팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 천안점

방문체험기 목록

천안점 | (아동)천안 심리상담센터 : 24개월 아이 놀이치료 받고온날. [출처] 천안 심리상담센터 : 24개월 아이 놀이치료 받고온날…

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-02-20 00:00 조회8,185회 댓글0건

본문

천안 심리상담센터에서 

24개월 아이 놀이치료 받고온날.

얼마전에 24개월 아이 발달

엄마에겐 조금 힘든시기_ 라는 글을 적은적이

있었는데요.

많은 이웃님들이 공감해주신것처럼 이맘때가

아이에겐 가장 중요한시기이면서도

엄마들에겐 조금 지치는 시기인것도 같아요.

한템포 쉬어갈겸,

지금 가장중요한 시기인 24개월 이맘때

엄마가 어떻게 해야할지-

아이는 잘자라고있는지 천안 심리상담센터

'헬로스마일'에 방문해보았습니다 :)

사실 '심리상담센터' 라는곳을 처음 

방문해보는지라 살짝 긴장하고 갔는데요

원래 제가 심리학쪽으로 관심도 많았고

호기심 반 긴장 반으로 들어갔습니다 :)

거의 2시간 가까이 있었는데

생각보다 꽤 많은 분들이 찾아오고

아이들도 많이오던 천안 심리상담센터.

천안 심리상담센터 헬로스마일에서는

아이 영유아 발달검사부터 아동상담, 청소년상담

부부상담 등 여러가지 심리검사 프로그램과

치유 프로그램이 있더라구요.

한번쯤 받아보고 싶었던 심리상담이였는데

아이 놀이치료검사 + 엄마아빠도 함께

들을수있는거라 더 좋았어요!

한바퀴 둘러보는데 놀이치료실 등

내부인테리어도 깔끔하고 편안한 분위기에

심리상담센터.

부모양육태도검사.

이걸 작성할동안 시훈이는 잠시 선생님께 :)

아빠는 양육태도검사 한장만 작성.

엄마는 역시나 적을게 좀 많았습니다 ㅎㅎ

아이와 함께하는 시간이 가장많고

제일 잘아는 엄마이니 당연한거겠지요? :D

시훈아부지 꽤 진지하게 적어내려가는모습이

내심 같이 오길 잘했다고 생각했어요-

저희부부는 대화를 많이하는 편이지만

그래도 제가 이렇다저렇다 얘기하는거보다

전문가분에게 직접 얘기를 들으면 신랑도 

여러가지 느끼는게 많을거라 생각했거든요 :)

여러가지 작성을 마치고 상담해주실 선생님과

함께 놀이치료실에 들어왔어요.

아이 놀이치료는 문제가 있어서라기보다는

엄마아빠와의 애착형성이 잘되었는지

아이가 노는모습들을 선생님이 지켜보면서

아이심리가 어떤지 등등을 알아보는 시간이라고

할수있어요 :)

미모의 선생님이 엄마아빠가 아이와 놀아주는

모습을 지켜보십니다..ㄷㄷㄷ...

20~25분정도의 시간을 주시는데

들어가기 전 우리부부 대화.

엄마왈 

: 평소대로해, 너무 잘하려하지말고 ㅋㅋ

아빠왈

: 그럼 핸드폰 보고있으면되나-_-?

사진은 3~4장만 찍고 저도 아이와 평소처럼

노는모습으로 놀이치료를 받았어요~

누군가 보고있다는게 어색하긴 했지만

나름 평소대로 자연스럽게 놀아주었슴다+_+ㅎㅎ

원래는 엄마아빠가 같이 들어가서 

결과등을 얘기듣는데 아직 시훈이가 어린지라

엄마아빠 따로 들어가서 얘기를 나누었어요.

여기서도 김베베, 다시 장난감방에 들어가겠다며

울고불고 난리를........=_=.....

엄마는 선생님과 얘기나누면서 저도모르게

눈물을......

이게 참, 희안하게 눈물이 나더라구요;

원래 속마음을 잘 얘기하지않는 성격인지라

시훈이가 태어나면서부터 지금까지

힘들었던것들이 터져나왔나봅니다..

원래의 상담시간보다 선생님이 더 많은 얘기를

들어주시고 또 얘기를 해주셔서 너무 감사했던

천안 심리상담센터 헬로스마일 ㅠ..ㅠ

시훈이는 다행히 애착형성도 잘되어있고

요즘 엄마가 가장 힘든게 무언지 체크하는 시간에

고집을 부릴때 어떻게 해야할지 모르겠다는 

제 얘기에 이맘때가 가장 그럴시기라며

다독거려주시고 얘기해주시는데 또 폭풍눈물=_=..

얘기 끝내고 나오는데 시훈아부지 

제 눈 보더니 울었냐며-.-

(누가봐도 울어서 시뻘건눈..)

그리고 선생님께 불려간 영감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'많이많이 혼내주세요오오오' 라고 속으로 푸하핫.

시훈이를 계속 쭈욱 지켜본게 아닌

놀이하는시간 25분정도의 시간으로 다 알수있는건

아니지만 상당히 도움이 많이 됐던 심리상담.

한번 받아볼까,,

라고 생각만했지.

선뜻 가기가 어려웠는데 좋은기회에

다녀오게 되어서 정말 말하는것만으로도

마음이 많이 치유된다는걸 알게된 좋은시간이였어요.

24개월 이맘때 어떻게 시훈이에게 해줘야할지

또 이런행동을 보이면 어떻게 반응을 보여야할지

참 여러가지 고민이 많았는데

서투른 엄마인 저에게 도움이 많이되었고

아빠도 느낀게 많았다며 알찬시간 보낸 시훈이네.

더 잘하려고 하지말고 

지금처럼만 하시면된다는 선생님 얘기에

많은 힘 얻은 천안 심리상담센터 헬로스마일.

2시간이나 있었는지 모르게 시간이 정말 

빨리 지나갔어요 ㅎㅎ

원래 예약한 상담시간보다 더 많은 얘기 

들어주시고 해주셔서 감사했습니다 (__)♥

추천해주신 도서 꼭 읽어볼께요 :)

헬로스마일은 전국에 위치해있어요 :-)

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop