해서 지하주차장에 주차했답니다.

d6e9bf633a80212b08ce942836d313eb_1480055 

바쁜 엄마, 아빠들을 위해서인지 야간상담 9시까지 하고 있더라구요.
저도 저녁6시쯤 방문했네요. 

소아청소년 전문심리센터이긴 하지만 성인클리닉도 있네요.
여러 치료프로그램도 있어요.

프론트에서 먼저 예약확인을 했어요.              

윤하가 좋아하는 어항, 그리고 책들이 많이 있었어요.
윤하를 놔두고 선생님과 상담해야하는 시간들이 있었는데,
친절하신 직원분들이 윤하 책읽는 것도 도와주시고 해서
걱정없이 상담받을 수 있었답니다.

헬로스마일은 여러 매스컴에도 많이 나왔더라구요.
최근 영재발굴단에도 나왔던 곳이었어요.

일단 먼저 부모양육태도검사지부터 작성했어요.
요 검사와 초진진료서 작성을 토대로 상담을 하기 때문에,
신중하게 작성했네요.
부모양육태도검사지 작성 후에 분석하는 시간이 좀 걸리기때문에,
조금 기다려야했어요. 

꽤 많은 상담실이 있었고 윤하보다 먼저 선생님과 부모양육태도검사에 대한 상담을 했어요.
아빠는 좋은 쪽으로만 체크를 한건지..
뭔가 내가 더 안좋은쪽으로 나옴...............
물론 그럴 수 있는 결과라 생각도 들긴하지만,
여튼 선생님과의 상담을 통해서 반성도 하고,
제일 힘들었던 훈육부분에 대해서 다시 한 번 방향성을 가지게 되었어요.

요 공간에서 윤하와 놀이를 하며 윤하의 심리상태를 알아보는 시간을 갖고,
나중에 선생님과 다시 상담을 했는데,
윤하는 별탈없이 잘 자라고 있는데,
조금 신경을 더 써줘야될 부분에 대해서 말씀 해주시더라구요.
그게 도움이 많이 됐던 시간인거 같아요.

엄마, 아빠가 선생님과 상담하는 동안 젤리비즈를 하고 있는 윤하.
요게 꽤 재미있었는지 집에 오는 길에 인터넷으로 구입..ㅋ
앞으로 또 저걸 몇번이나 할런지 걱정은 되지만,
그래도 당분간은 재미있어하지 않을까 기대를 하며 결제했네요..ㅋ

저희 말고도 다른 분들도 왔다갔다 계시더라구요.
요즘 아이들이 몸은 예전보다 크고 발달되어 있지만,
마음이 잘 자라지 못하는 경우가 있잖아요.
아무래도 그런 부분은 엄마, 아빠의 영향이 크니
내가 지금 아이를 잘키우고 있는게 맞는건가 고민되실때는
한 번 방문해보시는 것도 좋은거 같아요.

저도 엄마가 처음이니까 실수 할 수도 있고, 시행착오도 있을 수 있으니까요.
선생님과의 상담이 나의 실수를 덜어주지 않을까 기대하고 있답니다~
앞으로는 엄마가 더 좋은 엄마가 되도록 노력할께 우리딸♡ 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop