팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

수원점 | (아동)수원심리상담센터 헬로우스마일에서 놀이평가 받아봤어요.

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-07-08 00:00 조회7,207회 댓글0건

본문

아동심리상담센터 방문의 필요성을 느끼게 된건 올초에요.

유치원을 다니면서 아이가 어떤 생각을 할까 궁금하더라고요. 근데 물어봐도 맨날 딴소리...저희애만 그러는거 아니죠? 재미있는건 잘 이야기해주는데 전체적으로 어떤지 궁금하더라고요.

그래서 놀이평가를 받아보기 위해 수원심리상담센터인 헬로우스마일을 방문했어요.

미리 예약해야하는데 인기가 좋은곳이라서 날짜 잡기가 쉽지 않더라고요. 하지만 그만큼 믿고 갈 수 있는 곳이라 생각하고 선택했어요.

지하주차장이 4층까지 있어서 주차도 편했는데요.

올라가서 예약자명 확인하고 나니 이쪽으로 안내주시더라고요.

여기가 아동대기실입니다.

아이들이 솔직히 이런데서 기다리는거 지겨워하잖아요.

그런데 이렇게 배려해주는 공간이 있다니!!

아이가 뛰면서 즐겁게 시간을 보낼 수 있는 곳입니다.

울 아들이 좋아하는 방방이도 있는데...낮잠타임.

차타고 수원심리상담센터 오는 사이 자버린.

다양한 기차와 블럭들이 많아요.

다음엔 와서 잘 가지고 놀길 바라봅니다.

아동심리상담센터에서 하는 프로그램이에요.

다양하게 있더라고요.

저기도 적혀있지만 이미 선생님 스케쥴이 꽉 찬 경우가 많대요. 저도 6월부터 기다렸는데 드디어...ㅠㅠ 꼭 전화로 확인하고 예약잡으셔요.

오늘은 부모양육태도검사와 아이 놀이평가를 했어요.

검사지를 작성하고 아들이 적응 하는데 30분정도 소요됐네요.

저기저 유모차에서 자는 아들.

어찌나 잘자는지 깨우기 미안하드라구요.

좀 큰애들을 위한 책도 있어요.

요즘은 헬로우스마일 같은 센터에 뭔가 딱 문제가 있어서 오는 것만은 아니죠. 고민되고 걱정되고 궁금한거 있을때, 그럴때도 전문가의 조언이 중요하니까요. 그래서그런지 오후가 될수록 상담하는 사람들이 많아졌어요.

대기실이 깔끔한게 참 마음에 들었는데요.

정수기만 있는게 아닙니다.

아이들을 위한 음료까지!

이렇게 배려해주시는게 참 좋지요?

티비에서 보던 선생님이 요기에?!

영재발굴단에서 김효정 선생님이 나오시는걸 봤는데 헬로우스마일 소속이셨네요.

치료실은 여러개로 나눠져있어요.

미술치료와 놀이치료, 아이에게 필요한 것에 따라 결정되겠죠?

이제 상담하러 갈시간.

먼저 저만 혼자 선생님을 만나요.

그다음 아이와 선생님이 시간을 40~50분 가지고요.

마지막으로 부모와 다시 상담을 하게 됩니다.

오늘 만날 김현수 선생님.

웃는 얼굴이 매력적이시죠.

많은 경력을 가지고 계신데요.

이런 시간은 처음이라 두근두근합니다.

선생님께 허락받고 한장 찰칵!

아이는 대기실에서 잠시 놀고 있고, 저만 선생님과 이야기를 나눴습니다.

고민거리, 걱정거리...

천천히 그리고 차분하게 들어주셨어요.

그리고 아들 입장.

엄마는 밖에서 기다린다고 하니 알았다고 하네요.

아이들을 위한 장난감들이 굉장히 많죠.

각기다른 연령대와 취향을 고려한 놀잇감들!

아들은 보드게임을 골라서 선생님과 했다고 하네요.

안쪽에서 깔깔 거리고 즐겁게 놀고 다시 선생님과 단둘의 상담시간.

그리고 느낀것.

역시 아동심리상담센터는 와봐야 하는거 같아요.

전혀 상상도 못했던 이야기를 들었거든요.

우리 부부는 아이를 외동이라고 생각하고 키웠는데, 아이의 생각은 그게 아니었대요.

충격!

저의 양육태도도 코칭받았는데요.

폭풍칭찬이 꼭 좋은건 아니라고 합니다.

진짜 육아는 너무 어려운거 같아요.

그래도 오늘 김현수 선생님 덕분에 많은걸 느꼈네요.

아이의 심리가 궁금하시다면,

수원심리상담센터 추천합니다!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop