팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 전주점

방문체험기 목록

전주점 | (아동)전주심리상담센터 헬로스마일 다녀왔어요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일16-09-29 14:10 조회7,079회 댓글0건

본문

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478760

놀이방 같이 생긴 이곳에서 울 딸랑구 뭐하고 있는지 아시겠어요?
무슨 문제가 생겨서 심리상담을 받기도 하지만,
요즘은 단순히 이야기를 나누고 상담을 받고 싶어 찾는 경우도 많다고 하더라구요.
전주심리상담센터 헬로스마일 딸랑구와 함께 다녀왔답니다.
놀이평가와 더불어 부모양육태도 검사를 함께 받고 왔어요.
내가 엄마로서 잘 하고 있는지 되돌아보는 기회가 되어 좋았답니다.  

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478760 

신시가지 신한은행 사거리라고 하면 어딘지 아는 분들 많으시잖아요.
헬로스마일이 어딘지 찾기는 참 쉽답니다.
그 건물에 기업은행, 전북창조경제혁식센터도 있고
예그린한의원, 세인트포레 산후조리원도 있더라구요. 

전주심리상담센터 헬로스마일 전주점
아동상담, 청소년상담, 성인상담, 심리검사 등 다양한 프로그램이 있더라구요.
부부상담도 있더라구요.

생긴지 얼마되지 않았는지 실내가 참 깔끔하더라구요.
도착하니 다른 상담자들도 몇명 있었는데요.
성인상담을 받으러 온 사람도 있고, 자녀와 함께 온 엄마도 있더라구요.
먼저 놀이치료를 시작하기 전에 부모양육태도에 대한 질문지에 대한 체크를 했답니다. 
테이블에 심리상담 안내문이 붙어있어 읽어봤네요. 

기다리는 동안 읽을 수 있는 여러 종류의 책들도 준비되어 있구요.
가볍게 부담없이 읽을만한 잡지도 있구요.

간식과 차 종류도 좀 있구요.
녹차, 둥글레차, 커피~
마이쮸, 막대사탕...
아이들도 오는 곳이라 간식도 준비되어 있나봐요.

질문지에 다 체크를 하고 엄마 먼저 상담사님과 이야기를 나눴답니다.
놀이평가에 앞서 엄마가 아이를 대하는 것이나 평소에 어떻게 하는지
런 것들을 이야기 나누면서 상담을 받았어요.
아이가 집에서 놀때 어떻게 하는지에 대한
여러가지 질문에도 서술형으로 작성하기도 하구요.

놀이치료가 진행되는 장소랍니다.
정말 다양한 놀이감들이 많더라구요.
넓은 공간은 아니지만, 알차게 채워져 있어요.

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478761

모래놀이도 있고, 다양한 장난감, 볼텐트터널, 마트놀이, 다트 등등
다양한 놀이를 할 수 있는 것들이 놓여져 있어요.
아이가 여기에서 놀이를 하는 것을 보고 평가를 하게 되는거죠.

ae28fe56363bf51b2601a3bd43946471_1478761

피규어도 있구요.
모래놀이를 하면서 병행할 수 있는 작은 장난감들도 있구요.
동식물 모형들도 있더라구요.

다양한 보드게임들도 있고,
블럭과 소꼽놀이 인형놀이 등을 할 수 있는 놀잇감들도 많아요.
아이들이 오면 진짜 좋아하겠더라구요. ㅋㅋ
키즈카페 같기도 하고 말이죠. ^^

딸랑구가 들어와서 상담사님의 설명을 듣고 있어요.
들어오자마자 재밌는거 많다고 상당히 들떠있더라구요.
자기가 좋아하는 모래놀이가 있다고 들어오자마자 만져보기도 하구요.
어떻게 해야하는지 집중해서 잘 듣고 있더라구요.

딸랑구에게 5분정도 탐색할 시간을 주고~
엄마와 함께 놀이하는 시간을 가졌답니다.
집에서 하던대로 편하게 하면 된다고 하시더라구요.
다트놀이 한다고 해서 그거 같이 하고, 마트놀이도 했어요.
정해준 시간이 금방 지나가더라구요.
시간이 다 끝나자 울 딸랑구 더 놀고 싶다고 정말 아쉬워하더라구요. ㅎㅎ

자기 아직 모래놀이도 못했는데 끝났다고~ ㅋㅋ
어찌나 아쉬워하던지....
한번이라도 더 만져본다고~ ^^
전 상담사님과 다시 놀이평가에 대해 이야기를 나누고,
부모양육태도에 대해서도 상담을 받았답니다.

이야기가 끝나고 나와보니 딸랑구가 색칠하기를 하고 있더라구요.
선생님이 크레파스랑 싸인펜이랑 주셨다고~
겨울왕국 그림을 색칠하고 있더라구요.
가자고 했더니 완성하고 가겠다고 해서 기다려줬네요.
내가 엄마로서 지금 어떻게 하고 있는지 어떤 점을 더 많이 신경써야 하는지...
되돌아보면서 도움도 받고 왔어요.
전주심리상담센터 헬로스마일 여러가지 도움을 받을 수 있을거 같더라구요. 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop