팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

전주점 | (아동)전주심리상담센터 놀이치료 아이와 함께 다녀왔어요^^

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-15 09:28 조회6,675회 댓글0건

본문

전주심리상담센터 놀이치료 아이와 함께 다녀왔어요^^

몇일전 우리 모찌와 모찌빠와 함께 전주심리상담센터에서 놀이평가와 부모양육태도검사를 함께 받아보고왔어요^^

평소 우리 모찌에대해 혹시 모르는게 있을까 싶어서 한번 받아보고싶었는데

전주에 상.담잘하는곳이 있다고해서 얼집째고 다녀왔어용..ㅋㅋㅋㅋ

놀이치료를 들어가기앞서 놀이평가를 먼저 진행하더라구요

a8bcf0ff3a362c38a402f8b7be2f172e_1479169 

신시가지 기업은행건물3층에 위치하고있어 어렵지않게 찾았어요^^

a8bcf0ff3a362c38a402f8b7be2f172e_1479169 

우리 모찌 키카온줄알고 엄청 좋아하더라구요..ㅋㅋ

오전에 살짝 기분이 다운되 보여서 걱정했는데 도착하고나서 다행히 컨디션이 좋아진것같아요

깔끔한 외관에 기분좋아지고..ㅎㅎ

내부도 완전 깔끔!

우린 1시예약인지라 12시35분까지 도착해서 설문조사를 먼저 작성했어요

저 사탕중 반절은 우리 모찌가 먹고왔답니다..ㅋㅋ

음료수도 구비되어있어서 주스하나마시며 설문지 작성하고 잠시 대기하고있었어용

우리모찌는 전주심리상담센터가 모하는 곳인가 탐색들어가시구용

모찌빠도 탐색..ㅋㅋㅋ 

상담받으러오시는분들이 꽤 여러분 왔다갔다 하시더라구요

전주심리상담센터 놀이치료는 예약제로 운영되고있는듯해 붐비지 않고 여유있게 즐기다왔어용

친절한 데스크언니가 모찌가 지루할까봐 콩순이도 틀어주셨어요^^

놀이평가를 하기앞서 먼저 선생님과 잠깐 상담후 놀이방으로 이동했답니다

놀이방엔 모찌가 좋아하는 장난감들이 한가득!!

역시나 자동차를 좋아하는 모찌는 바로 자동차에 시선고정!

아빠와 엄마의 역할은 평소처럼 행동하기

이때 부모의 양육태도도 검사하기때문에 절대로 오버하시거나 하지마시고 평소대로 진행해주세요..ㅋ

사실 모찌빠는 더 잘 놀아주는데 괜히 신경쓰이고 오글거려서 평소대로 못했다고해요..ㅋㅋㅋ

놀이평가후 아이가 잘 정리하고 나올수있도록 배려하고 도와준후 상담실에서 한참을 상담받았어요^^

모찌의 마음을 알수있는 너무 좋은 시간이었고 우리들이 바꿔야할 태도와 잘하고있는태도도 명확하게 설명해주셔서

많이 배우고 온 시간이었어요^^

상담해주시는 선생님도 제 질문에 하나도 놓치지않고 설명해주시고 제 궁금증을 완전 풀어주셔서 정말 편하게 상.담받고온것같아요

놀이.치료뿐아니라 미술,치료 상담'치료 독서치료등등

아동부터 성인까지 심리치료가 진행되고있다고해요

제가 직접 받아보니 누구나 심리적스트레스나 심리적으로 힘드신분들이라면 혼자 끙끙앓지마시고 주저하지말고

진행해보셨음좋겠어요^^

조금더 우리 모찌에 대해 알수있어서 너무 좋았던

전주심리상담센터 놀이치료!

너무 감사합니다^^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop