팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

부산점 | (성인)부산성인심리상담센터에서 성인 심리 검사와 상담으로 나를 알기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-14 15:52 조회10,635회 댓글0건

본문

부산성인심리상담센터에서
성인심리검사와 성인심리상담

한때 즐겨했던 것중에 하나가
철학관이나 점집에 가서
사주팔자나 그런거 보는것

이유? 조심해라는 거 조심하고
좋은 점은 더 좋게 하자는 주의라!!

하지만 그런것도 나쁘진 않은데
좀 더 이론적으로? 어떻게 나 자신에
대해서 알고 싶은 욕망이 커짐

그래서인지 심리에 관련된 책도 읽어보고
(물론 읽다가 입에 거품 문게 꽤 되지만)

그러던차 우연한 기회에
성인심리검사와 성인심리상담을
할 수 있는 기회가 있어서
당당하게 전화로 예약을 잡고

부산성인심리상담센터 헬로우 스마일
부산센터가 있는
해운대 신시가지로 가봄

246d1ce35974d54d0be686c2eb78bdb7_1479106

대략적 위치는
부산 지하철 2호선 장산역
4번 출구로 나와서 NC백화점 뒤쪽에 있는
건물 6층에 있더군요

246d1ce35974d54d0be686c2eb78bdb7_1479106

늘상 책이나 방송에서만 접하던
성인심리상담,성인심리검사하는 곳이라
기대감이 무척 크더군요.ㅋㅋㅋ

막말로 심리상담,검사의 이미지는
책이나 방송에서만 ..

부산성인심리상담센터
헬로우 스마일이라는 업체던데

내부 인테리어를 보니 오픈한지는
그리 오래되어보이진 않더군요

오전에 이른 시간에 간지라
많은 분들이 계시지는 않더군요
하긴 오픈시간이 10시인데 12시쯤 갔으니 뭐

여긴 성인심리검사나 성인심리상담만
하는 곳이 아니다보니
대체적으로 편하게 접근하도록 해놓았더군요

잠시 소파에 앉아서
두리번 두리번하다가

안내를 받고 들어간 상담실

먼저 심리검사부터!!
성인 심리검사 (SCT검사와 MMPI-2)부터
시작으로 제법 긴 시간동안

연필과 지우개를 쥐고서
끙끙!!!!

사실 이 성인심리검사지
은근 많더라는.ㅋㅋㅋ

직무에 대한 스트레스,
가족,부부간의 스트레스나 어려움,
우울증에 관한 질문부터
기타 여러가지 질문들과 질문들.

예전 학생때 I.Q 테스트 이후로
이렇게 긴 시간동안 문장보고
답하고 한 건 처음이었네요.

다양한 문항에 대한 답은
언제나 그렇지만
바로 바로!!

생각하고 자시고 그런건
이런 심리검사엔 좋지 않다는걸
어렴풋이 알기에

그냥 글읽고 머리속에 떠오르는 걸
바로 표시! 표시!

그 많은 걸 하고 나니
또 이렇게 다른 검사

아!!역시 애나 어른이나
심리를 어떻게 나타낸다는게 쉬운게 아니네요

애는 어떻게 속에 있는걸
표현? 표시하는게 문제라지만

성인들은 그 심리를
솔직하게 있는 그대로 표시하는게
더 문제가 아닐까 싶더군요
(워낙 검사지에서 물어보는게 많고
자칫 '어쩌라고!'라는 말이 나올 수 있는
문항들도 꽤 있었거든요)

거의 한시간동안
혼자서 커피마셔가면서
숙제하는 기분?으로
검사지를 꽉꽉 채웠고

그 검사지들은 다시 수치로
표시되기 위해서 어디론가....

얼마뒤 직원분의 안내를 받고
상담실로 들어가서
제가 했던 성인 심리검사
(SCT검사와 MMPI-2)를 토대로

저렇게 평가지를 기반으로
성인심리상담을 해주시더군요

참고로 저란 아재
극히 평범하더라는 이야기를 하시더군요
' 어? 그럼 살짝 실망인데'

뭔가 살짝 트리우마가 있거나
고민이 있어야 상담할 맛이
쫙쫙 당기는건데
어쩌라고..ㅋㅋㅋㅋ

전 제가  독특하거나 특이한
녀석이라고 생각했는데

왠걸!!!
그냥 흔히 볼수 있는
대한민국의 성인중에 한명일 뿐

다만 개인적인 특성이 있다보니
특정부분에서 그 부분의 수치가
살짝 높아서 그 부분에 대한 상담을 받았죠

그래봐야 책이나 방송에서 보던
극적인?극단적인  심리상태가 아닌지라

훈훈하게 부산성인심리상담센터
헬로우 스마일 부산센터에서
성인심리상담을 받았네요.

살짝 공개하자면
은연중에 육아에 대한
관심도가 꽤 있어서

육아에 대한 상담도 더불어서
해버렸다는 이야기.

육아서적에 보면
왜 다중지능?그런 말이 있던데
혹시나 해서 부산성인심리상담센터
헬로스마일에서도 그런 검사하냐고 하니깐
당연하다고 말씀하시던데

다만 가격대가 ????
그렇겠죠?

책이나 방송에서 봤지만

이런 심리검사나 심리상담은
심리치료까지 넘거갈 경우
그 횟수로 대략 금액대가 책정되는 것 같던데..
(정확한건 안물봐서 모름..그냥 추측임..^^)

성인심리검사나 성인심리상담으로
100%는 아니지만

거의 갑갑한 부분들 해소가 되면 좋겠죠?
심리치료까지 들어간다면..그건 좀..허허허

심리관련 책이나
흔히들 방송에서 하는
관계해결 솔루션이나 심리상담&치료하는 곳이
'부산에도 있나?' 싶은 분들에게
부산에도 있더라는 말씀을 드리면서

철학관이나 점집고는 또다른
세계를 맛보실 수 있다는 말씀
해드리고 싶네요^^

자기를 객관화해서 보기엔
이런 심리검사와 심리상담
꽤나 좋은 선택이 아닐까해요 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop