팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

노원점 | 아동심리상담센터 놀이치료 받았어요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-24 16:57 조회7,077회 댓글0건

본문

아이들 키우면서,
엄마로써,
한 아이를...
한 인간을...
한 인격체로써
존중하며 케어하며 함께 하기란
힘들기도 버겹기도 한게 사실인거 같아요

저도 첫째하준이를 20살 후반에
낳고 케어하면서 힘들었던 부분,
그리고 하준이를 앞으로 더 잘 키우기 위해
이번에 상담센터를 찾았답니다

0fb080366e6b44255e8efb4a3bcfc60f_1479973

아침 11시에 예약을 해놓았지만
20분 전에 방문하여
질문지가 있다고 하니
꼭 사전에 방문하시길 바래요

둘째를 9시반쯤 어린이집에 맡기고
시간이 남아 어린이집 앞 놀이터에서
실컷 논뒤!

하준이가 혹여나 긴장할까
쥬스로 마음을 산뒤에
노원으로 향했어요

하준이에게는 장난감 있는곳에 간다고
마음 무한정 사기!

헬로스마일 심리상담센터 노원센터
서울특별시 노원구 노해로75길 14-26 효림빌딩 7층
0fb080366e6b44255e8efb4a3bcfc60f_1479974

아동심리상담센터 놀이치료

헬로스마일 노원센터 위치는
노원구 노해로 75길 14-26(상계동 708-3)
효림빌딩 7층

노원역 7번출구에서 직진하시다가 교보빌딩과 메가스터디빌딩 사이 길로 들어오시면
1층에 홍익짬뽕있는 건물 7층

0fb080366e6b44255e8efb4a3bcfc60f_1479974 

아이들 상담뿐만 아니라
부부상담, 청소년 등등
다양한 분야로 상담하니
어디 멀리가지 말고
상담 하는게 좋겠죠?

도착하니,
간단한 다과상도 마련되어 있구요

기다리는동안 지루하지 않도록
아이들 눈높이에 맞는 퍼즐 색칠공부 책이
구비되어 있었어요

예약은 11시이지만
사전에 도착하여 설문지, 하였구요
간단한 선생님 면담도 있어요

아이를 위한 상담이라
양육자에 대한 상담 또한 필요할거라
생각되었고 양육 테스트도 받게 되었네요

15분동안 부서진 차고놀이를
혼자 고쳐낸 녀석

상담은 역시 편안한 장난감이 있는곳에서
아이가 장난감을 어떻게 가지고 노는지,
문제해결, 그 이후에 행동반경 등
모든 상황에 대해 전문가가 파악하구요
그 다음 엄마와 아이가 함께 놀이하는걸
지켜보고 양육자와 아이의 관계를 살펴 본답니다

아이를 키우면서
평소에 내가 아이한테 어떻게,
아이를 존중하고 케어하는지와
아이의 성격, 차후 아이의 케어에 대해
전문가의 입장에서 이야기해주고
상담해 주시니 뜻깊은 시간이였지만
엄마로써는 가슴 먹먹해지는 시간이 이였어요

아이 하나 키우는데 하나의 자아를 키우고
옆에서 보필하다 보니,
이런저런 생각이 많이드는 날이네요

아동심리상담 부담스러워하지 마세요,
그져 내아이 잘 키우기위해
가벼운마음으로 전문가의 조언을
듣고 차후에 방향을 제시 받는다고
생각하심 좋을거 같아요~:) 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop