팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 잠실점

방문체험기 목록

잠실점 | (아동)강동심리상담센터 헬로스마일에서 즐거운 놀이치료 그리고 육아상담 ♩

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-06-18 00:00 조회8,150회 댓글0건

본문

잇님들 안녕하세용 :D♡

오늘은 정말.. 나의 육아인생 주말중에 

가장 뜻깊은 주말이 아니였나 싶어요 -

오늘 강동심리상담센터 헬로스마일 다녀왔어요!

연준이가 딱히 문제가 있는건 아니지만,

예전부터 말했듯이...

마의 18개월 악마의20개월이 지나고

지금은 그나마 좀 나.아.진. 21개월을 보내고있지만

여전히 고집불통, 똥고집, 원하는대로 안되면

난리치고 짜증내고 승질부리고.. ( 특히 지아빠한테.. )

우리의 육아법이 옳은걸까..

연준이가 행여라도 우리의 잘못된 육아로 인해

잘못성장하고 있는거면 어쩔까 , 많이 걱정이되었어요

그래서 이런 놀이치료라든지 육아상담은 정말

한번쯤은 받아보고 싶었어요 ^^

조금 신중한 상담을 위해 제가 혼자 육아하기 벅찰때..

도와주시는 도우미 이모님 콜해서 

강준이는 이모님께 맡기고 서울로 꼬우꼬우 ♩

강동심리상담센터 헬로스마일은 6층에 위치하고있어용!

저같이 육아관련이나 소아상담뿐만아니라..

청소년부터 성인, 부부나 가족상담까지 가능 :)

내부모습이에요 :)

깔끔하면서도 꽤나 넓직해서 편안하게

대기도 하고 평가지와 검사지를 작성할수있답니다

커피와 주스도 준비되어 있어요 :)

연준이가 아주... 난리브루스를 쳐버린 저 냉장고..

하.. 정말 죄송하다는말뿐입니다..ㅋㅋ

가자마자 연준이와 아빠는 퍼즐놀이하고

타요주차놀이 삼매경 ~

그 사이에 저는 부모양육태도 평가지와

간단한 검사지작성을해요 ^^

그리고 강동심리상담센터 안쪽으로는 

쭈욱 상담실과 놀이치료실이 준비되어 있어요 :) 

시설 정말 깔끔하죠 ?

우리 가족이 상담받은 상담실 !

본격적으로 육아상담이 먼저 시작되요 :)

기본적인 엄마아빠에 대한 질문부터..

어떻게 육아를 하고 있는지,

어떤점이 가장 힘들고 어려운지, 

엄마아빠와의 각자 육아법이 어떤지,

상담을하고 놀이치료를 함으로써 어떤 결과를 가지고 싶은지 등등

15-20분 가량 상담이 이어져요 ♩

저희같은경우 육아에 대한 스트레스도 있지만

서로 다퉜던 문제들에 대해 쌓이고 쌓여

꽁~하게 묵혀두고 있는 상태라 또 다른 스트레스가 되어

서로 완벽하게 해결을 하지 못한?

뭔가 쇠사슬처럼 엉켜버린...ㅋㅋㅋㅋ

엄마아빠와의 상담이 끝난후에는 선생님과함께

바로 옆 놀이치료방으로 가요 ♩

이곳에서는 아이와 엄마아빠가 함께 노는걸

10-15분가량 선생님이 지켜보시고

문제점이 있으면 지적을해주고 코칭을 해주세요 !

오마이갓, 장난감천국...

연준이도 신났지만...

오빠랑 내가 더 신남

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본격적으로 놀기? 아니..

어지르기 시작합니다 꼬우꼬우 렛츠꼬우

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 평소 집에서 논다고 생각하면서

최대한 자연스럽게 우리 셋만 있다고 생각하고

놀았어요, 사실 선생님 눈빛이 좀 부담부담이지만..

최대한 신경안쓰고 ! 평소처럼 ~

그래야 정확한 상담과 코칭이 가능해지니까^^

아빠랑도 평소처럼 놀게 놔두고 !

마침 기저귀갈때도 되서 기저귀도 갈았는데..

역시.. 천사코스프레ㅋ..

집에서는 아빠가 기저귀갈자 라는 소리만나오면

안돼~아니야~ 하면서 도망가는데

밖에서는 순순히 누워주시네..후..^-^

그렇게 즐거운 놀이치료 시간을 마치고,

그냥 평소처럼 열심히 놀아주기만 했습니다 허허

결과는 그래도 연준이가 발달이 잘되어있고

남편과 제가 , 엄마아빠로써 아이와 놀아줄때의

리액션만큼은 잘해주고 있다는 칭찬을 들어서 뿌듯뿌듯

항상 놀아주는것에 대한 부담감이 컸었는데..

어거지로 짜여진게 아닌 아이의 행동에서 자연스럽게

나오는 반응들이 참 좋다고 하셨어요 :) 

하지만 한가지 문제점도 발견!

엄마아빠가 부르면 연준이가 한번에 대답을

하지않고, 몇번을 불러야 쳐다보거나 대답을했어요

그것또한 변화가 있어야하기때문에 그에맞는

해결책 및 훈련법도 가르쳐주셔서 열심히 실행중이에용^^♥

그리고 너무 심하게 떼를쓰거나 자지러지면서 고집부릴때..

어떻게 대처를 해야하는지, 어느정도선까지 받아줘야하는지

등등.. 항상 머리로는 답을 알지만 마음으로는 쉽지가 않았기에

어떻게 해야하지? 어떻게 해야하지? 갈등만했던것들

속시원하게 해결방안책들을 듣고왔어요 :D♡

집오자마자 한번 쌩고집 난리치길래 알려주신대로

해봤더니 효과만점 , 올ㅋ ,

그리고... 우리집뿐만 아니라 다들 그러는..

아빠 만만하게 보는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것또한 어찌해야하는지, 아빠육아법 코칭도 받고...

정말 너무너무 유익하고 꿀정보 많이 알아와서 

도움이 너-무 많이 되었어요, 최고 엄지척임 정말

정말 강동심리상담센터 다녀오길 잘한것같아요 :)

남편도 정말 한번가더니 중독될것같ㄷㅏ며..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하, 오늘 나름 공부?한것들 한번 끄적이면서

노트에 정리하고 자ㅇㅑ겠어요-♥

강동심리상담센터 헬로스마일 놀이치료 다녀온 폿팅

마칠게용, 모두들 굿나잇해요 ^^ 

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop