팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

청주점 | (아동)청주심리상담센터 헬로스마일 놀이평가 하고 왔어요^^

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-25 11:24 조회6,839회 댓글0건

본문

​청주심리상담센터!

따뜻한 분위기 헬로스마일​

제 블로그에 자주 오시는 분들은 아시죠?
시온이 경계성 언어지연 와서 상담도 받고~ 대학병원도 다니면서 언어치료 받은 거!!
저는 24개월에 하는 영유아검진에서 부진 판정을 받고, 대학병원에서도 2개월간 언어치료도 받았어요.
하지만, 큰 발전이라던가 만족감은 없더라구요.
외려 저희 부부가 정말 열심히.. 진짜 열심히 육아와 교육에 참여하고 힘내는 게 낫다는 판단으로 연장은 번복.
끝냈지요.

d6e9bf633a80212b08ce942836d313eb_1480040

그러면서 사실 불안하긴했어요.
지금 우리가 잘 하고 있는 건가. 시온이와의 관계는 잘 이뤄가고 있는 것인가.
확인할 곳이 필요한데 어떤 기관을 연결해야 되는지도 잘 모르겠고.
그러다가 알게된 청주심리상담센터. 바로 헬로스마일이에요.
몇 달 전에 기회가 있었는데,, 그때 상황이 여의치가 않았는데~
인연이 닿았는지 이번에 상담하러 가기로 했답니다^^

헬로스마일은 가경동홈플러스 올라가는 사거리에 있는데요~
주차장을 이용하시려면 안쪽 골목으로 들어오셔야해요^^
지하주차장이 있으니~ 요 안으로 들어오는게 더 좋더라구요!!!

지하주차장에서 3층으로 고고!!
헬로스마일 크게 적혀있지요?

d6e9bf633a80212b08ce942836d313eb_1480040

아동 청소년 성인 청주심리상담센터!!
상담, 치료, 검사프로그램.

헬로스마일은 아동부터 청소년, 성인까지 모든 상담을 하고 있더라구요.
저희는 아동만 생각하고 간터라 다방면으로 하는 상담에 조금은 신기했어요~
그리고 생각보다 큰 규모에도 놀랐어요^^;;;

시온이는 그저 좋아서 문 열어달라고~ ㅎㅎㅎ
거기 서서 계속 문 두드리고 열어달라고 난리였어요~
시온이가 혹시라고 안 들어간다고 할까봐 조금 불안했는데..
분위기가 좋았나봐요^^
다행이죠?

심리상담센터 안에는 생각보다 아이들이 많더라구요.
그래서 좀 당혹스러웠다는;;;;

무조건 치료의 개념이 아니라 상담이나 평가를 해주는 곳이기도 하기때문에
많은 부모님들과 아이들이 방문한다고 하시더라구요.

굉장히 깨끗하고 깔끔하죠?
저도 너무 깨끗하고 인테리어도 잘 되어 있어서 놀랐다능.ㅎㅎ
따뜻한 느낌이라서 아이들도 잘 있었구요.
저희는 사실 좀 얼어있었어요.
요런 놀이평가나 부모양육태도검사는 처음 받아보는 거라서요.ㅋ
원래 첫경험이라는 게 참 떨리는 일이잖아요?
커피랑 음료는 바로 먹을 수 있도록 잘 구비되어 있으니 셀프서비스하세용^^

가운데 나무 보이시죠?
나무를 중심으로 왼편에서는 아이들의 치료와 상담, 평가가 이루어지는 공간이구요.
오른쪽은 성인들의 상담이 이루어지는 공간이래요.
이렇게 나누어진 이유는 어른과 아이를 분리함으로서
서로의 공간을 지켜주는 거라고 하시네요^^

그리고 서로 상담받는 내용이 다르기 때문에
서로의 시간을 나누어주기도 하는 거구요.
생각보다 깔끔한 공간,
어른과 아이 모두를 배려하는 청주심리상담센터 헬로스마일.
괜시리 이런저런 설명해주시는데 제가 더 기분이 좋아지더라구요.

게시판에는 다양한 내용의 글들도 적혀있구요.
SNS와 페이스북 할인도 있으니 관심있으신 분들은 참고하세요~
아이들 놀이평가나 심리상담은 왠지 한 번씩 받아보고 싶잖아요.
그런데 가격때문에 망설이신다면,
할인쿠폰으로 조금 더 저렴한 가격으로 만나보세요!!

헬로스마일은 100% 예약제로 운영되기 때문에
미리 전화로 예약을 하셔야하구요~
전화로 궁금하신 점은 여쭤보시면 되요!!

오늘 우리 세식구가 받은 프로그램!!
부모양육태도검사, 시온이 놀이평가.

저희 부부가 받은 건 부모양육태도검사.
시온이는 놀이평가.
상담선생님께서 친절하셔서 넘나 좋더라구요~

놀이평가할 때 분리불안이 있는 아이들은 부모가 같이 들어가서 하는데요
시온이가 생각외로 혼자 잘 들어가서.ㅎㅎㅎ
저희는 그 시간동안 부모양육태도검사지를 작성하기로 했어요.
집에서는 안 떨어질려고 애를 쓰는 녀석인데,
다른 사람이랑 있을 때 이런 효자가 없습니다.
상담실 바로 앞에 놀이실이 있는데요~
선생님이 가자고 하니까 바로 네~하더니 저한테 안녕~하고 뛰어가요...헐,,ㅡ.ㅡ.;...

사진만 잠깐 찍으려고 기웃기웃.ㅋㅋ
완전 깨끗하고 놀잇감이 정말 많아서 놀랐어요.
저 대학병원에서 놀이치료 받을 때 병원말고 개인적으로도 따로 받으라는 말을 듣긴 했거든요.
놀이감도 많고 확실히 같이 하면 효과가 더 좋다고요~
여기라면 확실히 더 좋아질 것 같더라구요.^^;;;

선생님께서 들어가셔서 시온이랑 이런저런 이야기하고~
시온이가 대답하고 놀잇감 고르고 하는데 울지도 않는 녀석이 신기했답니다.
이리저리 둘러보다가 시온이가 고른 유모차.
바로 전날에 유모차 태워줬었는데 기억을 해서일까요.

그런데 선생님께서 그때 그런 말씀을 하시더라구요.
"아~ 시온이가 그거 고를 줄 알고 있었어!"라고..

별 거 아닌 한 마디였는데, 전 왜 시온이한테 그런 말을 한 번도 안 해줘봤을까 생각했네요.
전 늘 역시 넌 그것만 좋아해!! 다른 건 안 가지고 놀아!!
그렇게 핀잔주는 것처럼 말하기 바빴는데..
저 한 마디를 마음에 아주 잘 새기고 왔어요.
그 말에 정말 고맙고 고맙습니다.

기다리는 동안.
카페같은 분위기가 물씬나죠?
여기도 시간이 지정되어 있어서 아이들이 우루루~~ 왔다가 갔나봐요.ㅋ
조용하게 저희 부부는 이제 부모양육태도검사지를 체크합니다.

들어오면 아이들이 색칠놀이를 다들 열심히 하고 있던데~
고거는 한 쪽 벽면에 붙여놓으시나봐요^^
시온이도 엠버하나 빼서 주셨어요.
폴리를 워낙 좋아하는 녀석이라서 완전 신나게 칠하고 놀았어요~~~

안내해주시는 분이 어찌나 목소리가 좋으신지.ㅎㅎㅎ
넘나 잘 설명해주셔서~~ 저희 부부 떨리는 맘을 기분좋게 되뇌이며 시작했어요.
요건 비밀이라 안 알랴줌.ㅋㅋㅋㅋ
남편이랑 저 각각 설문지에 참여하는 거구요.
데이터를 마련해놓고 그래프로 체크하는 프로그램이래요.
아...엄청시리 궁금했네요.

더군다나 저는 초등학원강사를 하고 있어서
아이들을 어떻게 대하고 있는지도 궁금했거든요.
제가 제새끼한테 하는 거랑 남의 자식한테 하는 거랑 크게 다르지 않기 때문에
저 스스로에게도 좋은 기준점이 될 것 같다는 생각에
정말 솔직하게 체크했습니다.
시간은 그리 오래 안 걸렸어요^^

시온이는 놀이평가를 받는동안 저는 설문지 작성하고 다른 곳에 기웃기웃.
우리가족이 받는 것 말고도 다른 치료도 있다고 들었거든요.
양해를 구해서 다른 곳에 좀 둘러봤어요.

요기는 미술치료실!!
인기가 워낙 많아서 비어있는 시간이 거의 없다고 하시더라구요.
그런데 요기 미술치료실은 자신의 생각을 그림이나 만들기로 표현해야하기 때문에 만7세 이상의 아동부터!!
상담이나 치료를 받을 수 있다고 하네요^^
혹시 궁금하신 점 있으시면 전화상담 해보시구요~

선생님과 함께 하는 책상.
편안한 분위기라서 더욱 좋았던 것 같아요^^

정말 다양하게 있죠?
일부러 좀 자세하게 찍어봤어요.
궁금해 하시는 분들 생각보다 참 많더라구요~
저도 사실 굉장히 궁금해서^^;;

기 와서 상담이나 치료를 받는 아이들에게 가장 인기있는 건 바로 아이클레이!!
정말 마음껏 하고 돌아간다고 하시네요. 하하!!
정말 다양한 도구와 갖가지 미술재료들이 즐비해서 더욱 아이들이 좋아할 것 같아요.

