팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

대구수성점 | (아동)대구심리상담센터 헬로스마일 놀이치료​ 받았어요

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-01-02 00:00 조회11,978회 댓글0건

본문

대구심리상담센터 헬로스마일

1월 첫주말 오후 , 대구심리상담센터 헬로스마일 방문하고 왔답니다!

헬로스마일은 아동, 청소년, 성인 심리상담센터로 

우울증이나 ADHD, 틱장애등을 상담받고 치료프로그램도 진행할수있는 곳이예요.

대구심리상담센터 헬로스마일

오픈한지 얼마되지 않은곳이라 정말 깨끗하고 따뜻한 분위기였답니다!

반겨주시는 선생님들 보며 깐돌이도 금방 적응하더라구요~

ㅎㅎ 인디언텐트 안에서 까꿍놀이 

우선 상담동의서와 상담신청서를 작성했답니다.

깐돌이 놀이평가와 부모양육태도검사를 받을꺼예요.

요즘 TV속 연예인들 자녀들도 받아 화제가 되고있는 '영유아놀이평가'

영유아기 자녀와 부모간의 상호작용이 아이의 학습발달 및 사회정서적발달에 

얼마나 중요한가에 대한 인식이 부각되고 있는데요. 

아이를 잘 키우고있는지 궁금한 부모와 자녀의 정서상태와 애착관계등을 알아볼수있게 자유놀이를 통해 진행된답니다.

상담내용을 절대 비밀이 보장되니 걱정 안하셔도 된다는 점!

안쪽으로 들어가니 생각보다 훨씬 넓은공간에 놀랐어요~

여긴 상담실이랍니다.

센터장 선생님은 교사경력이 30년되시는 분이시라 누구보다 아이들마음을 잘 아시는것같았어요,

다른 선생님들도 모두 이화여대 석박사 선생님들이라 실력있으신것같아 믿음이 가네요 ^^

치료실의 모습이예요. 놀이치료 하기 좋게 따뜻한 분위기이며 아이들이 좋아하는 장남감들이 많이 있어요.

깐돌이는 놀이치료 방에 들어오자마 매의 눈으로 스캔후 

신나게 아빠랑 이것저것 꺼내보며 놀았답니다.

처음엔 아빠랑 둘이 집에서 노는것처럼 놀고~ 그후엔 엄마랑도 놀아요.

테이블에서 선생님이 그 모습을 계속 보고 계시답니다~

놀이평가 가 끝나면 치료사선생님이 평가를 해주신답니다~

다행히 깐돌이는 아주 건강한 정서상태인것 같다고 하셨어요~ 부모와의 상호작용도 좋구요 :)

특히 부모양육태도검사에서는 깐돌파가 아이와 놀이를 할때 강요하지도 않으면서 

자연스럽게 가르치며 너무 잘한다고 100점이라고 하셨답니다 

역시 깐돌파는 멋진아빠예요! 

그외에도 궁금했던 이것저것 질문드렸는데 친절하게 잘 설명해주셔서 

속시원하게 돌아왔답니다~!

깐돌이는 이 놀이치료 실이 너무 맘에 든 나머지 집에 가지 않겠다며 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아이의 양육에 어려움을 느끼시는 부모님들.

부모자녀 관계에 어려움이 있어 애착향상이 필요한 분들

그외 심리상담이 필요한분들에게 꼭 권해드리고 싶은 곳이네요.

2016년 올 한해 아이들 모두 몸도 마음도 건강했으면 좋겠습니다!

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop