팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

잠실점 | (성인)잠실 성인심리상담센터에서 심리검사받았어요 :D

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-10 10:35 조회9,153회 댓글0건

본문

지난 주말에 잠실성인심리상담센터

헬로스마일이라는 곳을 처음 가봤네요.

고1 때 마지막으로 한 적성검사를 끝으로

내 상태를 들여다 볼 일이 거의 없었던 것 같아서.

궁금해졌어요.

제가 특별히 정신적 문제가 있거나

우울증이 있는 건 아니지만

나름의 스트레스를 안고 살아가는

현대인이기에 한번 점검?을 해보자는 마음으로 갔지요. ^^

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478754 

병원같은 분위기는 아니고

정말 말 그대로 상담을 할 수 있는

따뜻한 공간이였다고 생각해요~ ^^

그래서 저처럼 큰 문제를 안고 있는 것은 아니나

현재 나의 상태가 궁금하시거나

스트레스 때문에 걱정이 되시는 분들은

예약 후 편안하게 방문하셔도 좋을 것 같아요. ^^

그리고 성인심리검사가 꽤 재밌거든요~!!

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478754

저는 성인심리상담센터에서

SCT검사랑 MMPI-2검사 그리고

MBTI 또 원장님과 상담하면서는...

그림상담등 다양한 검사 및 상담을 받았어요.

성인심리검사하는 시간만 2시간 정도예요.

엄청나죠?

몇 백개의 질문에 답하고

자동완성문장 만드는 것도 있고...

진짜 그 정도 걸리더라구요.

가니까 저같은 어른도 있고

아이들도 있었어요.

딱히 문제가 있어 보이진 않았지만

각박한 현대사회를 살고 있는 우리들에겐

진짜 한번씩은 받아볼 만한 상담인 것 같긴 해요~

손님?이 은근 많은 걸 보면서 느꼈어요~

다들 이렇게 검사를 받고 있었구나! 하구요~~ ^^

헬로스마일에 어떤 문제로 방문을 할 수 있는지와

어떤 치료 프로그램이 있는지 확인하실 수 있겠죠?

저는 원장님과 상담하고 나서

왠지 마음이 가볍고 스트레스가 풀리는 것을

확실하게 느끼긴 했어요!!

그리고 제가 정신적으로 건강하다는 것도

증명받는 시간이였어요. ㅎㅎ

하지만 저도 나름의 상처가 있음을

알 수도 있었습니다!

성인심리검사실 및 상담실이 있는 복도입니다.

은근 넓더라구요. ^^

상담이 들어가기 전에 검사를 해야합니다.

편안한 자리로 안내를 받아서

집중력 있게 검사지를 작성할 수 있었어요.

시계는 가고...

또깍또깍

사실 시계 볼 틈도 없이 바빠요.

그리고 은근 애매한 게 있었어요.

이 얘기도 내 얘기같고

저 얘기도 내 얘기같고...

중간에 세모 표시를 해보지만

그렇게 하면 안되는 거였더라구요. 흑ㅜ

총 567이 되는 문항에 성실하게

그렇다/아니다로 대답을 합니다. ^^

성인심리검사 내용은 공개할 수 없어요~

암튼 굉장히 자세하게 질문을 합니다.

그리고 또 문장완성검사도 있는데요.

그건 뭐라뭐라하는 글에 마지막을 완성하는 거예요~

저는 의외로 그 검사가

지금의 '나'를 잘 알 수 있게 해주는

열쇠였다는 생각이 들었습니다~~

2시간 가까이 검사를 했구요.

상담 예약시간을 좀 기다렸습니다~

그리고 잠실성인심리상담센터

원장님을 뵙고 저의 상태를 들었는데요.

검사에 대한 결과는 크게 놀랄 부분은 없었어요~

그냥 심리적으로 건강하다고 해주셔서

감사하고 흐뭇할 뿐이였지요.

하지만 저도 무결점의 인간은 아니였네요.

하긴 그럴 수는 없는 거겠죠. ㅠ

험한 세상을 헤쳐나가려면요~~

원장님과 상담을 해보면서 깨닫게 된 부분이 많아요~

제가 상처가 없는 사람은 아닌데요.

그 상처가 문제라기 보다는

좀.... 참고 살았다는 게...

스스로를 억누르는 부분이 있었다는 거죠.

저는 저 나름대로 하고 싶은 말은

하고 사는 사람이라고 생각했는데...

그게 아니였었나봐요.

은근 쌓인게 있었나봐요 흑 ㅜ

원래 1시간 정도 상담을 해주시는 거였는데

15분은 초과되었던 것 같아요.

성인심리검사 결과보다

원장님과 대화로 나에 대해

알아가는 시간이 제겐 더 뜻깊었어요~~

그리고 앞으로 어떻게 살아야할지에 대해서도

좀 더 명확해졌다고나 할까?

암튼 성인심리상담센터에서

제 인생을 바로 잡는데 도움을 받았다고 할 수 있어요.

원장님이 그러시더라구요.

한 가지의 상담 만으론

이 사람이 어떻다고 결론 짓기는 힘들고

이렇게 3가지 정도의 검사와

심층 대화로 알아가고 풀어갈 수 있다고 하시더라구요.

시간을 쪼개서 그림 검사까지 알차게 해주셨습니다.

1시간 15분정도로

나를 확실히 알기엔 좀 부족한 시간이여서

나중에 또 방문을 할까 생각 중입니다.

원장님과 대화를 하면

저절로 힐링이 되는 것 같아요.

그리고 보다 나 자신으로 살 수 있고

좀 더 질높은 삶을 살기 위해서

한번씩은 성인심리검사로 점검을 해줘야 하는 것 같습니다~

정신적으로 힘든 사람들이

주로 가는 곳이지만

평균인 사람들이 가면 훨씬 더 건강해질 수도 있어요! ^^

뭐든 치료보단 예방이 중요하니까요!

이상으로 잠실성인심리상담센터 솔직 방문 후기를 마칩니다~  

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop