팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

분당점 | (아동) 분당심리상담센터 헬로스마일에서 놀이평가 했어요!

페이지 정보

작성자 admin 작성일15-12-30 00:00 조회6,331회 댓글0건

본문

안녕하세요 이웃님들 !

서희태현맘이예요.

어제 저는 신랑과 서희랑 같이 

분당 심리상담센터 헬로스마일 다녀왔어요.

가서 서희 애착형성검사 놀이평가 부모양육태도 검사등을 

받고 왔어요.

서희가 뭐 특별히 이상행동을 보인다거나 한건 아니지만

모든 부모들이 그렇듯이 신랑과 저도 항상 저희가 

잘 양육하고 있는건 맞는건지 서희가 저희와 

애착이 잘형성 됐는지 또래에맞게 잘 크고 있는건지 등 

많이 궁굼했었거든요. 전문가를 만나서 양육태도검사를 받으면서 

양육코치도 받고 서희상태도 보고싶고 해서 다녀왔어요!

정말 너무너무 좋은 시간이였어요.

헬로스마일 심리상담센터는 여러군대에 있던데

저는 가까운 분당에 있는곳으로 

다녀왔어요!

정자역 젤존타워 7층에 위치해 있어요.

예약제라서 예약을 하면 미리 연락을 주시고 

오는길도 설명해주시고 해서 찾아가는데 

크게 어려움없이 찾아갔어요!

걱정반 기대반으로 찾아간 

분당 심리상담센터 헬로 스마일 입구예요!

입구에서 보면 이렇게 쥬스 과일

사탕 커피등이 있더라구요!

저는  양육스트레스검사 하면서 커피도 뽑아 

마시고 했어요.

또 들어가자마자 이렇게 아이들이 앉아서 

낙서할수 있는곳도 있더라구요!

서희는 가자마자 저기 앉아서 색연필로 열심히 

그림그리고 책읽어 달라고 하더라구요.

​또 한쪽 이렇게 큰 책장에 책이 가득채워져 있었어요!

평가&치료를 기다리는 부모님들도 

앉아서 책도 읽으시고 하시더라구요~

​예약제이다 보니 기다리고 하지않았어요!

도착해서 원래 뭐 적는게 있었는데 전 미리 적어서 

메일로 보내놔서 바로 상담실로 가서 

상담을 했어요 부모님모두 들어가면 좋은데 

서희가 갑자기 신랑한테 안떨어질려고 해서 저만 들어가서 

상담선생님과 상담했어요

부담없이 이야기하면서 서희의행동을 특징들도 

이야기하고 저희가족 이야기를 했어요~

그리고 놀이 치료실로가서 상담선생님께서 지켜보시고 

저랑 서희랑 15분가량 놀이를 하고 

제가 나가고 신랑과 놀이를 하고 

그후 선생님과 서희랑 저랑신랑없이 놀이를 하고 

상담선생님께서 그걸 지켜보시고 

아이의 애착상태 저희의 양육태도 등을 

말씀해주시고 상담해주시는걸로 진행했어요.

그렇게 50분정도 놀이를 마친후 

상담실로가서 선생님과 이야기를 나누는데

서희는 금세 적응해서 혼자 앉아서 

그림그리고 신랑과 둘이 가서 이야기를 들었어요!

저희의 양육태도에 대해서도 설명해주시면서 

보안할점 아이의 지금발달상태 

애착형성등을 이해하기쉽게 설명해주시더라구요.

일단 서희는 애착형성도 너무잘되어있다고 하더라요!

신랑과 저를 보면서 안정감도 느낀다고 하더라구요.

또 신랑은 칭찬도 받고 또 보안할점

저희 양육태도에서 바껴야할점 등을

이야기하면서 양육에대해서 정말 많이이야기를 나눴어요.

또 제가 궁굼했던점등을 여쭤보면서 정말 

시간이 어떻게 가는지 모르고 이야기를 나눴던거 

같아요. 항상 저희가 잘하고 있는건지 

걱정도 했고 서희가 동생이 생기고 여러가지 변화로 

혹시 저희와 애착형성은 잘된건 맞는지 등 

부모라면 모두 궁굼하고 걱정되는 부분인데 

이렇게 전문가분한테 이야기듣고 양육태도

조언도 듣고 하니

정말 좋은 시간이였던거 같아요!

분당 심리상담센터 헬로스마일.

2015년 마지막날 저희 부부한테 뜻깊은 시간을 

준거 같아요. 부모로서 부족한 저희에게 

한번더 반성하고 배울수있는 시간이 되었던거 같아요.

또 양육스트레스 검사도해서 신랑과

육아에대한 타협도 할수 있고 신랑도 많이 

느끼고 저희가 서희에게 얼마나 중요한 존재인지

한번더 꺠달았다고 해요!

서희태현이에겐 지금 부모의 역활이 

너무나 중요한시기이니깐

아이들이 더 성장하고 잘 자랄수 있도록 

저희 부부도 노력하고 배워야 하는거 같아요.

2015년에도 잘커준 우리 아기들 위해서 

2016년엔 더좋은 부모가 되도록 노력하는 한해가 되야겟어요!

혹시 저처럼 아이의 발달상태 애착형성 양육태도,스트레스등이 

궁굼하신 분들은 아동심리상담센터 한번씩 다녀와서 

전문가분들의 이야기를 듣는것도 

좋은 방법인거 같아요!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop