팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

부산점 | (아동)부산 심리상담센터 헬로스마일 놀이평가 받고왔어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-11-07 13:20 조회7,643회 댓글0건

본문

부산 심리상담센터 헬로스마일

조금은 힘들었던 18개월이 지난요즘
하루의 심리가 너무 궁금한 엄마입니다

그래서 심리상담센터로 유명한
헬로스마일에 다녀왔는데요
그 이야기를 풀어볼까합니다

해운대 대교빌딩 6층에 위치해있어요

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478756 

미리 예약을 하고 갔었구요
이름을 말해준뒤
잠시 기다렸어요

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478756 

음료코너도 마련되어있어서
차한잔 하면서 기다렸답니다

일단 상담동의서와 상담신청서를
작성하셔야해요 ^^

그런다음 조용한 방으로가서
부모양육태도 검사를 했답니다

저작권 문제로 모자이크처리한거니깐
참고해주세요

부모양육태도를 작성해서 주면
나중에 요걸 점수화해서
현재 제가 하루를 어떻게 양육하고있는지
알려주는 지표가 되는데요

이상적인 점수를 보여주면서
앞으로 아이를 어떤 방향으로 양육할건지
조언도 받고왔답니다

부모양육태도 작성한뒤

놀이평가를 받기위해서
장난감이 있는 방으로 갔어요

하루가 낯선공간을 어떻게 대하는지
또 어떻게 노는지

엄마와 어떻게 놀고 하는지
상담사가 지켜보고

그걸토대로 평가도 하시더라구요

하루와 함께있다가
상담사가 저보고 밖으로 나가라고 하더라구요

그래서 하루에게 화장실 간다하고 나왔어요

요건 엄마가 없을때 낯선 타인과
상호작용하는지도 체크하시는거라더라구요   

엄마가,,있어도
없어도 너무 잘노는 하루

놀이평가가 끝나고
이방에서 나오지 않겠다고
울고불고 ;ㅁ;

일단 하루를 음료수로 진정시킨다음
저는 상담사와 다시 1:1 상담을 받으로
작은 방으로 갔답니다

그동안 하루는 아빠랑 밖에서 잘 놀았나봐요
ㅋㅋㅋㅋ

하루가 아빠랑 잘 있어줘서
상담도 편안하게 받을수 있었는데요

심리상담센터 가급적 남편이랑 함께가길 바래요^^

하루를 관찰한 결과
하루는 엄마와 애착관계도 잘형성되어있고
상담사와도 상호작용을 잘했다고합니다

저는 하루가 놀이할때 지켜만 보거든요
부모개입을 거의하지않는편인데요

이제는 엄마가 놀이에 개입을 해야한대요
다른 아이들과 상호작용을 하는 시작점이
엄마와 하는거라고

하루가 원하는 놀이만하면
놀이도 편식하는것처럼 될수있으니
때때로 엄마가 다른놀이도 재미있다는걸
알려줄 필요가 있다는 이야기에
살짝 충격을 먹었어요

이런 조언을 듣고 하루와 요즘 새로운 놀이를 시도중인데
반응이 너무 좋아서 상담받길 참 잘한거 같아요

그리고 하루가 입술을 빨거나 배를 만지고 자는데요
그건 조금만 더기다려주라고 하더라구요

그동안 육아를 하면서
궁금했던 점을 이야기하고
조언을 들으니깐요
마음이 엄청 홀가분하더라구요

이번상담을 통해서
아기의 양육방식에 대해서
새로운 전환점을 맞이할수있는 계기가
된거같아서 저 개인적으로는
너무나 만족스러웠던 상담이였답니다

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop