팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 대전점

방문체험기 목록

대전점 | (성인)성인심리상담센터 헬로스마일 심리검사받아봤어요♩

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-21 11:43 조회10,342회 댓글0건

본문

성인심리상담센터 헬로스마일에서
심리 검사 후 상담까지 받고 온 솔직한 후기를 남겨보아요 

c47d9c2fe018ca4d2546b6ddac4c93da_1479696 

헬로스마일 대전점

대전 서구 둔산동 1498 주니빌딩 7층에 위치한 헬로스마일 대전점
* 건물 뒷편 주차빌딩 주차 가능

헬로스마일은 심리적인 다양한 문제들로 힘들어하는 아이부터 성인까지
국가공인 자격을 가진 전문가들이 상담을 통해 도움을 주는 전문 심리상담센터에요
요즘 영재발굴단에 종종 나오면서 찾으시는 분들이 많은 듯 *.*

c47d9c2fe018ca4d2546b6ddac4c93da_1479696

성인심리상담센터 헬로스마일 : )

누구나 몸도 마음도 아플 때가 있지요
차이점이 있다면 몸이 아플 때는 약을 먹거나 병원에 가지만
마음이 힘들 때는 그냥 어찌저찌 넘어가고 산다는 거겠지요

우리나라에서의 정신과에 대한 인식이 아직 올바르지않기 때문인 것 같은데
마음이 아플 때는 심리센터를 찾아 전문가와 상담을 받아보는 걸 추천해요

헬로스마일은 약물을 사용하지않고, 비밀보장은 물론
어떠한 기록도 남지않는다는 점

깔끔하고 아늑한 분위기의 헬로스마일 대전점

저는 SCT 검사와 MMPI-2 검사를 받은 후
그 결과를 바탕으로 성인심리상담을 받고왔어요

SCT 검사 : Sentence completion test로 심리,정서적인 부분을 검사할 수 있는문장완성검사
MMPI-2 검사 : 성격 ,정서,정신증적 문제의 유무와 정도를 평가하는 다면적성격인격검사

사실 요즘 좀 우울한 것 같기도하고 불안하고 예민할 때도 있어서
테스트 전에 내가 혹시 성격파탄자거나 메리지블루ㅋㅋㅋ거나 무튼 문제라고 판정이 되면 어쩌나
걱정도 좀 됐지만 뭐 어쩌겠어요? 이참에 알면 좋은거지
그래서 건강검진을 받는다는 마음으로 편안하고 솔직한 마음으로 테스트에 임했습니다

일단 MMPI는 550문제 정도로ㅋㅋㅋㅋ꽤나 집중력이 필요했고
SCT 검사는 직관적으로 문장의 뒷부분을 완성하는 재미있는 검사였네요

아늑한 상담실

테스트를 통한 검사결과를 바탕으로
예쁘신 유진경 상담선생님께 상담을 받았어요 : )

검사 결과가 나왔다고해서 결과지를 쓱 읽고 끝이 아니라
그 결과와 실제적인 상담을 통해서 더 구체적이고 다면적인 상담이 진행되더라구요
저는 다행히 무탈한 건강한 정신을 가지고있네요

사소한 걱정들을 늘 하는 나를 보고 남자친구가 부정적이라고해서 ㅠ-ㅠ
아.. 그런건가? 생각했는데 의외로 저의 자원은 긍정

각종 자연재해나 사고 등 제가 컨트롤 할 수 없는 부분에 대한 예민성은 있으나
컨트롤할 수 있는 것은 긍정적으로 행복을 찾아가려는 의지가 강하다고 말씀해주셨어요
그래서 이참에 더 긍정적으로 살아보기로함 ㅋㅋㅋㅋ나는 정긍정이다!!!

또 상담 중 기억나는건..생각은 많으나 그에비해 표현이 없는 편
많은 사람이 기분을 좋아. 싫어. 짜증나 라고 표현하는데 그게 바로 나 ㅋㅋㅋㅠㅠ
그래서 남자친구와 트러블이 있을 때 화를 내는게 아니라
나의 감정을 살펴보고 '너가 ~~~해서 나는 ___한 기분이 들어' 라고
기분을 표현하라는 조언을 해주시기도했어요
세상에 기분은 엄청나게 많은거더라구요

일단 화가 나면 퓨즈가 나가서..잘 될지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ
남자친구 뿐만 아니라 편안한 관계를 위해 훈련이 필요한 부분이라고 하니 노력해보려구요
나중에 자식과의 관계에서도 꼭 필요한 부분이겠죠 

스티커 이미지 

그냥 내 말 잘 들어주는 친한 언니랑 이야기하 듯 좋은 시간이었어요
평소 말도 많지않고 속마음을 잘 이야기하는 편이 아닌데
상담 결과가 나온게 있는데다가 전문가님이니
믿고 솔직하게 이야기하고나니 마음이 편안하구 좋더라구요
더 심도깊은 상담도 받아보고싶기도했구요

힘들 때 하늘을 보듯이, 우리 가까이에 있는 헬로스마일 심리상담센터 : D
마음이 힘들 때 마음을 돌보는 것을 미루지마시고
부담없이 검사와 상담 받아보시길 추천합니다 - 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop