팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

분당점 | (성인)분당심리상담센터 - 제 심리가 궁금해서 성인심리상담 받아봤어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-16 10:15 조회7,917회 댓글0건

본문

가끔 저도 제 마을을 모를 때가 있잖아요. 평범해 보이지만.. 혹시 나도 모르는 내 심리가 궁금해질 때~ 

분당심리상담센터 - 헬로스마일 분당점을 찾아가 봤어요.

우선 미리 예약을 해야 하고요, 성인심리상담의 경우에는 1차로 검사지를 받아서 작성하고요, 2차로 검사지 결과를 확인하러 가요

c073c238b238def749ccc715263d3552_1479258

위치는 - 분당선 정자역. 젤존타워 7층에 위치해있어요

c073c238b238def749ccc715263d3552_1479258

아동. 청소년 성인심리상담센터에요

프로그램을 통해, 이상이 있다면 치료받으면 될 테고... 마음에 병이 있다면 고쳐나가야겠죠.

요즘 TV프로그램을 보면, 가족간의 문제. 육아문제.부부문제등.. 종종 나오잖아요.

보통은 문제가 있다고 생각은 들지만, 크게 걱정할 정도는 아니라고 생각 들겠지만, 그게 제3자가 봤을때는 그 문제점들이 보이거든요.

그래서 그런가.. 분당심리상담센터, 제가 생각했던 것 이상으로 많은 분들이 상담을 받고 마음이 건강해지시려고 노력하시는 분들이 많이 계셨어요

제 주위에도 아이가 초등학교 들어간 후부터.  환경이 바뀌면서 스트레스를 많이 받아서 그런가.

안 하던 행동을 하고.. 주위 사람으로부터 얘기를 듣게 되고.. 그러다 보니 많이들 심리상담받으러 찾는 편이에요

특히, 아동의 경우에는 어른이 먼저 그 마음을 읽어주고 빨리 이해를 해줘야 하니까요.

대기실 분위기는 편안하게 책이나 커피를 마시면서 기다릴 수 있도록 조용한 분위기에 깔끔한 느낌.

근데 거의 예약시간 맞춰서 오기 때문에.. 딱히 대기할 일은 없겠더라고요ㅋ

상담 예약 신청하면서 통화를 했었을 때도 직원분의 친절함을 느꼈지만, 실제로 봬도 변함없이 친절하시더라고요.

비밀 보장된다는 동의서를 작성하고요. 아무래도 이 부분이 가장 중요한 부분이겠죠^

저야 뭐.. 성인이니까 상관없겠지만... 혹시라도 아이들의 경우라면 기록이 남는다면 장래에 영향이 있을 수 있으니까..

기록이 남지 않고 비밀 보장이 된다는 것. 중요한 부분이죠.

힘들 때 하늘을 보듯이, 가까이에... 상담심리사가 있습니다^

저~~기 안쪽까지 상담실이 있어요. 모든 상담실에 상담을 받고 계시는 분들이 있지만,

방음 철저하더군요. 밖으로 목소리가 전혀~ 들리지가 않더라고요.

성인심리상담 결과지를 확인하기 전에.. 지금의 제 심리를 질문하고 들어주시면서 진행이 됐고요.

아무래도.. 어찌 보면.. 내 어려움을 말한다는 게 쉽게 낯선 공간 낯선 사람 앞에서 다 털어놓고 얘기해야 한다는 게..

처음부터는 아닐지라도, 서서히 상담받으면서 하나씩 하나씩 풀어가면서 정리가 되는 느낌이 들고.

길이 정해져 있지 않지만.. 누군가가 그 길을 조금 더 행복하게 갈 수 있도록 들어주기만 해도

생각했던 것 이상으로.. 뭔가 해결이 되더라고요.

정서검사 - SCT. MMPI2 주관적검사의 결과지를 받았는데.

정서적 안정감이나, 의식적, 무의식적 욕구나 갈등. 자신과 타인에 대한 지각, 친구나 이성에 대한 태도. 대인관계 특성등..

검사를 통해 어느 정도 저도 몰랐던 부분을 알게 되고..

전체적으로 제 심리상태는... 정상이라고 하셔요. 다행이죠~.(약간의 우울감 정도는 있는데.. 심각한 정도는 아니었어요)

현재 정상적인 심리상태에 있지만.. 불안감이 있다 보니..

차근차근 대화를 하고.

아무래도.. 나에 대해 모르다 보니. 더 속 시원하게 말이 술술 풀렸던 것 같아요.

뭔지 모를..... 그간의 답답함을 날려보내는 느낌.

50분간의 상담을 받고 나오는데, 미술치료실 놀이치료실이 있었고..

궁금하긴 했지만. 상담 중이라 내부는 어떻게 생긴지는 모르겠어요.

주로 아이들이 놀이치료를 통해서,.. 진행될 테지만... 진짜 방음 최고!  기침소리 하나 안 들려요.

혹시나, 자신이  심리적 어려움이나, 원인을 정확하게 파악하고 정서적 상태를 이해하고 싶다면

한번 방문해보세요~ 종합심리검사는 신체의 종합검진과 같은 마음의 종합검진이니 부담 없이 받아보세요.

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop