팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기

방문체험기 목록

수원점 | (아동)수원심리상담센터에서 놀이평가를~

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-02-23 00:00 조회7,689회 댓글0건

본문

한번쯤은 우리 아이랑 심리검사 해보고 싶더라구요

이번에 수원심리상담센터에서 아동심리상담센터도 함께 진행하고 있어서 우리 아이와 함께 한번 다녀왔어요

평소 우리 아이의 문제점에 대해서 한번 문의해보고 싶었는데

물어보고 놀이평가 진행하면서 아이와 함께 해볼 수 있어서 좋더라구요.

기본적인 초기상담을 해보고 우리 아이의 현상태를 짚어볼 수 있었던것같아요

꾸준힌 상담치료를 하거나 더 디테일한 검사도 신랑이랑 물어보고 한번 해봐도 좋을듯해요

헬로스마일 수원심리상담센터 방문했어요. 영통역 부근이라 찾기는 어렵지 않더라구요

아이들이 잠깐 있을 수 있는 아동대기실이 있기 때문에

저만 따로 상담 받기에도 편하고 좋더라구요

안에도 깔끔해요. 그리 큰 규모는 아니지만, 예약제로 진행되기 때문에

붐비지 않고 조용해서 저는 더 좋더라구요.

선생님과 미리 엄마가 상담을 진행했어요. 아무래도 양육과 아이와의 심리와는 많은 관련이 있다보니

엄마의 육아에 대한 스트레스 도를 먼저 체크해봤어요

안에는 일반 심리상담실과 놀이상담실이 따로 구분되어져 있더라구요

그리고 성인상담도 이루어지고, 성인대기실과 아동대기실이 구분되어져 있어서 편하게 상담하기에도 좋았어요.

저는 우리 아이랑 김리한 선생님한테 상담받았어요.

아이들의 다양한 놀이치료사로 활동을 많이 하셨더라구요. 아이들의 마음을 더욱 깊게 들여다볼 수 있어서 좋았다는~

아이들 뿐만 아니라 성인 심리상담도 가능하니 부부관계나, 어른들의 심리에도 문의가 있으면 가보시면 좋을듯해요

사회성프로그램, 아동심리, 유아심리등 파트는 다양해요

심리상담을 받고 싶으신 분들에게는 미리 가셔서 초기상담을 받아보거나

어떤 상담을 받으면 좋을지 얘기해보시면 좋을듯해요

아동종합심리검사 저도 해보고 싶더라구요. 저희는 초기상담만 진행한거라

간단하게 엄마육아 스트레스와 함께 아이 놀이평가만 받아봤는데

그래도 아이에 대해서 평소 알았던 부분이라도 더욱 정확하게 이야기 들어볼 수 있어서 좋더라구요.

이건 한국판 부모양육 스트레스 검사에요

전 너무 아이를 편하게 생각했나...크게 스트레스 지수는 높지 않더라구요

하지만, 제가 아이에게 뜻대로 한만큼 아이의 스트레스 지수나 심리지수는 어떤지 수치적으로 한번 체크해보면 좋을듯해요

여기가 아이들 대기실이에요. 엄마가 잠깐 지수 체크하고 상담하는 동안. 우리 아이는 놀이실에서 대기했어요.

엄마 상담이 살짝 20분정도 끝나고 아이 체크해보는데 약 20분. 그리고 아이의 심리상태 체크하는데 10-20분정도 걸린것같아요

총 1시간이 안되는 시간이 소요되기 때문에 초기심리상담 해보는것도 아이를 바로 알기에도 좋은것같아요.

아이와 함께 다음번에는 지수같이 정확한 수치에 대한 내용도 알아보면 어떨까 싶어요

수원에서 아동심리상담센터나 수원심리상담센터 찾으시는 분들에게~ 초기상담을 한번 해보시고

결정하는것도 좋을것같아요

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop