팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 일산점

방문체험기 목록

일산점 | (아동)일산심리상담센터 헬로스마일에서 놀이평가 다녀왔어요.

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-01-15 00:00 조회6,665회 댓글0건

본문

울 막내 윤섭군 놀이평가 다녀왔어요.

일산심리상담센터 헬로스마일 루여~~

원래 목동에서 차로 가면 한 30여 분이면 되는디 ㅜㅜ

주차가 어찌 되는지 몰라서 지하철로 이동혔드니 시간이 많이 걸리드라구요

근데 주차장 엄청 넓고 하데여 차 가지구 가셔도 되겠어요.

한 시간 무료주차도 된다고 하구요~~

암튼 날씨도 추운데 놀이평가 왜 하러 갔냐면요??

울 윤섭군이 너무나 행동이 와일드해요. 좋게 말해서 ㅜㅜ

어떨 때 보믄 또래 아이들보다 발달이 늦은 거 같기도 하단 생각도 들면서

세 아이와 비교해봤을 때도 그런 생각이 ~~

그래서 결정하게 되었지요 걱정만 하지 말고 

조언을 좀 들어야 것다 싶었어요.

걱정과 기대를 가지고 발걸음 한 

일산심리상담센터 헬로스마일

3호선 정발산역 2번 출구 

롯데백화점 옆 

우림 로데오 스위트 건물 2층에 위치해있었네요!!

여유 있는 타임에 방문할 수 있도록

방문전 미리 예약을 하고 이용하면

복잡하지 않고 여유롭게 진행할 수 있는 점이

참 좋았어요!!

상담하러 가는데 분위기가 차분해야것지 않것어요 

아이들 놀이 평가 말구두 아동상담 청소년 상담 성인 상담들

까지 프로그램이 플렉시블 한 만큼

종합적인 평가를 받을 수 있겠단 생각도 들었어요.

문을 열고 들어간 

윤섭군의 놀이평가를 하게 될 이곳

차분한 느낌과 따스한 느낌이 공존하는 곳이더라구요.

패브릭 등으로 인테리어 포인트를 주어

아이들도 편안해할 수 있는 분위기이기도 했어요.

한쪽으로는 아이들과 부모들을 위한 책들도 준비되어 있었고요

그리고 추위를 뚫고 방문한 몸을 따스하게 녹일 수 있도록 

차 한잔할 수 있도록 준비도 되어있었네요ㅎ

울 윤섭군 지못미 ㅜㅜ

이 표정 선생님이 이름을 불러주니 돌아보는 순간이였는디 ㅜㅜ

자다 깬 윤섭군 처음부터두 낯설어하지 않는 곳이라

출발도 좋다 싶었어요.

암 그래야지 

그 추운데 한 시간여 넘게 지하철을 타고 온 곳인데

컨디션 좋아야 하고말고 움하하핫!!

암튼 윤섭군도 자연스럽구

덕분에 저두 세심하게 하나하나 살펴볼 수 있었네여

소품 하나에도 사랑해 힘내!!

이말 넘 좋잖아요~~

울 윤섭군을 처음 봤는데도~~

너무나 다정하게 다가와 인사도 나눠주시구

아이와 눈 맞춤을 시도하시는 선생님 ㅠㅠ

어흑 감동~~ ㅜㅜ

아이와 눈높이에서 늘 이야기하시느라고 

항상 앉은 자세로 아이에게 대해주시는 모습은

저도 배워야겠다 싶었어요.

저는 이따금 아이가 이야기하면

아이를 내려다보면서 이야기할 때도 있거든요 ㅜㅜ

역시 엄마로써 넘 부족하다 ~~

암튼 울 윤섭군의 놀이 평가를 하기 위해

필요한 과정들을 단계 단계 

세심한 설명으로 시작했답니다.~~

아 글구 한국판 부모양육 스트레스 검사도 ~~

후얼 ㅜㅜ 나 이런 거 하면 완전 스트레스 많다고 나올 틴디 

걱정이 슬슬 되기 시작하고 

아동 발달검사도 과정에 들어가드라구요~~

저는 간단하게 놀이평가만 받는 줄 알았는데

정말 종합적이다 싶었네여

제가 상담 일지를 작성하는 동안

울 윤섭군이 코코아를 좋아한다는 걸 어찌아시궁 ㅋㅎ

이리 손수 코코아를 먹여주시기까지

그리고 본격적으로 윤섭군과 

해야 할 과제들을 하나하나 설명해주셨답니다.

역시 부족한 엄마인지라

모든 게 어렵기만 하다 싶고

11가지 정도 되는 요 미션들을 과연 잘 해낼 수 있을까 걱정이 ㅎㅎ

아~~ 두둥

울 윤섭군 선생님과 궈궈~

신났어요 아주

저는 뒤를 따르며 두근 ㅜ 

이곳 복도엔 방들이 여러 개 있었는데여

이렇게 놀이평가는 놀이치료실에서 이루어지더라구요

놀이치료실은 한 곳이 아니였구요

가족상담실도 있고 상담실도 있고 그랬어요~~

암튼 울 윤섭군과 함께 할

놀이치료실2

오메 눈이 띠용!!

장난감 좀 보소~~

이렇게 세면대도 준비되어 있었고요.

11가지 정도 되는 과제를 

이곳에 앉아 울 윤섭군과 자연스럽게 해내야 하공~~

그 모습을 지켜보는 이가 있었으니

바로 녹화 비디오~

오메 떨려라 후덜덜!!

그치만 울 윤섭군 아주 신나신나~~

엄마는 윤섭군과 과제를 해야만 한다는 일념으로

애타게 요구해보지만 

요구가 아니라 구걸 수준 ㅜㅜ

울 윤섭군은 블링 블링 장난감을 가지고 

정신줄을 놔주시공 

ㅎㅎㅎㅎ 크핫 그래야 울 울 윤섭군이지 하면서도

몇 개나 과연 해내었는지 

머릿속은 하얗게 되고 

사실 각 과제당 2분간 시간을 두고 하다 넘어가는 과정이였는데

부끄러워 수행하지 못한 것도 있고ㅜㅜ

마치고 나오는데 생각이 든 것이

그냥 사랑해란 말은 수없이 해주고 있었지만

진심을 담아 마음을 담아 표현해주지 못 했던 건 아닐까??

마음 담긴 표현을 많이 하자 결심하는 기회도 되주었네여~~

놀이평가를 하러 왔지만 일산상담센터 헬로스마일에 온 것만으로도 

얻고 가는구나 생각이 들었답니다.

암튼 모든 과제를 끝내고 한 5분 정도 자유시간을 가졌는데요

장난기 발동해주시공

암튼 모두 끝내고 나와야 하는데 더 놀고 싶다고 ㅜㅜ혀서

한참 달래느라 고생혔답니다.

그래도 이리 잘 다독여주시는 선생님이 계셔서

울 윤섭군 

엄마를 찾는 게 아니라 선생님을 수시로 불러대고 --::

아공 선생님 바쁘신디 그람 안되는디~~

그래도 계속 수시로 살펴주셔서 넘 감사했답니다.!!

글고 좀 더 종합적인 평가를 위해

저는 

영. 유아 언어발달 검사지도 작성 하고~~

역시 쉬운 건 없죠잉!!

저는 부모 양육태도 검사까지 모두 다 작성해주고 왔는데요

집에 가서 작성해도 된다고 하시더라구요.

결과는 다음 주 중에 재방문하면 알려주신다고~

울 윤섭군 개인 파일도 갖게되었슴당 ㅎ

오늘 오기 전에 윤섭군에게 잘 말해주지 못하고

준비하지 못한 상태에서 오게 되어서 

잘못했다는 생각이 들었어요.

울 윤섭군이 어리니까 내 맘대로 결정하고 실행한 거 같아서요.

그래서 평가지 작성하면서

윤섭군한테 엄마가 오늘 말해주지 못해 미안한데

좋았어요?? 했더니 좋았데요!!

다행이죠 ㅜㅜ 

사실 놀이치료실에 들어가기 전에도 

울 윤섭군에게 엄마랑 잘 해보자라고 한마디라도 했으면

더 잘해주지 않았을까 싶기도 하면서~~

우쨨던 이미 주사위는 던져졌고!!

걱정도 되고 궁금하다요.

어떻게 평가가 나올지 

일산심리상담센터 헬로스마일 에서 놀이평가 마치고 

돌아오는 길

고단했는지 곤하게 잠들은 울 윤섭군!!

돌아오는 내내 미안하기도 하고 

대견하기도 하고 뽀뽀 쪽쪽 해주면서 

돌아왔다욤!!

처음엔 걱정이 돼서 결심하고 

다녀오게된 일산심리상담센터 헬로스마일인데요

결과지 걱정은 되지만

그냥 다녀온 것만으로도 얻은 게 많았어요.

나의 육아 스트레스를 체크하면서 생각도 해보게 되었고

울 막내 윤섭군에게 그동안 대해왔던 행동들에 대해

내가 놓치고 대수롭지 않게 생각했던 것들에 대해

많은 걸 얻어온 기분이데요!!

선생님께서 수긍해주시는 점도 좋았구요.

상담이란 거 이래서 받는구나 싶었어요.~~

진짜 진짜 결과지 걱정은 되지만 

오늘 일산심리상담센터 헬로스마일에 놀이평가 다녀온 거 후회 없네요~

좋았구 감사했답니다.!!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop