팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

천안점 | (아동)천안심리상담센터 놀이치료 아이와 함께 다녀왔어요!

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-07-23 00:00 조회7,039회 댓글0건

본문

천안심리상담센터 놀이치료 다녀왔어요~!

불당동에 위치한 헬로스마일이란 곳인데,

아동, 청소년, 성인심리상담으로 유명하더라고요.

티맵이 제대로 길을 못 찾고 헤매서 조금 늦었어요 ㅠㅠ

C&J프라자 건물 자체는 번영로 대로변에서 보이는데

불당동 주민센터 뒷길 (공영주차장 있는쪽)에 주차장 입구가 있어요.

발할라부페쪽에서 진입할때 일룸 옆옆건물!

주민센터 뒤로 진입하면 농협 옆건물 ㅎ

주차 후 7층으로 올라가는 길.

엘레베이터 문이 열리자마자 천안심리상담센터의 입간판들이 맞아주네요^^

천안심리상담센터 헬로스마일을 찾게 된 이유는...?

육아맘이라면 누구나 한번쯤은 고민해보는

우리 아이가 잘 자라고 있는지,

나의 양육방법이 과연 올바른 것인지

다른 문제점은 없는지를 전문가에게 상담받기 위해서였어요.

그래서 놀이치료+부모양육태도검사를 받고 왔다지요^^

깔끔하고 밝은 분위기의 내부~

울 건빵이도 금세 적응했답니다^^

주말이기도 했고 생각보다 다양한 연령층이

이곳을 찾고 있더라고요.

세네살 되어 보이는 아이부터, 초등학생, 청소년까지.

가족 단위로 오신 분들도 있었어요.

울 건빵이는 여기에서 책도 보고

색연필로 그림도 그리고^^

전화예약을 하고 찾아갔는데

데스크에서 접수를 하고,

간단히 상담이 어떻게 진행될지 설명을 받았어요.

1. 아이와 부모와의 상호작용을 통한 놀이평가?(20분)

2. 아이와 상담사와의 놀이 (20분)

3. 부모양육태도검사 설문지 작성

4. 놀이평가와 설문결과를 토대로 부모상담 

우선 저희 부부와 건빵이가 놀이치료실에 들어가

20분간 함께 놀았답니다^^

이 모습을 상담사님이 CCTV로 지켜보고 있고요~

다양한 장난감이 가득한 새로운 환경에

울 건빵이는 눈이 반짝반짝 ★

요즘 어린이집에서나 집에서나

낚시놀이장난감에 푹 빠져있어서인지

여기에서도 낚시장난감을 제일 먼저 가리키더라고요 ㅎ

마침 낚싯대가 3개 있어서

건빵이에게 놀이방법을 가르쳐주며

우리 가족 모두 함께 낚시놀이를 즐기고~

대부분의 시간은 이쪽 선반에서 보냈어요.

동물사랑 울 아들

젖소, 산양, 사자, 코끼리, 강아지에

개미, 뱀, 독수리, 앵무새 등

평소 마트에서 저지당해 제대로 못 만져보던 것들을

마음껏 탐색하며 즐기더라고요^^

20분이 지나고..상담사님과 우리 부부 체인지!

제가 방에서 나올 때

잠깐 칭얼대긴 했지만

상담사님께서 장난감으로 유도하자 금세 그쪽으로 ㅎㅎ

건빵이가 상담사님과 20분을 보내는 동안

우리 부부는 설문지 작성.

고민거리, 상담받고픈 내용에 대해서도 

구체적으로 적어달라하셨어요.

커피, 차를 마실 수 있는 공간도 마련되어 있고요~

다양한 종류의 심리검사에 대해서는

홈페이지에도 잘 정리되어 있으니 참고하세요^^

마지막으로는 저랑 신랑이랑 교대로

상담을 받았는데요~

그동안 울 건빵이는 책도 읽고

프린트해주신 뽀로로그림에 색칠도 하며

시간을 보냈답니다 :)

저와 신랑이 작성한 설문지 내용과

20분+20분간의 놀이평가를 토대로 상담이 진행되었는데요~

아이가 심하게 짜증내고 자지러질때의 나의 대처방법이 옳았는지,

아이가 종종 아빠를 거부하고 엄마만 찾을 때,

외식할때 밥을 안 먹고 돌아다니려고만 할때 등

그간의 고민에 대한 조언을 들을 수 있어서 ?너무 좋았어요.

아이의 위와 같은 행동들도.. 지금 만23개월에서

지극히 정상적인 것이라고 하셨고요.

청각보다는 시각적으로 예민한 것 같다는 말씀을 듣고

나중에 신랑과 대화를 나누어보니 정말 그렇더라고요 ㅎㅎ

우리 부부의 양육태도에도 잘못된 점은 보이지 않지만

둘 다 걱정이 너무 많은 것이 문제라는 말씀도^^;;

아이는 영원히 지금 모습에 머물러있지 않는다고,

아이가 자라는만큼 부모 역시 함께 자라야한다고 하신 말씀이 제일 기억에 남아요.

아참, 곧 두돌생일을 맞는 건빵이의 배변훈련에 대해서도

시원한 답변?을 들을 수 있었답니다.

역시 이것도 저의 앞선 걱정이 문제였어요 ㅋ?

둘째 출산 후 퇴행이 올까봐 미리 겁먹고

미뤄두기만 하고있었거든요 ㅠㅠ

육아프로그램에서 스타들이 받는걸 보고

은근 많이 궁금했었던 부모양육태도검사와 놀이치료

생각보다 훨씬 더 세심하게 오래도록 상담해주셔서 너무 좋았어요.

육아하면서 너무 지치고 힘들때,

아이에게 문제가 있는건 아닌지 걱정될 때,

천안심리상담센터 헬로스마일의 문을 두드려

마음의 짐을 덜어내보는건 어떠신가요?

저는 이제 한결 편해진 마음으로 육아에 임할 수 있을 것 같아

주변에 강추드리고 싶어요!^^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop