팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

대구수성점 | (아동)대구심리상담센터 놀이치료 아이와 함께 .. 육아코칭받음

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-08-02 00:00 조회9,817회 댓글0건

본문

대구심리상담센터, 놀이치료 채니랑 오늘 다녀왔어요.

놀이평가받고, 부모양육태도검사 받고

육아코칭을 받았는데요.

모든 엄마아빠들은 특히 엄마는 그 생각이 저처럼 들지 않을까요?

나는과연 아이에게 좋은 엄마인가..?

아이에게 독이 되는 엄마는 아닌가..?

그런요.

나는 조급한 엄마.

채니는 느긋한 성격의 딸.

우리의 문제는 여기예요.

언제나 부딪힐준비는 하고 있는지도 몰라요.

난 내가 많이 참는다고 생각했는데 .. 

아이에게 보채지 않는다고 생각했는데 ..

보채는 엄마였더라구요 ㅠ

헬로스마일 대구센터에서 상담받아봤어요.

얼집도 빼먹고 채니랑 둘이만

위치는 대구수성구예요.

주차장있어서 다행히 편히 주차했구요 .

입구에 보니, 무료열린상담도 한다고 해요.

자삼빌딩 8층에 위치한 대구심리상담센터 헬로우스마일이예요.

들어서자마자 눈에 띄는 사탕.^^

채니는 눈이 반짝반짝 사탕부터 먼저 한입먹었어요.

대기실에서 앉아. .

채니는 색칠하고 , 

저는 검사지를 체크했어요.

아이의 임신- 발달상황까지 체크 꼼꼼히 했어요.

기다리는 동안 

과자도 내어주셔서 . .채니는 입이 헤벌쭉.

그리고 상담실에 들어가봤지요.

치료실은 복도형식으로 되어있었어요.

꽤나 넓고 크다요.

이곳이 상담받은 곳이예요.

부모의 관점에서 보는 아이의 기질과, 성향을 판단해서 

엄마와의 놀이하는 과정을 지켜보신 후, 

육아코치을 해주시더라구요.

제가 아이와 놀아주는걸 보시곤 하시는 이야기는..그렇더라구요.

저도 사실 느끼고 있던 부분이였기도 했지만,

전문가의 객관적인 평가가 .. 

꽤나 날카롭게 내게 다가오더라구요.

막연히 나는 아이들 기다려주는 엄마라 생각하고, 독촉하지 않는다 생각했지만,

장난감을 가지고 놀아주는 상황에도 

내 습관은 녹아있었나보아요.

놀이시 아이에게 말하고 조금 머뭇거리자 내가 가서 골라주고 말고, 

놀이가 끝나기도 전에 . 

공주신발 목걸이 좋아할것같아서 권해주고 했더니..

선택의 기회를 내가 가로챘더라구요.ㅠㅠ

<EBS 우리아이가 달라졌어요. 뭐 그런 전문가 코칭받는 그 상황 그 순간이였어요.>

스스로 선택해서 스스로 그 기회에 대해 느끼고 성취하고 

아이는 그런 기쁨이 있어야하는데 

나도 모르는 사이 나는  그 기회를 가로챘나보아요.

아이와 엄마와의 친밀감을 느낄 시간이  지금은 필요한 시기가 분명 맞는데 ..

요즘은 부모-아이의 상호작용이 

많이 줄어들었잖아요.?

책은 세이펜이 읽어주고 ,

동화는 티비에서 보여주고 ,

흥미로운 것들은 다들 일방통행으로 아이의 흥미를 사로잡죠.

그리고 무엇보다 내아이의 기질.

채니는 많이 위축되어 보이고 ,감수성이 보통  아이들보다 훨씬 더 예민한 아이라고 ..해요.

아이가 다섯명이라도 아이의 기질은 다 다르듯이

그 아이들의 엄마에 대한 평가도 다~ 다르다고 하니 ,

채니를 양육하는 엄마는 

좀더 차근차근 설명해줄줄 알고 ,

혼내고 소리지르기보다는 , 

좀더 다정하게 이야기 할줄 알아야겠단 생각.

하루에 30분만이라도 아이와 놀아주거나 ,

그게 안되면 자기전에 30분만이라도 신체놀이로 놀아주라고..하셨어요.

동생에게 치이는 아이에 순하고 여린기질의 채니에게 

언성높이는 일은 자제해야겠단 생각.

대구심리상담센터 헬로스마일에 나오면서 여쭤보니.

청소년 교우관계가 어려운 아이들도 방문이 많다해요 .

역시 내가 몰랐던 부분들..

부부상담까지.. 

전문가의 상담으로 조금더 나를 돌아보고 , 가족을 돌아볼수 있는 시간이 될것 같아요.

가만 생각해보면, 부부관계 상담받으러 와도 .. 나만 혼날것 같은 생각 ㅋㅋㅋ

딸아이는 재촉 안한다고 생각하고 있는데도 이정도인데 ,

내 나름 재촉한다고 생각하는 

남편이랑 오면 오죽하겠나이까.

조금.. 나 스스로 조금 느긋해져봐야겠어요.

채니의 미소를 통해 행복을 만나고 싶어요.

좋은 기회가 되는 시간이였어요.

헬로스마일 대구센터는

대구광역시 수성구 화랑로 50 자삼빌딩 8층에 위치해있어요.

주차타워있고

예약하고 가셔야해요.

053-755-5412~3

약물도, 기록도, 기다림도 없는 헬로스마일

검증된 전문가가 많~~~은 대구심리상담센터.

육아코칭 한번 받아보니 너무나 도움되요.

가장 컸던 우리 채니의 첫말이 조금 어렵게 나오는 습관도 주기적으로 반복되는것도 .

다 엄마의 채근에서 나온 불안함의 표현이였던것같아요.

당분간 , 완전 신경써서 노력해봐야지요.

일관성없는

처벌은 처벌이 아니라 엄마의 화풀이인데 .. 전 이것도 좀 그런편 ㅠㅠ

나도 엄마를 처음해보는 거니 배워야져..

이렇게 문제점을 인식하고 있는 것만해도 괜찮다고 하시긴 하는데 

너무 나를 반성하는 시간, 

엄마로서의 나를 돌아보는 시간이었어요.

엄마의 건강한 마음이 아이에게 그대로 전해진다니

노력이 필요해요.^^

그래도 객관적인 판단이 가끔 필요한 순간들이 있는데 , 

이런 상황들을 가져가서 상담하면 직접 객관적인 평가 혹은, 

코칭을 해줄수 있으니 도움 될것같긴하네요.

놀이치료 10회 이용권 구매시  30% 할인도 하고 있다하시네요..

대구심리상담센터, 헬로스마일 대구센터

놀이치료를 통한 육아코칭

부족한 엄마에게 도움이 되어요.

일단, 오늘은 상담받은 당일 마음이 무겁지만,

매일매일 잊지 않고 ,

나를 알고 딸을 알고 

좋은엄마,행복한 딸의 관계를 유지하고파요.

그래도 안돼면 또 육아코칭 받고...

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop