팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

일산점 | (아동)일산 아동심리 상담센터 헬로스마일 : 아이와 미술심리검사

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-22 10:41 조회5,932회 댓글0건

본문

윤콩이가 벌써 6살이예요~
곧 7살이 되겠네요.
정말 아이는 눈깜짝할 사이에 큰다는 말이
절실하게 느껴지는 요즘..
윤콩이의 키와 몸이 크는 만큼 마음은 바르게 잘 자라고 있는지
궁금하고 걱정이 되기도 하죠.

요즘엔 아이를 위한 미술심리검사를 할 수 있는 곳들이 있더라구요.
워낙 밝은 아이라 바르고 밝게 크고 있다고 생각하지만,
윤콩이의 마음을 한번 들여다보고자
아동 심리상담센터인 헬로스마일에 방문했습니다. 

21d4518500c28dc14e3c0ab8e92a1b5a_1479778 

제가 방문한 곳은 헬로스마일 일산센터예요.

일산 롯데백화점 바로 옆건물 2층에 있어서
쉽게 찾을 수 있었어요. 

헬로스마일 일산센터
경기도 고양시 일산동구 중앙로1275번길 38-10 우림로데오스위트

21d4518500c28dc14e3c0ab8e92a1b5a_1479778

전 아이의 심리 검사를 위해 찾아왔지만,
사실 이곳은 소아, 청소년, 성인, 노인상담까지
생애 주기별 심리상담이 모두 가능한 곳입니다.

심리상담센터라 그런지 아주 차분하고 조용한 느낌이었는데요,
아주 은은한 향기까지 마음을 편안하게 해주더라구요.

알록달록 아이들도 거부감 들지 않을것 같은
의자와 테이블이 세팅되어 있구요~

한쪽에는 이렇게 작은 식음료대가 있어요.
윤콩이는 뭐.. 들어가자마자 장난 =,,=;;;

이곳은 여러가지 청소년 문제들도 상담해주는데요~

요즘 심각한 문제로 대두되는 게임/인터넷 중독이나
청소년 우울증, 왕따, 진로 문제 등등
여러가지 심리 진단과 치료도 함께 진행하더라구요.

한쪽에 비치되어 있는 책과 인형들로
한참을 신나게 노는 윤콩! ^^
처음 오는 곳이지만, 전혀 낯설어하지 않는 아이~ㅎㅎ

간단한 상담신청서를 작성하고 대기를 한 후,

윤콩이의 미술심리검사가 시작됩니다.
처음 해보는 검사에 제가 더 긴장이 되더라구요~ㅎㅎ

제가 질문했던 질문들이나
아이에게 중요하거나 필요한 몇가지 것들에 대해
심리상담사가 윤콩이에게 편안하게 그림으로 유도를 해주시더라구요~

윤콩이는 이것저것 상담사님께 얘기를 하며
열심히 그림을 그렸구요.

윤콩이의 그림그리기가 끝나고
결과를 듣는 시간!

제가 걱정했던 부분은 걱정했던 부분대로,
또 생각지도 못했던 부분들도 알게된 뜻깊은 시간이었던것 같아요.

윤콩이를 키우면서 더 조심해야 할 부분..
윤콩이와 노는 방법이나
그림 그리기를 좋아하는 윤콩이가
어떤 도구를 이용해 그림을 그리는게 좋은지 등의
자세한 부분까지도 세심하게 상담을 해주셨어요.

윤콩이는 6살이고, 미술심리검사를 충분히 할 수 있는
나이라 가능했던 검사였구요~
윤콩이보다 더 작은 아이들은 놀이평가등으로도
검사를 진행하더라구요.

최선을 다해 키우고 있다고 생각했지만,
내 아이의 마음속 깊은 곳은 들여다 보지 못했던 것 같아
미안하고, 짠..했던 시간이었어요.

감기에 걸리면 병원에 가듯이
마음이 아프고 힘들때는 함께할 심리 전문가를 찾아야 한다는데,
맞는 말인것 같아요.
치료가 아니라 예방이 더 중요할 수 있잖아요~

꼭 치료라기보다 저처럼 아이의 마음에 대해 궁금하거나..
아이를 잘 키우고 있는건지..
의문이 든다면 한번 찾아보세요.
분명 도움이 되실거예요~ ^^

끝. 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop