팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 종로점

방문체험기 목록

종로점 | 심리상담센터 놀이평가 아이와 같이 헬로스마일 종로센터 다녀왔어요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-24 17:04 조회8,007회 댓글0건

본문

언제나 밝음 같은, 밝은 너! 허나 가끔은 내 딸이지만 속을 모르겠는 너~ㅋ
이제 딱 만3년(36개월)을 채우고 나니 가끔은 참으로 많이 컸구나, 싶다가도 또다른 생각지도 못한 문제에 봉착하기도 해요!
우선 싫다라는 의사표현과 스스로 하려는 고집 등이 점점 정교하고 치밀해져서 저도 덩달아 치밀한 설득을 해야한다는;
그래서 설득하고 이해시키는데 시간이 참 오래걸리기 때문에 기다려야하는 시간도 길어지고 ㅠ 못기다리면 폭발하는거고~ㅋ

그냥 심리상담과 다르게 놀이평가와 부모양육태도검사를 함께 할 수 있다고 해서 헬로스마일 종로심리상담센터를 방문해서 유니의 기질과 저의 마음상태 등을 파악해보는 시간을 가져봤어요^^ 

0fb080366e6b44255e8efb4a3bcfc60f_1479974

어린이집 하원하고, 바로 슝슝 날아 광화문까지 도착!
헬로스마일 심리상담센터 종로점은 광화문역과도 가깝고, 버스정류장도 근처에 있어서 쉽게 도착했어요~ 

유니는 놀이감 있는 곳에 간다고 신이나서 따라나서구요 ㅋ 사실 버스타는걸 좋아해서 버스 안에서도 싱글벙글^^
헬로스마일 심리상담센터 종로점
서울 종로구 새문안로 89 정우빌딩 603호
지번 : 서울 종로구 신문로1가 25
02-725-5412
http://www.hellosmile.kr

0fb080366e6b44255e8efb4a3bcfc60f_1479974

건물 6층에 위치한 헬로스마일 심리상담센터!
아동부터 성인까지 전문심리상담과 치료프로그램이 있는 헬로스마일~
<아동상담/청소년상담/성인상담/가족상담/부부상담/양육상담/집단상담/학습코칭>
<상담치료/놀이치료/미술치료/인지치료/가족치료/독서치료/사회성향상/ADHD>
아이들 뿐 아니라 어른들 상담도 함께 할 수 있어서 아이와 부모가 함께 놀이평가와 심리상담을 할수 있어서 좋았어요

헬로스마일 심리상담센터는 평일 오전 10시부터 저녁 9시까지.(수요일은 7시)
토요일은 오전 10시부터 저녁 7시까지.
저녁시간에도 이용할수 있으니 직장인들에게도 좋겠어요~

미리 예약을 했는데, 평가지 작성하려면 시간이 좀 걸린다고 해서 조금 일찍 도착^^
저는 평가지를 작성하고, 유니는 잠시 대기실에 앉아 이쁜 언니선생님과 함께 색칠하기도 하고, 퍼즐도 하고!
엄마는 1도 찾지 않고 호기심 어린 눈으로 잘놀아주었답니다^^
선생님들께서 어찌나 잘 놀아주셨는지, 센터 나올때는 기분이 업!되서 막 훨훨 날아다니는 수준 ㅋ

기다리는 동안 헬로스마일 심리상담선터에서 받을수 있는 프로그램과
헬로스마일의 특징! NO 약물, NO 기록, NO 기다림~
요즘은 겉은 건강해도 마음이 건강하지 않은 분들이 많이 있잖아요~
심리상담이라는게 나는 멀쩡한거 같다고 생각해도 막상 심리상담 받아보면 몰랐던 나 자신도 알게 되고,
감기처럼 오는 마음의 혼란들을 끄집어내 재정리하는 시간을 가지면서 치유와 회복을 하게되요~
1회성 상담보다는 여러번의 상담으로 천천히 알아나가는게 좋구요!
헬로스마일 심리상담센터에는 검증된 전문가 선생님들이 계셔서 누구보다 편안한 상담을 해주세요^^

아동 놀이평가 프로그램은 놀이, 행동패턴, 놀이주제 등을 관찰하여 아동의 정서, 사회성, 협력성, 순응성, 주도성, 독립성, 활동성, 인지발달, 언어발달, 놀이발달 단계 등을 종합적으로 평가하고,
어머니와 아동이 함께 놀이에 들어가면 아동의 애착, 정서적 갈등, 상호작용 방식, 어머니의 반응성과 양육태도 등을 분석 평가 받을수 있어요!
아이 양육에 어려움을 느끼거나 아이에 대한 이해가 부족하신 분들,
그리고 양육에 대한 기술이나 방법을 잘모르는 분들!

요즘 엄마들 만나보면 다들 하나같이 어렵다~ 모르겠다~ 하는 분들 정말 많은데요,
이런 문제들이 작게 보면 아이의 행동에서 시작된다고 보게 되는데
심리상담을 통해 파고 들어가면 나도 몰랐던 모습과 생각들...
그로 인해 투영되는 아이의 모습을 알 수 있답니다!

우선 심리상담센터 헬로스마일 이용에 앞서 상담동의서를 작성하구요,
부모양육태도검사지도 항목이 많아서 작성하느라 시간이 조금 걸렸어요^^
저희 가족 상황이나 결혼, 임신, 출산에 이르는 내용들까지 모두 적어
그 내용을 바탕으로 아이 놀이 후 상담사분과 함께 면담하는 시간을 가졌어요~

먼저 유니가 들어가서 30~40분 정도 상담사 선생님 놀이방에서 함께 놀이평가를 받았어요^^
사진 속 모습은 유니가 꺼내놓은 장난감들 ㅋㅋ 못보던게 많으니 신기한지 잘갖고 논거 같아요~
놀이 중간에 유니가 급 바지에 쉬를 하는 긴급상황이! 저는 무지 당황하고 ㅋ
들어가기 전에 화장실을 갔어야는데~ 쨌든 속옷이랑 바지랑 갈아입고 다시 잘 놀았어요~
상담사 선생님 말씀으로는 이렇게 놀 정도면 많이 허용된 양육형태 속에 자라고 있는거 같다고 하시고,
그리고 과성장까지는 아니지만 눈치를 보는건 기질 속에 나오는 인내가 드러나서 인듯 하다는 말씀^^
면담을 통해 알게 된 것은 결국 내 마음 상태가 아이 상태에게 그대로 전해진다는 이야기.
겉으로는 혀용하는 듯하지만 마음은 그렇지 않고, 동공은 흔들리고 있고 ㅋㅋㅋ
복잡시원한 마음을 안고 상담을 마칠 수 있었어요! 한번의 상담으로 모든걸 알순 없지만
아이 상태나 저에 대해 점검해보는 시간이었던거 같아요~ 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop