팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

천안점 | 천안심리상담센터 부모양육태도검사 놀이치료 평가 받았어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-24 17:12 조회7,445회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 

천안심리상담센터 부모양육태도검사 놀이치료 평가 받았어요

놀이평가와 부모양육태도검사를 통해서 현재를 점검하는 좋은 시간이 되었어요

아빠도 같이 검사 받으면 좋다고 해서 토욜에 신랑이랑 같이 갔어요

0fb080366e6b44255e8efb4a3bcfc60f_1479974 

토욜에 시댁 제사인데 천안심리상담센터 보름전에 미리 예약을 해논 상태라서

다음주 토요일은 또 지인 결혼식이 있어서 계속 시간이 없더라구요

성인상담, 부부상담, 아동ㆍ청소년ㆍ성인 심리상담 센터에요

상담프로그램은 아동상담, 청소년상담, 성인상담, 가족상담, 부부상담, 양육상담, 집단상담, 학습코칭

치료 프로그램은 상담치료, 놀이치료, 미술치료, 인지치료, 가족치료, 독서치료, 사회성향상, ADHD

검사 프로그램은 종합심리검사와 학습심리검사가 있더라구요

0fb080366e6b44255e8efb4a3bcfc60f_1479974 

(불당동, C&J타워 702호)

평일 오전 10 시 ~ 오후 7시

토요일 오전 10시 ~ 오후 5 시

일요일, 공휴일은 쉽니다.

www.hellosmile.kr

Why ? 헬로스마일

1. No. 약물, No 기록

2. 절대 비밀보장 !!!

3. 협진 시스템 (상담, 검사, 치료)

4. 전문성 (각 분야별 심리전문가)

5. 전국적인 체인망을 통한 치료연계

6. 표준화된 프로세스

1. 헬로스마일 천안점 카카오톡 친구맺기 & 카카오스토리 구독하기

2. 페이스북 천안점 페이지 좋아요 누르기

* 두 가지 모두 수행한 후 카운터에 보여주면

천안센터 이벤트에 추가 5 % 할인

한 가지만 수행하면 추가 3 % 할인을 해드려요

0fb080366e6b44255e8efb4a3bcfc60f_1479975 

부모양육태도검사를 하기 위해서 설문지 작성을 하려고 해요

신랑님께서 팔을 걷어 붙이고 본격적으로 평가 하려고 하시나봐요 ㅋㅋㅋ

저희가 설문지 평가하는 동안 아들은 놀이치료와 놀이평가 받으러

선생님과 함께 놀이치료실로 씩씩하게 걸어가더라구요

충남 천안시 서북구 불당동 724번지 C&J타워 702호

* 소아클리닉 : ADHD, 소아우울증, 학습장애, 틱장애, 게임/인터넷 중독

* 아동청소년클리닉 : 청소년우울증, 시험불안, (집단)따돌림, 종합학습검사

* 성인클리닉  : 공황장애, 성인우울증, 스트레스케어, 부부상담

0fb080366e6b44255e8efb4a3bcfc60f_1479975

천안심리상담센터에서 저희 부부도 선생님과 얘기를 하고 치료실로 가서

아들과 함께 평소에 어떻게 노는지 놀이평가를 받았어요 ㅋㅋㅋ  

치료실에는 장난감들이 상당히 많더라구요

저희 아들이 이걸 보고는 너무 좋아서 방방 날뛰더라구요

집에는 없는 장난감들이 엄청나게 많으니까요

저희아들 선생님 손을 잡고 평가받으러 걸어가는 중이에요 ㅋㅋㅋ

엄마가 제일 좋을땐 장난감을 사줄때이고 아빠가 제일 좋을땐 요리를 해줄때라고

아들이 구체적으로 선생님께 얘기를 다 했더라구요 ㅋㅋㅋ 부끄럽네요~

미소를 통해 행복을 만나다

헬로스마일  

심리상담 센터는 강남에도 있고, 강동, 분당, 부산, 수원, 대전, 목동에 있네요

약물을 사용하지 않아 부작용 걱정 전혀 없습니다.

의료기록이 남지 않으며 100 % 비밀보장이 됩니다.

분야별 전문가 구성으로 언제든지 예약 가능합니다.  

심리검사 : 몸만 건강검진이 필요한 것이 아닙니다.

마음도 정기적인 검진이 필요합니다.

표준화검사 도구를 통하여 개인의 심리적 특성을 객관적으로 알아볼 수 있습니다.

심리치료프로그램

감기에 걸리면 병원에 가듯이 마음이 아프고 힘들 때는

함께할 심리 전문가를 찾아야 합니다.

기업프로그램 : 성공하는 기업을 위한 심리케어프로그램

"스트레스에 시달리는 직원 VS 애사심을 원하는 회사"

기업 내부의 적 사원 직무스트레스 !!!

기업의 생산성 저하 가능성 및 스트레스로 성인질환 발생 등

직원들의 애사심, 능률 만족도 저하

* 결근율 2배 높고, 생산성 손실 7배 [예일대 연구팀]

신랑님이랑 아들이랑 먼저 놀면서 검사 평가를 받았어요  

저희 신랑은 아들 뒤에서 많이 놀아주고 무릎에 앉혀서 놀아주는데요

서로 마주보고 놀아주면서 눈을 자주 마주치면서 호응을 해주는게 상당히 중요하다네요  

1980복부인 저는 아들이랑 평소에 잘 놀아주지 않는데요

부모양육 검사를 위해서 잠시 놀아줬네요 ㅋㅋㅋ

저는 아들이랑 마주보고 눈도 맞추고 호응도 잘 해주는데요

제가 아들에게 질문이 너무 많다고... 놀땐 놀이에만 집중해야 된다네요  

부모양육 검사실 앞쪽에는 세면대가 있더라구요

미술치료나 아이들이 그림을 그리면 손이 많이 더러워 지니까

바로 씻을 수 있도록 세면대를 준비해 놓은거라네요

천안심리상담센터에서 저희 아들이 색칠한거 벽에 붙여놨다고

아들이 직접 카메라 들고 기념샷을 찍은거에요 ㅋㅋㅋ

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop