팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

노원점 | (성인)심리상담센터 노원 헬로스마일에서 성인심리검사

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-10-05 11:02 조회9,418회 댓글0건

본문

심리상담센터 노원 헬로스마일에서
성인심리검사!

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478759

며칠전 심리상담 받기위해
헬로스마일 심리상담센터에 다녀왔어요+_+

여러지점이 있지만
집에서 가까운 노원점에 방문했네요

노원역 7번출구에서 직진하다가
교보빌딩과 메가스터디빌딩 사이 길로 들어오면
1층에 GS25 편의점 있는 건물 7층이에요!

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478759 

헬로스마일 노원센터에서는

종합심리검사 ( K-WISC,BGT,HTP,MMPI,Rorsshach,KFD,SCT)
학습심리검사 ( U&I,HOLLAND,MBTI,MMPI,학습전략)

등의 검사프로그램을 통해서
보다 심층적으로 접근하여
효과적인 치료결과를 기대할 수 있답니다

깔끔하고 아늑한 내부 인테리어
이미 방송에도 여러차례 소개되었네요

몸이 아플 때 병원찾아가듯이
우리 현대인들은 왜??
 마음의 질병은 들여다 보지 않는걸까요..

병원이라고 하면 아무래도 약물치료도 들어가고
여러가지로 부담스러울 수도 있는데,
그에 반해 이 곳은 좀 더 편안한 마음으로
다가갈 수 있었답니다!

예약을 미리 하고 왔지만

조금 이른시간에 도착하는 바람에 살짝
대기를 해야했습니다

그치만 커피도 있고 각종 음료도 배치되어 있어
마치 카페테리아에 온 것처럼 ㅋㅋ
편안하게 더위를 식혔답니다 +_+ 

5분정도 있으니 바로 안내를 해주셔서
한 대기실로 들어가 여러가지 검진을 진행했답니다

저는 성인심리검사를 부탁드렸는데
SCT(문장완성검사),MMPI(다면적 인성검사)
검사를 시행하였어요!!!

SCT는 10-15분정도 내외로 가능한데
MMPI는 550가지 넘는 문항(객관식)이라 ㅋㅋ
검사지 전부 작성하는데 1시간 반정도 걸렸던 것 같아요

검사지를 모두 작성하고 나서 잠시 대기 中

카메라에는 다 담아내지 못했지만
어린아이들과 부모님들이 꽤 많더군요

아동치료실에서는 언어치료,미술치료,놀이치료 등
아이들에 시선에 맞는 체계적인 시스템을 적용된다고 해요

제가 시행한 검사지를 토대로
바로 결과지를 뽑아 준답니다

그 결과를 통해서 여기 원장님께서
심층적인 상담을 진행해 주세요
상담하는데는 총 1시간정도 걸렸던 것 같아요

이런 저런 얘기를 나누다 보니
 제가 어떤 상태인지도 알게되고 눈물도 나오고..
마음을 좀 털어내고 나니 속이 좀 후련해졌답니다 !

마음의 질병은 더이상 창피한 것이 아니에요
몸이 아픈 것처럼.. 당연히 해결해야 하는 것이라 생각해요

한번씩 마음이 너무나 지치고 힘들때
끙끙 앓지만 마시고, 또 극단적인 선택도 하지 마시고
요런 클리닉을 통해 해결책을 찾아보시는게 어떨까요

요즘 여러가지로 많이 힘들었는데
상담 한번 받고왔더니 금새 긍정모드로 돌아왔네요
다시금 씬이납니다 유후!!!! ㅋㅋㅋㅋ

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop