팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
Home  >  커뮤니티/예약  >  방문체험기 > [분류] 대전점

방문체험기 목록

대전점 | (아동)대전 심리치료센터 헬로스마일에서 놀이치료했어요~

페이지 정보

작성자 admin 작성일16-02-22 00:00 조회8,084회 댓글0건

본문

대전 심리치료센터 헬로스마일에서 놀이치료했어요~

요즘 큰둥이때문에 이래저래 신경을 아주 날카롭게 세우고 있는 이아쥼이랍니다.

내가 문제인지 우리큰둥이가 문제인지를 모르고 서로 아웅다웅하고 있었지요.

우리의 모자관계가 어디서부터 잘못된건지  엄마의 문제인건지.. 차근차근 알아보기로 했어요.

대전 심리치료센터 헬로스마일은 놀이치료뿐만 아니라 ​아동상담,청소년,성인,커플,부부,가족상담도 하고 있네요^^

마음이 이쁘게 웃을때 제일​ 행복한거지요^^

아~제일 편안한 웃음 서로가 욕심을 안부리면 가능할텐데 말이죠.

​HELP HOPE 마음에 와닿네요.

욕심부리는 엄마와 욕심없는 아들 언제쯤 365일 24시간 웃을수있을까요?

​깔끔한 헬로스마일 대전점으로 입장했어요~

깔끔한 데스크에 가격및 상담에 대한 정보가 있어요^^​

​아이들이 좋아하는 음료수와 부모들이 간단하게 따뜻하게 마실수있는 차가 준비되어 있어요.

울 아들 저기 배음료수 놀이치료 들어갈동안  다른 친구가 먹을까봐 어찌나 걱정하던지요

그런 모습볼때면 완전 개구진 귀염둥이인데..아휴.

대기하는공간들이 카페처럼 보이네요^^

​공포의 속담가족을 고른 울아들 몇페이지 읽다가 그만 포기했다지요.

여기서 또 저는 뚜껑열립니다.

국어가 싫고 책읽는걸 싫어하는 아들 싸움은 항상 책에서 시작되는듯 하네요.

그렇게 대기시간을 보내고 울 큰둥이는 놀이치료를 하러 들어갔어요.,

컬러매트깔려있는방 보이시나요?

당장이라도 따라가서 저도 앉아있고 싶지만  전 다른 할일이 있기 때문에 잠시 하차했어요.

놀이치료란 놀이를 통해  아동 자신의 감정과 사고 행동을 탐색을 한다고 하네요.

즉, 놀이도구를 통해 아동의 감정과 사고를 표현하는것이죠^^

전 울 큰둥이가  놀이치료를 할동안 부모양육태도검사지를 작성했어요.

한개한개 체크할때마다 뭔가 죄짓는 느낌도 들고.

막둥이는 그냥 내놓고 키우는데 왜 큰둥이한테는 그러지를 못할까요?

작은 책상들 맞으편으로 보이는 문들은  상담실인데요.

저는 저기들어가서 1시간 넘게 고해성사를 하고 왔어요.

답답했던 마음이 뭔가 뻥 뚤렸다고 해야할까요?

울큰둥이가 왜 소심해 하고 엄마,아빠없이는 왜 뒤로 작아지는것인지 많은 이야기를 했어요

​지지표현, 간섭, 처벌, 과잉기대, 감독.

엄마인 제가  이상적인​ 백분률에서 너무 과잉치를 보이고 있었네요.

그러면서 또 ​공부는 그냥저냥 뒤에서 바라만 보고  이러니 울 큰둥이가 중심을 못잡고 눈치만 보고있었나봐요.

어른보면 인사안한다고 혼내키지말고 왜 해야하는 이유를 설명하고,

자신의 감정을 솔직하게 말하라고 화내지말고 , 그 환경을 만들어줘야겠어요.

​놀이터에서 일등으로 잘놀라고 간섭하지 않고, 그냥 방치하면서 키워야겠어요!

울큰둥이 헬로스마일 건물 1층 맘스터치에서 완전 즐겁게 햄버거 냠냠냠!

​대전 심리치료센터 놀이치료와 양육태도검사 덕분에 좀더 저를 알고 울 큰둥이를 더욱이 사랑하는 마음을 키워야겠다는 다짐을 했어요.

엄마인 제가 노력해야겠죠?  마음을 웃게해주는  엄마가 되어야겠어요^^

온라인상담 바로가기 실시간예약 바로가기 스마일 칼럼 바로가기

헬로스마일
함께한 기업

gotop