여기는 정말 예약이 줄을 잇는 모래치료실!!!
정말 다양한 피규어들이 많죠?
여긴 시간이 진짜 안 되서 사진을 받았어요.
제가 무지 궁금해하니까 사진 보내주신다고 하시더라구요.ㅎㅎㅎ

요기도 자신의 생각을 표현해야 하니까, 만7세 이상부터^^
어차피 시온이는 지금 받을 수 없지만, 혹시 모를 것에 대비해서 잊어버리지 않도록!!
머리에 잘 새깁니다.

저희 검사지도 다 출력됐고, 시온이도 울면서 놀이평가를 끝냈어요.

시온이가 울어버린 이유는...나오기 싫어서 ㅡㅡ;...

밖에 나오면 효자가 되는 아들녀석 덕분에 괜시리 힘이 듭니다,ㅋㅋㅋ
제가 달래다가 주양육자가 저라서 저랑 이야기하시는 것이 더 낫다는 생각에 남편이랑 체인지.
남편이는 폴리를 열심히 그려주고 사과주스를 마시며 의자에 잘 앉아 있어줬네요♡

저희 부부 부모양육태도검사는 굉장히 온화한 편이래요.
간섭이나 제지를 하지 않아서 외려 시온이가 커서 제 말을 안 들을 가능성이 농후하다는...조언을 듣고.
제한설정을 잘 지켜줘야한다고 말씀하시더라구요.

안 될 땐 안 된다고.
강하게! 단호하게!!

시온이는 분리불안도 없고,
어른에 대한 신뢰도 굉장히 좋데요.
선생님이랑 놀이평가 시간에도 선생님 무릎에 앉아서 놀잇감을 골랐데요~
그건 부모에 대한 신뢰가 없음 다른 어른에 대한 신뢰도 없기 때문에 불가능한 일이라고 하네요.
별 거 아닌 행동인 것 같은데도 굉장히 중요한가 봐요.
새삼 이것이 전문가의 스킬인가!! 하며 놀랬어요.ㅎㅎ

체벌에 관해서는 남편이가 아주 적절하게 하고 있데요~
남편이 하는 정도 선에서 지켜주면 된다고.ㅋ
전체적인 비일관성은 제가 아주 이상적이라고 칭찬을 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이렇게 이상적인 수치로 나오는 사람은 처음 보셨다고 했데요~~~ 저 참 일관적인 사람이즁? 히힛.
시온이가 하는 일에 기준을 만들어주고,
제한설정만 적절히 들어가면 아주 좋다고 해주셨어요^^

시온이가 놀이실에 다시 들어가고 싶다고 울고불고 난리브루스..ㅡ.ㅡ;...
제가 아무리해도 안 되니까 선생님께서
"시온아, 놀이시간은 끝났어. 이젠 못 들어가" 라고 이야기 하니까,
네. 라고 이야기하는 아들이.
어른이 하는 말투 그대로 이야기해도 알아듣는다는 아들이.
저희가 진짜 아들이 언어에 매달린 시간은 헛된 것이 아니었다는 걸 확인하는 순간이었습니다.
둘 다 감격의 눈빛을 주고받았어요♡
비록 울고불고 난리는 쳤지만, 그것은 어린아이 나름데로의 에너지 발산!!
좋은 뜻이라고 해석해주셔서 마음이 한결 가벼워져서 돌아왔습니다.

저는 이미 시온이가 언어치료를 받았기 때문에
지금 저희 부부가 하고 있는 양육태도가 정말로 옳은 것인지에 대한 기준과 판단이 제대로 안 세워졌었어요.
저희가 제대로 하고 있지 않았기때문에 아들이의 언어지연이 온 거였으니까요.
그렇기 때문에 진짜 맨땅에 헤딩한다는 심정으로 무조건 열심히 했던 것 같아요.
물론 이런저런 주변의 이야기들도 있었고,  병원도 다녔고, 경험의 부재를 채워주려고 노력했지요.
이렇게 부모양육태도검사를 받고 나니까 저희가 정말 열심히 하고 있다는 사실을 확인할 수 있어서 좋았어요^^
부모가 서로 아이를 양육하는 방식이 다른데~ 그걸 서로 확인해보시는 것도 추천드려요.
부부가 되면 왜그리 대화할 시간이 줄어드는지...
크게 문제가 있거나해서가 아니라 가족의 안녕을 위해서도 받아보시는 걸 권하고 싶어요.

아들이의 지금 모습도 무척 건강한 걸 확인하니 나오면서 눈물이 났네요.
아..왠지 아름다운 날이었어요^^
친절한 곳에서 상담도 받고 평가도 하고. 따봉!!!
청주심리상담센터 헬로스마일에서 상담 받아보시는 건 어때요? 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop